Ислам желает стать всемирным
Вопиющий случай, произошедший на борту авиалайнера компании «Скат», когда бывший заместитель акима Макатского района Атырауской области Мейрамбек Билгали ударил ногой стюардессу за незнание казахского языка, взорвал интернет-пространство Казахстана и СМИ. Но оценки произошедшего разошлись.
Большинство казахстанцев посчитало поступок экс-чиновника выходящим за рамки человеческой морали и заслуживающим как минимум административного наказания. Однако нашлись и те, кто заявил, что «для защиты языка все средства хороши» и Мейрамбек Билгали - патриот страны.
Не стану спорить, но заметили ли вы, уважаемые читатели, что в последнее время все более обостряется противостояние между людьми, исповедующими ислам, и остальным миром? Хотите конкретные примеры? Извольте.
«Турция заявила о своем отказе участвовать в конкурсе «Евровидение». На прошлой неделе Турецкая вещательная компания TRT объявила о деталях организации нового музыкального начинания Turkvision („Тюрквидение»), в котором будут участвовать исполнители из 20 стран и автономных районов, населенных тюркоязычными меньшинствами. - Turkvision не нуждается в том, чтобы его сравнивали с «Евровидением». Он займет свое место в тюркском мире с собственной ценностью бренда» - цитирует турецкого министра образования Наби Aвджы сайт «Радио Азаттык».
Уже посланы приглашения поучаствовать в исламском музыкальном конкурсе Татарстану, Республике Крым, Боснии и Герцеговине, Северному Кипру, Киргизии и Казахстану. Не остался в стороне и Азербайджан, также заявивший заявил, что готов присоединиться к »Тюрквидению». Кстати, тот же Азербайджан в свою очередь готовится провести Исламские олимпийские игры, или Исламиаду.
«Организационный комитет IV Игр исламской солидарности Баку-2017 провел в индонезийском городе Палембанг „День Азербайджана», посвященный предстоящей Исламиаде в столице Азербайджана», - сообщает ИА Trend.
«Убежден, что эти Игры станут очень важным шагом на пути укрепления единства и солидарности между нашими народами.
Уверен, что предстоящие в Баку Игры исламской солидарности станут Играми единства, братства и дружбы. С нетерпением жду, когда смогу приветствовать всех вас в 2017 году в Азербайджане. До встречи в Баку», - говорится в видеообращении Ильхама Алиева.
И вот ведь любопытно, как перекликаются новости. Просматривая интернет, с интересом прочитал новость о том, что к вышеупомянутому «Тюрквидению» и Исламиаде появился и исламский всемирный конкурс красавиц Muslimah World, который прошел в столице Индонезии. Победительницей стала 21-летняя нигерийка Обабийи Айша Аджибола, сообщает издание Global Post.
«Конкурс «Мусульманка мира» - это тоже конкурс красоты, однако его правила существенно отличаются от конкурса «Мисс Мира», - говорит организатор исламского конкурса красоты Эка Шанти. - Участницы должны продемонстрировать благочестие, быть позитивным примером для подражания и конкретным примером демонстрировать, как им удается сбалансировать свою духовную жизнь с реалиями современного мира».
«Участницы конкурса, кроме внешней привлекательности, должны были также продемонстрировать умение читать Коран вслух и рассуждать о роли ислама в современном мире. Все участницы были одеты в хиджабы и длинные платья», - передает Islamnews.
Наконец, в конце ноября в Дубае состоится Всемирный исламский экономический форум (Global Islamic Economy Summit 2013). Это как? Вы когда-нибудь слышали об иудаистских олимпийских играх, о всемирном буддийском конкурсе красоты или всемирном христианском экономическом форуме? Я так ничего подобного в сводках новостей не видел, хотя тех же христиан в современном мире никак не меньше чем мусульман.
Более того, турецкая газета Hurriyet писала, что «мусульмане составляют 20% населения мира, но доля мусульманских государств в мировом производстве знания - только 5%. Прежде чем говорить о таких гениальных изобретениях, как «исламские олимпийские игры», необходимо задуматься над этим фактом».
И я склонен согласиться с этим выводом. А вы?
Комментарии
Позором?
Бабла у них достаточно, а Европа наводнена муслимами...,так что в перспективе вполне реально.
Индия, думаю, с Пакистаном будет бодаться..
"Надеюсь, у человечества хватит ума это понять",(с) - FromLand
Да, ислам осознает себя как центр культуры, альтернативной культуре Западной Европы и США. Пора бы и другим переходить от слов к делам. Есть, например, Латинская Америка, осознающая себя как нечто цельное. Есть китайский мир, индийский мир. Дык связи надо налаживать!
А вот обижать других людей - это есть нехорошо, ибо это есть свинство. И Мейрамбек Билгали - это просто свинья, решившая, что он человек.
Задача духовных лидеров мусульманства - гасить агрессию своей религии. Только вот большинство мусульманских лидеров думают совсем по-другому.
-------------------------
+100/ Так что впереди у них много работы.
Пупок хорош, сказать нечего.
Если бы все люди на земле ходили бы голыми ,то уверяю вас - очень мало бы кто возбуждался.
Большинство человеческих тел - несовершенны.Пример - нудистские пляжи.
бо нет подписи ответственного за написание этого гамна
кишащего высерами о необходимости "брать откупы с неверных", "долговые расписки" и др. высерами о деньгах
Бог, и деньги - несовместимы
поэтому аллах - это жидообраз Сатаны
http://vk.com/imam_mahdi
а как же иудеи....они точно будут не согласны...
тогда что?
1. Арктик санрайз (арктический рассвет) - это не "ледокол", а старое 40-летнее судно ледового класса для промысла тюленя 1975 г. постройки, купленное и переоборудованное Гринпис в 1996-м. Длина 49 м, водоизмещение 1500 тонн. Для сравнения - ледокол "Красин" 1916 г. (ныне - корабль-музей в Питере) - 98 м, 5500 тонн.
2. Для обеспечения независимости Гринпис не принимает деньги от компаний, правительств и политических партий. Жертвуют фонды, частные лица и общественные организации. Реально Гринпис может позволить себе иметь корабли. Их три - "Арктический рассвет", "Воин радуги" и "Надежда".
3. Очень много лжи про Гринпис разоблачено здесь:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2010/September/4365207/gordon/
4. Наберите сами "greenpeace activists occupy oil rig" в любом поисковике и вы увидите, что ИХ вышки атакуют по всему миру, но у нас об этом не пишут.
5. Гринпис просили Газпром предъявить для экспертизы план ликвидации возможных аварий на "Приразломной", но ничего не добились. Тогда они перешли к силовым акциям. Как пчеле прогнать медведя? Толь...
Уловка хитрожопная и тупая.
тут на Китай и Индию нарваться можно
они не будут валандаться...
их террактами не смутишь
валит будут так,что и ...
.прости господи..