Ольга Свиблова получила премию за меценатство
Ольга Свиблова, директор московского Мультимедиа арт музея (МАММ), стала лауреатом премии Культурного фонда Montblanc, которая присуждается меценатам и покровителям искусства. Как сообщает РИА Новости, церемония вручения премии состоялась в МАММ 30 сентября.
Как уточняет новостное агентство, лауреат премии получает от Культурного фонда Montblanc 15 тысяч евро, которые он может направить на развитие какого-либо художественного проекта.
Премия Montblanc, вручаемая меценатам, существует с 1992 года. В настоящее время она вручается в 12 странах, в число которых входят Китай, Германия, Франция, Япония, Мексика, Великобритания и США.
В каждой из них в течение года определяются три номинанта, после чего жюри, в которое входят деятели культуры из разных стран, выбирает победителей.
Состав жюри ежегодно изменяется. Ранее в число тех, кто выбирал наиболее достойных претендентов на премию Montblanc, входили художница Трейси Эмин, певец Пласидо Доминго, дизайнер Фиби Фило и актриса Катрин Денев.
С 2011 года премию Montblanc вручают и в России. Первым ее российским лауреатом стал дирижер Валерий Гергиев. Годом позже премию Montblanc вручили актеру Евгению Миронову.
Комментарии
Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности.
Это план Аллена Далласа, которого в природе нет! По крайней мере так говорят жиды. Остаётся не понятным од...
Это они умеют.
http://mke.ee/sobytija/vneshniy-dolg-estonii- - -97-vvp
Иван Андреевич еще в 1807 году писал про Таможенный союз в образе услужливого Мишки.
Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.
.....
А Мишка на часах - да он и не без дела:
У друга на нос муха села:
Он друга обмахнул;
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час-от-часу.
Вот Мишенька, не говоря ни слова,
60 Увесистый булыжник в лапы сгреб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: