"С такой армией серьезных вызовов мы не выдержим"
Мы имеем новую армию, и это выставка вооружений новой российской армии.
Недавно прошла выставка вооружений в Нижнем Тагиле, на которой я побывал, и сейчас я хочу поделиться впечатлениями с читателями KM.RU. Я не инженер и не техник, поэтому смотрю на выставки с макроэкономической точки зрения. Поэтому я отмечаю тенденцию и не разделяю «Тагил» от «МАКСа-2013», который также завершился сравнительно недавно.
Что бы ни говорили о Сердюкове, а он сделал тяжелую работу
Мы знаем претензии к этим выставкам со стороны военных специалистов, которые говорят, что новинок мало и что мы тут или там отстаем, а в целом нового у нас и не появляется. Строго говоря, это неправда. На «МАКСе» мы видели летающий самолет пятого поколения. Но важнее всего то, что мы впервые демонстрируем современную, сделанную в России, технику, массово закупаемую нашей армией.
Руководство страны сделало вывод на основании вроде как триумфальной пятидневной войны «08.08.08», что с такой армией никаких серьезных вызовов мы выдержать не можем. До реформ, кроме ВДВ и нескольких элитных частей, некому было поставлять боевую технику. Что бы ни говорили о Сердюкове, а он сделал тяжелую работу, и армию построили по новому принципу. Да, это сделано с огромными ошибками, залихватскими идеями, с огромным количеством эксцессов исполнителей, но такую армию можно было вооружать.
Мы имеем новую армию, и это выставка вооружений новой российской армии. Мы все упиваемся внешнеполитическим триумфом в Сирии, а этот триумф находится в прямой связи с реализацией государственной программы вооружений. Страна, у которой нет современной армии, пусть и с проблемами, не может добиться никаких внешнеполитических триумфов по определению.
СССР сделал великолепную оборонную индустриализацию, на ней мы и живем многие годы
Второй момент - это то, что говорил Дмитрий Рогозин. Он представил в Тагиле концепцию, произнес речь на пленарном заседании. Там изложено видение того, как должна выглядеть оборонная промышленность, какие у нее должны быть взаимоотношения с армией, с миром, экономикой и народом.
Он сказал первую вещь, и я считаю, что она была просто убийственной для так называемых креаклов. Он сказал, что наша задача - существенно поднять роль и позиции креативного класса в оборонной промышленности. Это политически точная штука: реальный креативный класс, то есть люди, способные производить новые знания и умения, в России сосредоточены в области оборонки. Использовать эти знания и умения можно где угодно, в любой индустрии. Причем мы имеем перфекционистские образцы вооружений после всего развала и 15-летнего нефинансирования, после невостребованности перевооружения собственной армии! Да, у нас куча проблем. Хотелось бы посмотреть, каким образом у нас их могло бы не быть... Но образцы вооружений у нас есть, и это смывает всю «болотную» дрань.
А второй момент - это то, что сказал Рогозин про позиционирование гособоронзаказа с точки зрения общей концепции развития. Для нас очень важен трансфер технологий в гражданку. Это то, с чем не справился Советский Союз в силу известных, понятных условий. СССР сделал великолепную оборонную индустриализацию (на ней мы и живем многие годы), но гражданскую индустриализацию в конечном итоге Советский Союз провалил. Да, не везде он ее провалил, не всегда и не на всем протяжении своей истории, но я говорю о конечном итоге. Нерыночная экономика не могла эффективно транслировать в гражданку военные технологии.
Комментарии
Проханов: Путин победил гравитацию благодаря своим не по возрасту крепким мужским ягодицам.
== Что бы ни говорили о Сердюкове, а он сделал тяжелую работу, и армию построили по новому принципу. ==
== Причем мы имеем перфекционистские образцы вооружений после всего развала и 15-летнего нефинансирования, после невостребованности перевооружения собственной армии! ==
??!! :-))))
жид - это может быть кто угодно, поражённый вирусом сатанизма
а первые дети Адама и Евы были евреи
интересые люди! говорят о новом вооружени, "креакле", новой армии Сердююкова!
и ни слова о тех людях, которые будут служить в "новой" армии!
а ведь они те же! а во многом и хуже тех СССР-овских!
... плохое здоровье, ЗК-ковские повадки, рабская психология!
может, ставка на гастарбайтеров делается?!
а сегодня сериал продолжило сообщение о выходе на свободу ( ! )
http://news.rambler.ru/21460192/
Фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу 31 октября
Не важен для Вас этот трансфер, и при Союзе был не важен. Поэтому его и не было. Этого трансфера. Важно было не народ накормить, обуть, одеть, дать домашний уют, а воспитывать строителя светлого будущего, которое всегда было за горизонтом. А чтобы народ особенно не заморачивался о своей доле, постоянно готовились воевать. А для обороны - никакой экономии и эффективности. Любой ценой. Чем больше освоим- тем больше получим. И как эти дорогущие технологии использовать в гражданке?
- Вот и молчал бы в тряпочку великий аналитик, тошнит уже от него!
Комментарий удален модератором
точно подмечено вопреки (де)генеральной кремлинов
Выводы его конечно поверхностные, но с другой стороны "первые послеельцынские срока" добили оборонку и вместе с генералами превратили в манагеров, ворующих и работающих под распил
И тут встала дилемма: с одной стороны армия опасна для власти, требуется разгонять шибко умных и грамотных (т.е.несогласных), с другой стороны вызовы времени, позор чеченских войн да с Грузией не все так гладко прошло, короче - без надежной защиты можно и с властью распрощаться.
Выход нашелся: прикормом родного человечка, заодно подставив Великого Временщика, приструнить ретивых, так сказать и птичку съесть и поудобней сесть, а то что сердюк круто взял, так как же ему "быть у колодца да не напиться".Но беда в том, что выдавив из кагала деньги на армию и оборонку они все равно сразу не заработают, надо годы, чтоб возродить спецов производства и промышленность в целом, а уж вопрос применения военной техники это вам не Булаву с третьего раза запустить и УРА, победа достигнута
Комментарий удален модератором
Куча неуправляемых бригад и больная голова у генералов.
СБРОД!!! В том числе, благодаря "тяжёлой работе" лейтенанта деревообрабатывающих войск Сердюкова.