Минсельхоз планирует развивать сельхозкластеры на Дальнем Востоке
Министерство сельского хозяйства планирует развивать сельхозкластеры на Дальнем Востоке. Об этом заявил глава ведомства Николай Федоров за "круглым столом" в рамках Сочинского инвестиционного форума.
"Исключительно высоким является инвестиционный потенциал аграрного сектора на Дальнем Востоке. Именно здесь перспективно создание сельскохозяйственных кластеров, нацеленных на экспортные рынки Японии, Китая, Южной Кореи", - отметил министр сельского хозяйства.
Он также заявил, что меры государственной поддержки инициировали приток частных инвестиций в сельхозпроизводство. "В 2013 году на господдержку сельхозпроизводства и социальное развитие села предусмотрены субсидии в объеме 163,3 миллиарда рублей. Сегодня совокупный инвестиционный портфель составляет около 2 триллионов рублей", - уточнил Николай Федоров.
Дискуссия также развернулась вокруг темы развития агропромышленного комплекса в условиях членства России в ВТО.
Было отмечено, что в прошлом году был подготовлен пакет законодательных инициатив, призванных обеспечить рост конкурентоспособности сельхозпроизводства. Продлен ряд налоговых льгот для сельхозпроизводителей, прежде всего, речь идет о бессрочном применении нулевой ставки по налогу на прибыль (в общей сложности объем льгот составляет примерно 14 миллиардов рублей в год).
В тоже время необходим целый комплекс продуманных мер, повышающих устойчивость аграрного сектора в новых экономических условиях в связи с присоединением России к ВТО. В этом вопросе немаловажную роль, как отметили участники "круглого стола", играют такие факторы как поиск новых возможностей, изучение передового мирового опыта, разработка новых механизмов господдержки аграрного сектора в рамках ВТО.
Комментарии
Кластер - слабо связанная совокупность нескольких вычислительных систем, работающих совместно для выполнения общих приложений, и представляющихся пользователю единой системой.- это выдала выручила Википедия .
Спрашивается , нахе...а эти кластеры развивать , коль они слабые и как можно накормить ими кого то?.
Опять в копьютеры играет ?
своих харчей в России нет, но жиды вырисовывают "прогресс" в том, чтобы казаться кормильцами заграницы
как будто
и всё языками
потому что языком пиздеть не мешки ворочать
что с ними делать
возрождать колхозы, укомплектованные рабами из костюмно-галстучного говна
под контролем автоматчиков НКВД
Кто объяснит, почему нет крупных агропроектов с индусами в пограничных районах с Китаем? Почему не предложить им в аренду землю, а расплачиваться они могли бы частью урожая, которая бы шла на наш продовольственный рынок и тем самым мы бы снизили долю импорта продовольствия и чувствовали себя спокойнее?