Мюнхенский сговор — это начало Второй Мировой войны
Ровно 75 лет назад европейский державы предали славянскую Чехословакию, буквально скормив её Гитлеру. Тем самым завершив подготовку нацисткой Германии к войне против Советской России.
Когда речь заходит о начале Второй Мировой войны, британцы и европейцы начинают громко кричать о том, что ответственность за её начало в равной степени несут Германская империя и Советский Союз. Однако, стоит отметить, что все подобные неказистые возгласы прежде всего рассчитаны на современного обывателя, не интересующегося историей прошлых лет. Потому как любой неангажированный историк знает, что фактическим началом Второй Мировой войны было предательство Чехословакии такими странами как Англия, Франция и отчасти США, которые позволили Гитлеру практически беспрепятственно завладеть страной, которая могла остановить дальнейшее развитие событий.
Когда европейские парламентарии говорят о договоре ненападения, заключенном 23 августа 1939 года между Советским Союзом и Германией(известном также как «пакт Молотова-Риббентропа»), они совершенно забывают об одном крайне важном факте. СССР был последней значимой европейской державой, которая подписала подобный договор. В день Мюнхенского сговора — 30 сентября 1938 года точно такой же договор подписала Англия (почти за год до советско-германского договора). 6 декабря 1938 года такой же договор подписала Франция. Разумеется, что те самые «секретные протоколы» к советско-германскому договору о ненападении, по которому СССР якобы договорился с Германией разделить часть Европы на зоны влияния, в подлиннике никто никогда в глаза не видел.
Зато историческим фактом является то, что в результате Мюнхенского сговора 1938 года Англия, Франция и США скормили гитлеровской Германии и Польше Чехословакию, наплевав на все заключенные с ней ранее союзные договорённости. Это и послужило сигналом для скорого начала Второй Мировой войны. Поскольку вина этого преступления лежит целиком и полностью на указанных странах Запада, то сегодня они всячески стараются «перевести стрелки» на Россию, занимаясь откровенной фальсификацией истории.
Давайте вспомним, как это было.
Итак, в 1938 году в Чехословакии проживало порядка 14 миллионов человек. Часть из них, 3,5 миллиона, были по происхождению этническими немцами. Они проживали в Судетской области.
Стоит отметить, что на тот момент Чехословакия являлась одной из самых развитых промышленно стран во всей Европе. Она была одним из ведущих поставщиков оружия на экспорт, армия страны была превосходна вооружена, а в той самой Судецкой области были созданы мощнейшие оборонительные сооружения.
29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую.
Обратите внимание, что власти Чехословакии были приглашены только на оглашение результатов переговоров.
СССР же, который был союзником Чехословакии (равно как и Франция), приглашён вообще не был.
Фактически, Англия и Франция решили заочно судьбу суверенного государства славянского народа.
Потому как западные державы и готовили Гитлера к его главной цели — нападению на СССР.
Об этом открыто говорил Г.Вильсон, доверенный советник британского премьера Чемберлена:
«Прибыль от этого получил бы только большевизм. Этому следует помешать. Необходимо признать право немцев на экспансию на Юго-Восток».
Если бы Вторая Мировая началась с нападения Германии на Чехословакию — нога фашистов не ступила бы на нашу землю!
Когда на Нюрнбергском процессе генералу-фельдмаршаллу Кейтелю задали вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?», он ответил:
«Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (Мюнхенского сговора — прим.Д.Б.) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».
Стоит отметить, что армия Гитлера тогда была недостаточно сильна — она вошла в Чехословакию 37 дивизиями. Против 36 прекрасно вооруженных чехословацких дивизий с мощнейшими оборонительными укреплениями в Судетской области.
Кстати, параллельно и Польша предъявила права на чехословацкие земли и вторглась на территорию суверенной страны. Это к тому, что сегодня её все чаще пытаются представить невинной жертвой.
В результате, гитлеровская армия получила более 1 миллиона самозарядных винтовок, десятки тысяч пулемётов и тысячи танков, которые после были использованы в войне против Советского Союза. Не поэтому ли так старались отдать Гитлеру на растерзание Чехословакию британский и французский премьеры Чемберлен и Даладье? Более того, после окончательно аннексии Чехословакии Банк Англии вернул Гитлеру золотой запас этой страны! Что в очередной раз доказывает смысл Мюнхенского сговора.
В результате обмана и предательства Чехословакии со стороны Англии и Франции Гитлер в разы усилил свою армию, что существенно повлияло на его решимость развязать войну. Весьма вероятно, что если бы Гитлер вступил в войну с Чехословакией, которая имела союзные договора с СССР и Францией, то война бы могла бы там и закончиться.
Поэтому совершенно очевидно, почему сегодня страны западного мира так активно ссылаются на фальшивые «секретные соглашения» к советско-германскому договору о ненападении, который Советский Союз заключил в последнюю очередь, уже после аналогичных соглашений между Германией и Англией, Францией, Польшей, Эстонией и Латвией.
