В России транспортный налог планируют заменить экологическим
В Сочи на одном из круглых столов обсудили состояние отечественного авторынка. В нынешнем году продажи машин в стране упали. В минпромторге РФ это связывают с уменьшением доли кредитных продаж.
За восемь месяцев нынешнего года продажи снизились на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном подвел сегмент коммерческого транспорта. При этом доля отечественных автомобилей в общем объеме продаж увеличивается. По словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, власти поставили цель - к 2020 году достичь 80 процентов по этому показателю. По прогнозам, к 2016 году российский авторынок станет крупнейшим в Европе, а к 2020-му количество машин на российских дорогах увеличится до 60 миллионов.
Между тем, одной из проблем остается старый автопарк.
Сегодня около 47 процентов машин в России старше 10 лет. Наиболее насыщен автомобилями Дальний Восток, во Владивостоке практически 100 процентов населения имеют машины, но большинство из них пенсионного возраста. В основном это подержанные японские модели.
С точки зрения экологических классов половина российского парка относится к категории Евро-1 и ниже, что создает серьезную нагрузку на города-миллионики.
- Мы и дальше будем вводить ужесточения в отношении поддержанного транспорта, его ввоз является угрозой производству. И последняя наша инициатива - мы договорились с минфином об общих принципах ухода от транспортного налога и перехода на экологический налог, - сообщил Рахманов. - Думаю, мы рано или поздно будем взимать экологический налог исходя из выбросов СО2.
Комментарии
А разве Транспортный налог не заменён у нас повышением акцизов на топливо?
Шучу, конечно же - не заменён. Акцизы, в счёт "отменяемого" налога подняли, но налог не отменили)))
Вопрос в том: купится ли русский народ на эту морковку вторично?
А вот что касается обсуждаемой здесь инициативы власти, то похоже, она - банкрот. Ибо, повторятся в схемах мошенничества. Ну, действительно, не считают же они всерьёз, что народ уже забыл эту тему?..
==========
а кто его спросит?
В сельской местности надо сделать ставку на двухслойные гравийные дороги и их профессиональное обслуживание.
интересно. а это они как подсчитали. исходя из каких зарплат населения.
я вот недавно совсем, подумал сменить авто. (у меня старенькое японское, но лучше нашего нового дерьма) и что же мне взять. с нашими доходами только японского производства но уже хоженное по дорогам РФ. потому что новое не под силу семейному бюджету. если деньги будут уходить на автокредит. на что тогда размножаться и детей кормить.
да и если подумать а что будет через пять лет. что. после некоторых размышления я пришёл к выводу что ничего хорошего не будет. и смысла мне менять свой старенький авто нету.
Разве это не провал либерастов?
Тупое правительство в ОТСТАВКУ.