Как вылечить простуду у ребенка быстро?
Ежегодно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко бьёт тревогу: с началом учебного года среди детей резко возрастает заболеваемость ОРЗ. При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной статистикой многие мамы сегодня все чаще задаются вопросом: «Есть ли способ избежать ОРЗ и как справиться с осложнениями простудных заболеваний если все-таки ребенок заболел» ? Отвечаем!
Первые симптомы ОРЗ проявляются, как правило, в виде кашля и насморка, но именно они самые «долгоиграющие», и если неправильно подойти к их лечению, они задержаться на несколько недель. Самое «безобидное», что несут кашель и насморк ребенку, — это ухудшение сна, снижение аппетита и общий упадок жизненных сил и интереса к обучению. Вкупе же со стрессом от первых дней в школе или садике всё это может привести и к более серьезным последствиям: развитию гайморита, бронхита и даже пневмонии.
Что же делать, если ребенок заболел?
Разумеется, в первую очередь, необходимо тут же обратиться к педиатру, который назначит вам правильное лечение с учетом особенностей ребенка, его состояния и возраста, даст направление на лечебные процедуры. Сегодня, при осложнениях простудных заболеваний на бронхо-легочную систему, к примеру, специалистами нередко рекомендуется незамедлительно начинать ингаляционную терапию, при помощи которой лекарственные препараты «доставляются» к месту воспаления максимально быстро, а приема лекарственных препаратов, оказывающих системное воздействие на организм, с ними вообще можно избежать.
Кстати, если раньше подобную терапию можно было пройти только в поликлинике, то сегодня каждый может приобрести ингалятор для домашнего использования. Подобный прибор компактен и хорош и для профилактики – чтобы не доводить до болезни, - и как средство для домашнего лечения, особенно если ребенок болеет часто или вы не хотите лишний раз рисковать и вести его на процедуру в сырую холодную погоду. При выборе ингалятора обратите особое внимание, что существует два типа таких приборов: паровые и небулайзеры. Первые используются при лечении заболеваний верхних и средних дыхательных путей (носа и горла) и, как правило, рассчитаны на использование с ними травяных настоев, масел, минеральной воды.
Вторые обеспечивают проникновение раствора в нижние дыхательные пути и применяются для мелкодисперсного распыления уже лекарственных препаратов (например, противовоспалительных или муколитиков, которые чаще всего назначают детям при бронхите).
Подобных приборов сегодня очень много представлено на российском рынке – есть среди них и детские. Так, у английской фирмы B.Well, специализирующейся на производстве медицинской техники для дома, в ассортименте небулайзеров есть прибор в форме паровозика. Лечение с таким ингалятором ребенок воспринимает как игру и не боится через него дышать.
А мамам, отдающим предпочтение немедикаментозному лечению, можно подумать о приобретении домашнего парового ингалятора. Традиционные ингаляции при помощи подручных средств (чайника, кастрюли и т.п.) врачи категорически не рекомендуют, поскольку нередко они оканчиваются ожогами слизистой из-за слишком высокой температуры пара. Для паровых ингаляций рекомендуются безопасные и современные приборы (такие как «ЧудоПар» и прочие), которые позволяют регулировать температуру пара и избавляют от риска обжечься кипятком или горячей кастрюлей
Можно ли предупредить болезнь?
Риск столкнуться с ОРЗ достаточно высок, так как жертвами вируса нередко становятся и дети с хорошим иммунитетом. По мнению Г. Онищенко, причина кроется в стрессе, который охватывает ребенка при резких переменах в жизни, таких как встреча с новым коллективом и учителями, переход на другой распорядок дня. «Также подъём ОРЗ в сентябре вызывает и возвращение детей в школы и детские сады после длительного «разобщения» во время летних каникул», — дополняет главный санитарный врач России.
Чтобы нейтрализовать этот стресс, достаточно уделять ребенку чуть больше времени и внимательнее относиться к его страхам и жалобам. Однако не стоит забывать и о профилактике простудных заболеваний: старайтесь почаще гулять на свежем воздухе, активно заниматься спортом и не забывайте про ингаляции с эфирными маслами , ведь в опасный период они могут стать залогом здоровья всех членов вашей семьи, особенно самых маленьких.
Комментарии
еще один свежезарегившийся рекламщик))))
еще один свежезарегившийся рекламщик))))
Слава Богданова...Зарегистрирован: 24.09.2013 в 12:06
KillaMilla .Зарегистрирован: 24.09.2013 в 15:09
вы бы хоть так явно не палились-не все же дураки....))))
с вами все понятно-все,кто хвалит эту хрень недавно зарегистрированы....))))))
А так же старые, народные методы; прогревание ног, в горчичном растворе, с укутыванием них. Маманя в децтве делала. Тёплые носки носить, что б ноги не холодели. