Испанцы просят разрешить усыновление российских детей
                        Пять испанских семей собрали более 33 тысяч подписей под обращением о  скорейшем разблокировании усыновления российских детей. Обращение  содержит призыв к испанским и российским властям как можно быстрее  подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в области  усыновления.
С 29 августа текущего года процесс усыновления  российских детей был приостановлен из-за принятия в России «антигейского  закона». Новшество коснулось около 500 испанских семей. Для  разблокирования тупиковой ситуации необходимо подписать двустороннее  соглашение о сотрудничестве в области усыновления, которое обсуждают  Мадрид и Москва, начиная с 2009 года.
Как ожидается, на этой  неделе в Испанию приедет представительная российская парламентская  делегация и испанцы возлагают большие надежды, что соглашение наконец-то  будет заключено.
Инициатором сбора подписей стала 41-летняя  арагонка Монтсеррат Лопес (Montserrat López), которая начала их собирать  в январе 2013 года. Она тогда не знала, что правительство Владимира  Путина в июле примет решение об ограничении усыновления российских детей  однополыми семьями. Никто не мог также предположить, что Верховный суд  РФ даст указания региональным судам приостановить рассмотрение дел по  усыновлению детей с теми странами, с которыми Россия не имеет соглашения  о сотрудничестве в области усыновления.
 Но она точно знала, что  необходимо как можно быстрее заключить с Россией такое соглашение.
Дело  в том, что Монтсеррат Лопес вместе со своим мужем более двух лет назад  начали процедуру необходимую для усыновления ребенка. В мае они должны  были привезти из России маленького Лешу, которого они успели полюбить  как собственного ребенка. Но все изменилось, и теперь пока не будет  подписано двустороннее соглашение, Алеша будет находиться в России.
В  Испании, когда несовершеннолетние дети остаются без родителей, то ими  занимаются государственные органы опеки, которые должны им подыскать  новых родителей. В России опасаются, что маленькие россияне могут  оказаться на воспитании у геев после перераспределения.
Это стало  одной из причин изменения российского законодательства, которое теперь  предусматривает закрепление обязательства иностранных партнеров  поставить ребенка на консульский учет в российских консульских  учреждениях, а также предоставлять в российские региональные органы на  регулярной основе отчеты об условиях жизни и воспитания усыновленных  детей до достижения ими 18 лет.
Испанская сторона, пока отказывается согласиться с данным предложением, мотивируя это тем, что закон обратной силы не имеет.
Несмотря на разногласия сторон, есть вероятность того, что стороны в ближайшее время придут к согласию.
                        
                     
                    
Комментарии
по себе судите? откель такие мотивчики в башке встают? о собственной убогости?
прежде чем обвинять людей в том, что вы высказали, поинтерессуйтесь экономическими, социальными и другими критериями, которые приемным родителям, как условие к возможности усыновления ставят!
а потом вякайте!
сам то небось троих уже усыновил, отэц- гэроиня!
пытались из Европы усыновить? или и рядышком не стояли? только мне не трите, пожайлуста прогде-то прочитанное, а сходите со мной в соответствующий оффис по вопросам опекунства, пусть среди ваших примеров исключение заведется! а то какркать любой горазд!
не судите всех по себе!
людям присущи чистые побуждения и мотивы, а меркантильных малодушных циников это раздражает!
вот и не верят они в хорошее, и любой пример тут же оплевать стрмяться!