Потенциал российских курортов используется не полностью
Невостребованных туристских маршрутов в России нет, даже неперспективные регионы увеличили в несколько раз приток внутренних туристов. Об этом на панельной дискуссии "Законы успеха туристского кластера" заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. В пример он привел такие субъекты федерации, как Алтай и Бурятия.
По мнению министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, потенциал наиболее привлекательных для россиян курортов еще задействован, как говорится, не на полную катушку.
- Туристская сфера - один из основных драйверов развития российских территорий, - начал дискуссионную сессию заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. - Согласно недавнему мониторингу, эта отрасль охватывает порядка 30 различных сегментов экономики.
Никто уже не спорит, что туризм обладает огромным мультипликативным эффектом. Вопрос только в том, полностью ли задействован потенциал.
По словам Амунца, по мощности рекреационных возможностей территорий с учетом культурной составляющей Россия входит в пятерку стран мира. А вот если говорить о конкретном турпродукте, то здесь все сложнее. По разным исследованиям наша страна занимает 30-60 места.
- Наша первоочередная задача - конвертировать туристские возможности российских территорий в ликвидный продукт - добавил Амунц. - И естественно нужно прислушиваться к социологам, которые проводят мониторинг курортных предпочтений отдыхающих. Сегодня в тройку самых популярных видов отдыха входят пляжный, культурно-познавательный и деловой.
Комментарии
— Идти на курорт пешком.
уж не ты-ли его засрал, говнюк?
а впрочем это здорово, что ты и тебе подобное быдло в ту же тамань не поедут и не будут нормальным людям отдых отравлять)))
В этой жадности мы все и наше государство как следствие и ничего не измениться пока мы сами себе врём что мы белые и пушистые.
и пока нету... почему-то
А цены на курортах северного кавказа никак не выше московских. А овощи и фрукты - дешевле даже. В основном приходится платить за проезд и проживание.
Жадность побеждает всё, включая здравый смысл и элементарную мысль о завтрашнем дне
Не про канализационную трубу из города в залив, которую удлинили не так уж давно?
Следовательно....
Это же классика отечественного маркетинга - монополия искуственно созданная административным ресурсом. Так например, спрос на отечественные автомобили повышается за счет удвоения пошлины на иномарки и бесконечные халявные бюджетные вливания в менеджмент убыточной компании. Аналогично Газпром, РЖД, нефтяные компании. Даже какие-нибудь таксисты в каждом аэропорту экономически неэффективны, но крышуются местной администрацией.
Комментарий удален модератором
Конечно, зачем нам нужны заводы и фабрики, зачем поднимать сельское хозяйство, зачем развивать науку, мы будим жить как в Тунисе, на то что оставят в стране туристы из Японии и Европы приехавшие поглазеть на диких русских.
На гос. предприятиях ( в частности на оборонках) , прошла такая фигня . Загран. паспорта у всех , забрал 1й отдел . И теперь , что бы поехать за бугор , надо виде те ли просить разрешения !! У нас из простых смертных никому в этом году не разрешили . ( Привет Краснодарский край ))) . Вот так , насильно заставляют потреБЛЯТЬ - наше !!
"территорий с учетом культурной составляющей" - вот сам туда и езжай умник. Нет там никакой культуры.
Хамство свинство и скотство. Больше там ничего нет.
Значит, пока не научится молодёжь искусству привлекательного туризма, привлекая ОПЫТНЫХ спецов по туризму из-за рубежа.
Вот и флаг вам в руки - сделайте и народ к вам потянется.
А пока - на другой конец мира - качественнее и дешевле, даже вместе с перелетом.
и отбоя не будет...женщин навалом..весь план выполнится...да еще за счет мужей,которые кинутся в догонку
а власти голову ломают....
Хотя.... У нас своих могильщиков хватает, тандемами ходят.