Медведев: страхование уменьшит ущерб от бедствий
Уже известно, что часть 40 миллиардов рублей из бюджета направят на поддержку сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Людям нужно помочь выплачивать кредиты, покупать корм для животных и семена. Об этой и других задачах, связанных с ликвидацией последствий паводка, сегодня речь шла на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
Бедствия, подобные тому, что произошло на берегах Амура, далеко не всегда удаётся предугадать, но ущерб от них можно уменьшить с помощью страхования. Предложения в этой сфере глава правительства поручил проработать своему первому заместителю Игорю Шувалову.
"Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Значит, мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги.
Мы каждый раз будем доставать по 50, по 60 миллиардов рублей при возникновении бедствия. И мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жилье", - отметил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что при советской власти была развита система обязательного страхования жилых помещений, и это был обязательный вид страхования.
"Мне, честно говоря, неважно даже, как это будет называться, но мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства", - подчеркнул премьер-министр. Он попросил первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова обсудить этот вопрос с Минфином, чтобы в дальнейшем окончательно определиться, как поступить.
Комментарии
"Наши государственные *ляди очередной раз поимели народ. Дали бабло первоканальям, те прослезили народ. Бабки рекой. Бюджет по карманам. Все рады, все довольны. Певуны при гонарарах, рекламщики в полном аллесе, первоканальи при премиях и процентах от заработанного... Такого цинизма у нас давно не было."
rasstegaev
2013-09-29 05:48 pm (UTC)
Народ, давайте будем солидарны - не станем заключать никакие договора с этими паразитами, как бы в своём серпентарии они не извивались и не пытались в очередной раз обвиться вокруг нашей шеи. Давайте же научимся защищать себя - отстаивать свои интересы, включим по полной противодействие... Ведь зажрались сволочи, сидя на наших трубах с нефтью и газом.
Страхование ущерб от бедствий никак не может уменьшить.
Страхование приводит к выплате компенсаций пострадавшим за счёт людей, которые к бедствиям никакого отношения не имеют.
Пострадавшим полную компенсацию надо выплачивать за счёт виновников бедствий.
Страхование приводит к возникновению паразитов на народе. Страховые компании – это паразиты на трудовом народе. Они кормушки для определённых групп людей.
Для деятельности страховых компаний нужны здания, мебель в них, оргтехника, отопление зданий, горячая и холодная вода, электроэнергия, автомобили, зарплата сотрудникам и так далее. Сколько сейчас страховых компаний? Какие зарплаты берут себе руководители страховых компаний? Наверняка большие. Деньги застрахованных людей тратят на всё это. Что останется после этих затрат, они могут выплачивать застрахованным людям.
У нас в стране 90% бизнесменов - ворьё. А страховщики - 100%.
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Народная мудрость, однако...
А медветь, по-видимому, не знает элементарной школьной физики про сохранение энергии, про то, что ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Кроме денег. Тут законы физики бессильны перед нашими!
Вот только попробуй застрахуй. Отдашь деньги - получишь хуй!