P.S. Считаю, что в противовес лжи о несуществующих «секретных протоколах» к советско-германскому договору о ненападении, который фактически дал нам возможность подготовиться к агрессии Гитлера, все мы должны рассказывать правду о Мюнхенском сговоре, который фактически и стал главной предпосылкой к началу Второй Мировой войны.
Комментарии
А Чехословакию Сталин "кинул" - обещая Бенешу, до последней минуты военную помощь.
Даже отмобилизовал десяток дивизий, переместил сотни самолётов ближе к границе...
А когда вопрос встал "ребром" - посоветовал обратиться в Лигу Наций.
Так что статья, очередная комунняцкая пропаганда.
Пакт о ненападении. Национальный позор или закономерная победа?
Вчера в 22:20YDAB1145711121
Теги: история, вторая мировая война, публицистика
Новость на Newsland: Пакт о ненападении. Национальный позор или закономерная победа?
1 сентября – годовщина начала Второй мировой войны. Несомненной и главной победительницей в ней стала Россия. Именно она познала ту недостижимую высоту, до которой никогда не поднималось ни одно государство мира, победив мировое зло – фашизм. Победа эта была столь зрима и грандиозна, что она не вписывается в идеологические схемы вдохновителей российской катастрофы.
Подмена ценностей
Тезис о вине Советского Союза в развязывании Второй мировой войны, которым козыряет современная Европа, – несообразное по своей абсурдности обвинение. И оно встроено в общий контекст разрушения исторической России. Сегодня игнорируются традиционные и навязываются новые трактовки и исторические оценки событий того периода, сводящиеся по сути к следующему: Вторая мировая война – это борьба одного тоталитаризма – фашизма с другим – ко...
"О чем Запад хочет забыть?"
Вчера в 17:33sergooze73314753
Теги: оружие, европа, история, запад
Новость на Newsland:
На Западе и в бывших соцстранах Европы часто вспоминают пакт Молотова – Риббентропа. И весьма неохотно говорят о предшествующих ему событиях 1938 года в Мюнхене, когда Великобритания и Франция фактически отдали Чехословакию на растерзание нацистской Германии.
«Руководство Чехословакии осознавало опасность, идущую от Германии. Ведь при желании «территориями, населенными немцами», можно было признать все чешские земли и Моравию»
Неприглядную роль тогда сыграла и Польша. Вчера, 29 сентября, исполнилось 75 лет «Мюнхенскому сговору», вошедшему в историю как величайший позор дипломатии.О пакте Молотова – Риббентропа говорят постоянно. Стремясь представить себя невинными жертвами страшного СССР, на нем спекулируют политики в Польше, странах Прибалтики,
Как Запад подарил Чехию Гитлеру
27.09.2013serg.b3431205
Теги: германия, чехия, нацизм
Новость на Newsland: Как Запад подарил Чехию Гитлеру
29 сентября — 75 лет событию, названному величайшим позором в истории Чехословакии: в тот день 1938 года Великобритания и Франция фактически подарили нацистской Германии Чехию, не спрашивая самих чехов. На Западе и в бывших соцстранах же по понятным причинам предпочитают говорить о более позднем пакте Молотова-Риббентропа. Чтобы и СССР лишний раз пнуть, и поскорее вытравить из памяти неприятный «Мюнхен-1938».
29-30 сентября 1938 года в Мюнхене встретились главы правительств Германии, Италии, Великобритании и Франции. Невилл Чемберлен, Эдуар Даладье в присутствии Бенито Муссолини согласились уступить требованию Адольфа Гитлера о передаче Третьему рейху ряд районов Чехословакии (Чехии). Самих чехов в зал переговоров не пустили — им предъявили уже готовый результат. Учитывая дальнейший захват нацистами оставшейся части Чехии и скорое начало Второй мировой войны, тот день стал едва ли не самым чёрным в истории всей дипломат...
Англиски министр иностранных дел поже комментировал договор што выбор был между воинои и позором. "Выбрали позор а получили и воину."
Англичане из этого договора ничего не получали, только старались сохранять позорныи мир на счет Чехословакий.
Молотов-Риббентроп пакт был подписан в Москве по инициативе Сталина. Там разделяли восточную Европу и договорились напаст на Полшу.
Мюнхенском договоре был вымогатель Гитлер. А в Москве были Гитлер и Сталин партнеры.
«Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (Мюнхенского сговора — прим.Д.Б.) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».
Не было б Мюнхенского предательства, не пришлось бы Сталину защищать СССР пактом Молотова-Риббентропа.
Сидят 3 эстонца на берегу озера.
Раннее утро.
-Чо-то не клюёт.
Проходит 6 часов:
-Да-а, не клюёт!
Проходит ещё 6 часов. Уже вечер:
-Много п**дитте - вот и не клюёт!
Англиия из этого договора ничего не выиграл. Только позор.
