Для нормальной жизни семье из 3 человек нужно 76,5 тыс. рублей
Социологи спрашивали у респондентов, сколько денег, по их мнению, необходимо семье из трех человек, проживающей в их городе (поселке, деревне и т.д.), для того, чтобы жить «нормально». Опрос проводился по всей России в течение сентября, сообщает «Ромир».
В 2013 году наиболее популярными оказались варианты ответов: «60 тысяч рублей» и «90 тысяч рублей». Между тем, в прошлом году это были «45 тысяч рублей» и «60 тысяч рублей». Если сейчас средняя цифра по стране составила 76,5 тыс. рублей, то год назад 62,6 тыс. Самые высокие оценки стоимости «нормальной жизни», естественно, обозначили жители крупнейших городов – почти 100 тысяч рублей в месяц на семью из трех человек. Это в 1,5 раза выше, чем средние притязания жителей деревень и сел.
Также социологи отмечают, что в 2013 году очень резко, в два раза, сократилась доля тех, кто полагает что для «нормальной жизни» достаточно всего 30 тыс. рублей и менее. Еще год назад такой ответ давали 22 процента респондентов, а теперь количество населенных пунктов, где можно нормально прожить на эти деньги, сократилось до 10 процентов.
И наоборот, если в предыдущие годы доля граждан, назвавших суммы от 100 тыс. рублей в месяц, не превышала 12 – 15 процентов, то теперь она перевалила за 20 процентов.
В Москве оценка стоимости «нормальной жизни» за год сразу выросла на 37 процентов и составила 114 тыс. рублей на семью из трех человек. Причем Москва – единственный город, где фактический средний доход примерно равен «желаемому». Но это именно средний показатель: из-за сильного расслоения по уровню доходов в Москве медианный доход намного ниже среднего уровня. 75 процентов московских семей на самом деле имеют доход, не превышающий 100 тысяч рублей в месяц.
В Петербурге после многолетнего снижения средних оценок уровня «нормальной жизни» тенденция, наконец, поменялась. За год оценки выросли на 20 процентов и достигли среднего значения 94 тыс. рублей в месяц. Правда, они все еще ниже, чем были в 2009 году – на 3 процента. Высокие показатели Петербурга благодаря его солидному «весу» повысили показатели всего Северо-Западного федерального округа, отметили в «Ромир».
Комментарии
возьми кредит и живи сразу и плати 25 лет...
В центральной России на нормальное питание для семьи из троих человек, достаточно 15 тысяч рублей в месяц. Одеться - еще 15. Квартплата и прочие развлекухи - еще 20. Этого более чем достаточно.
Остальные деньги солить?
Где вы живете месье??
МИНИМАЛКУ перевести?
пуховик хороший тыщ 8, джинсы 2, белье ну 1000. всякая мелочь еще пара тыщ. дак это не на месяц а на несколько лет.
хрен их знает россиян, вечно им чего то мало мало мало мало.. давай давай еще..
А у нас кто не пьет тот вообще не бедствует.
+
Но не в Москве или Питере. Хотя в Питере еще реально при наличии своего жилья.
Нормально дорого одеваться это 30 000 на троих в месяц за глаза....
Считаем: 15+5+30=50
76-50=26
Итого 26 000 можно отложить.
Что в семье должно быть не больше одного ребенка, иначе - за гранью "нормального" существования?
Считать надо на 5-7 человек
Хотя вторая версия звучит немного проще. Видимо ты сам в свободное время чистишь кому-то бассены от говна. Чтобы хватало на то, чтобы снять какую-нибудь халупу на окраине задрипанного городишки.
Продолжайте рвать свои жопы ради страховок и кредитов и фапать в НЛ на дерьмократию. ))
Кстати нужен второй сторож на второй бассейн...не соизволите...??
"бесплатное" за счот налогов и недоплаты зарплаты...
При социализме большая часть этих нужд оплачивалась государством. Мы с женой за садик для дочери платили копейки пока не стали получать достаточную зарплату.
Сейчас государство почти ничего не оплачивает, а зарплаты значительно меньше чем при социализме.
а что должны умирать?
т.е. если не умирают то это уже нормально...
к тому же жить и выживать разные вещи...
в концлагерях тоже не все умирали и жили на сумму гораздо меньше...
