"Ростелеком" предлагает отказаться от госрегулирования тарифов
"Ростелеком" предлагает государству не только не замораживать его тарифы, но и вообще отказаться от их госрегулирования. Об этом стало известно "Коммерсанту", в распоряжении которого оказалась презентация компании к заседанию Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/.
По мнению компании, рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию. Рынок давно стал единым, он конкурентен, поэтому "регулирование отдельных операторов телефонной связи как субъектов естественной монополии не отвечает состоянию рынка", говорится в презентации.
Кроме этого, по мнению "Ростелекома" закрепление тарифов на услуги связи не решает задачу сдерживания инфляции - ни в части непосредственной стоимости этих услуг, ни в части влияния на стоимость других товаров и услуг, потребляемых населением.
В то же время Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ готовит ряд инициатив, которые могут осложнить положение операторов фиксированной связи, опасаются в "Ростелекоме". К примеру, снижение платы за предоставление в пользование абонентской линии грозит компании потерей до 49 млрд рублей, а введение недискриминационного доступа к инфраструктуре связи субъектов естественной монополии может привести к значимой потере позиций на всех сегментах рынка, следует из презентации.
Комментарии
после которой, начнётся награждение достойных Статьёй 2 - лишний фуфел
из изобретателей тарифов
В Ростове-на-Дону, например, лет 15 назад было 3 оператора - "Ростовэлектросвязь", ЦТС и Global-1", сейчас вместо "Электросвязи" Ростелеком" (перед этим была ЮТК вкоторую переиеновали и укрупнили "Ростовэлектросвязь") и ЦТС перекупила 1 из сотовых компаний.. По CDMA вся номерная емкость и пр. осталось у Ростелекома, а весь сервис и сеть отдали другому оператору.. Так что Ростелеком в области фиксированного доступа (это если не знаете проводная телефонная сеть и интернет) является монополистом. Сам работаю в области связи в том числе, а дочь работает в Ростелекоме.. Может в других регионах, особенно в Москве и Питере поболе операторов но все равно Ростелеком доминирует в области проводной связи ..
Кстати вот и список операторов :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0_%F1%E2%FF%E7%E8
список внизу страницы, остальное - мелочь пузатая..
Почитайте хотя бы для начала
http://ru.wikipedia.org/wiki/CDMA
В РФ используется как и в других странах для беспроводной фиксированной и мобильной связи..
Почитайте хоть это
http://www.plam.ru/compinet/wi_fi_vse_chto_vy_hoteli_znat_no_bojalis_sprosit/p4.php
для "чайников"...
TDMA или его ещё по-другому называли DAMPS - это цифро-аналоговый стандарт беспроводной (мобильной) связи - предшественник GSM - полностью цифрового..
Кстати он был гараздо устойчивее в условиях слабого сигнала и помех. Когда не работала цифровая кодировка он переходил на аналоговую связь и можно было звонить.. Единственный недостаток - открытый канал и жрал аккумуляторы сильно у мобильника..
Учите матчасть..
TDMA к проводным АТС имел ровно такое отношение, как я к балету или космонавтике...
И, кстати , у нас ещё работает УФАС, который пока пресекает всякое жульничество Ростелекома с тарифами, анпример, называют одинаково, а скорости в разных городах разные, а цены одинаковые. За это штрафуют их..
Такие вот тарифы Ростелекома, и ведь, это тут единственный провайдер