Кроме того снабжал Сталин Гитлера с 1934-го года, создавае условия для нахальности Гитлера.
Мне нравится шутки пра медленных эстонцев, дает нам преимушество. Продалжаите.
Сталин многократно заверял Прагу в неизменной поддержке, отмобилизовал и подтянул к западным границам несколько десятков дивизий, готовил к бою танки-самолеты, протягивал многочисленные руки братской помощи…
Все хорошо, одно нехорошо - благостную картину протянутых рук братской помощи нарушает жалкое зрелище конечного результата.
Нет, в самом деле, если могучий Советский Союз, который уже летом 1938 г. считал дивизии десятками, танки и боевые самолеты - тысячами, очень хотел помочь Чехословакии (и не из одной только платонической любви к "братьям-славянам", а дабы не допустить "продвижения Гитлера на восток"), то что же помешало реализовать столь благородные намерения?
Почему даже посла из Берлина "для консультаций" не отозвали - не говоря уже о более действенных способах выражения своего несогласия с условиями "мюнхенской сделки"…
"..Теперь, когда Бенеш более всего нуждался в советском союзнике, он обнаружил, что Красная Армия не пойдет против Вермахта. Вместо этого Кремль предложил ему обратиться с его пр...
К стати я живу в Москве а не на Западе..не развязывал я войну )))))
Кинул? Т.е. СССР согласно договору о военной помощи должен был ввязаться в войну с Германией за Чехословакию, когда Англия и Франция, имевшие с Чехословакией точно такие договора, от их исполнения однозначно отказались, так?
Боже, ну почему что ни антисовок, то либо дурак, либо подлец?!
КУНГУРОВ Алексей Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова — Риббентропа
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/konec_sveta_na_territorii_germanii_evrei_hotyat_sozdat_novyy_liberalnyy_izrail_%96_medinat_veymar_21122012/
После первой мировой войны и революции 1918 года экономика Германии потерпела крах. "В 1924 году принят репарационный план ("план Дауэса"), главная цель – восстановление промышленности Германии и проникновении капитала США в Европу." "Предусматривалось установление контроля союзников над германским бюджетом, денежным обращением и кредитом, железными дорогами.
Германия не могла выплачивать репарации Англии и Франции и боролась за уменьшение размеров репараций." Тогда США предложили финансировать восстановление германской индустрии, военно-промышленного потенциала. "Германии дали международный заём 800 млн. зол. марок. Благодаря этому Германия смогла выплачивать репарации и восстановить свою экономику, а де...
Оценивая итоги "плана Дауэса" американский исследователь Р. Эпперсон сказал: "Без капиталов, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы Гитлера и Второй Мировой войны".
Интересен вклад американского магната Г. Форда в экономику нацистской Германии. "В 1929 в Кельне начато строительство завода "Форда". К концу 1930-х "Форд" стал четвертым по мощности автопроизводителем Германии. Большая часть акций принадлежала Ford Motor Company. С 1942 завод производил исключительно грузовики, среди которых выделялся Rhein-LKW (Maultier), трехтонный колесно-гусеничный грузовик для...
"..Многие из австрийцев, верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия и не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха...."
Антисовок синоним антифашиста...)))
Откуда агитка? И как понимать "многие"? Если большинство, так и напишите большинство. Но не пишут, почему? http://www.diphis.ru/anshlus_avstrii-a1125.html
Нет, синоним дурак!
Это как у нас - разведчик, а у них шпион..
Да, мой милый друг, так всегда и везде. Ведь вы для кого-то любовник, а для кого "это моей жёнки ёб*рь".
И попробуй докажи, что это ложь.., а пока заткнись.
"...После 8 июня, уже не сомневаясь в том, что капитуляция Франции — дело нескольких дней, Сталин решил перенести выступление против Гитлера на 41-й год и заняться оккупацией и аннексией Литвы, Латвии и Эстонии, а также отнять Бессарабию и Северную Буковину у Румынии.
Вечером 14 июня ультиматум о вводе дополнительных контингентов войск и формировании просоветского правительства был предъявлен Литве.
На следующий день советские войска напали на латышских пограничников, а 16 июня такие же УЛЬТИМАТУМЫ, как и Литве, были предъявлены Латвии и Эстонии. Вильнюс, Рига и Таллин признали сопротивление безнадёжным и ультиматумы приняли.... "
Так что не надо глаз на ж.пу натягивать, если не в теме..
Бессарабию и Северную Буковину у Румынии Сталин занял никого не спрашивая, что бы в дальнейшем лишить Гитлера Румынской нефти.
И с чего у РККА почти все танки были на резиновом ходу ?? По русской грязи ездить ??
И парашютистов тысячами готовили...всю армию, авиацию, арсеналы...к границе подтянули.
Собери мозги в кучку и учи матчасть )))
Польша - ненадёжна, она обречена на второстепенную роль.