а вы можете гордо умирать на своем заводе.
охренительно... чинуши вам сочуствуют, но в вас верят - вы справитесь...
тут ведь еще безработицу пообещали увеличить, чтоб жилось легче...
Вопрос ставится так: что нужно людям и что я мог бы им дать? Я конечно не знаю какой у вас городок, вот пример моей знакомой: они стали делать домашние офисные обеды. Готовят хорошо, со специями, индийская и вегетарианская кухня. Цена приемлемая. сделали группу вконтакте, рекламные листочки по офисам раскидали. В кратчайшее время набрали 80 клиентов! Стали не справляться и выбирать клиентуру, хотя по идее надо было расширяться. Поскольку готовили отлично, сарафанное радио и все такое хорошо работало.
правда потом приперла необходимость регистрации как ИП и начались траблы. всякие требования санпины и т.д. Пришлось свернуть. НО как видите ходы есть! просто они под землей.
Другйо мой приятель открыл рекламную газету. Начал так: сделал макет 1 шт и стал с ним ходить по фирмам и предлаагть укпить в такой вот газете рекламу. Когда набрал рекламодателей, зарегился как ИП и стал работать. Полгода работал в минус ! Нервы! Сейчас имеет около 100 тыс чистыми в месяц.
Главное не сид...
это где такие цены?
И вот теперь считайте, хорошо ли трем человекам проживется на 75 тыс руб в месяц.
Ваш аккаунт SIRIUS10XXX был заблокирован на портале Newsland на 1 год за использование ненормативной лексики (мат).
С уважением, команда Newsland.
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Если Вы считаете, что получили это письмо по ошибке, напишите нах!
так что еще наберется немалая сумма.
Ну дайте вы всем сейчас по 76,5 тр и что? Всем будет рай? НЕТ. Мы уже слишком завязаны на мировой рынок. Инфляция так скаканёт, что все эти тыщи превратятся в миллионы ненужных бумажек. Кому это будет выгодно???? Денег должно быть столько сколько стоит ВВП(внутренний валовый продук) а не вл.вл. путин.
мобильная - 400р
кабельное - 150
радио - его почти нет, так что 0
домофон - 30р
электроэнергия - 300-500
интернет - 350-500
квартплата - 4-5 тыс
сапоги за 1645 изначально не могут быть кожаными, хороший дерматин, кожаная этикетка. У нас хорошие женские зимние стоят 5-6 тыс. которые за полторы тыщи равзалятся через 2 года. мужские ну 3 тыщи. наши красноярские барыги даже в кризис 2008 года когда рынки опустели и никто ничего не покупал, не снижали цен! стояли атм мерзли, в ноль день проходил и не опускали. Поэтому я нашел интернет магазины и все покупаю там, терпеть не могу эти рынки.
Да я согласен что любая сумма должна быть заработана, не обязательно прямо тяжким физическим трудом, но заработана а не получена. Иначе это просто скачок инфляции.
Если не учитывать что нужно детям квартиру покупать, то нам на троих хватило бы и полтинника.
Про сапоги я написал правду, ошибся в 300руб. Для жены полусапожки - 1900. мои - 2100, но они действительно КОЖАННЫЕ и на натуральном меху. Была распродажа в обувном, видать распродавали по закупке, т.к. уже была 2-я половина марта. Такие же сапоги в саратове, в самом дорогом р-не действительно 5-6 тыс. в ноябре прошлого года. В подмосковном Жуковском вообще одурели 8-12 тыс.
Спасибо за внятное общение. Давненько я на этом форуме не общался в таком комфортном тоне. Снимаю шляпу.....
Кстати, по американским меркам, малоимущие - получающие в месяц меньше 130 000 рублей, если на наши деньги баксы перемножить.
В МЕТРо каждый раз трачу в среднем 5-6 тыс. так что в месяц у нас уходит до 10 тыс, на троих взрослых людей + кошка.
Если зайти в одинаковые по классу магазины "Магнит" в Краснодаре и "Пятерочка" в Москве - цены на продукты - одинаковы.
Человек, который рассказывает сказки про "высокие столичные цены" - либо лох, либо жулик.
можно "поставить телегу впереди лошади" и замутив в себе эти биохимические реакции, испытать какие-то чувства.
главное - не зло употреблять.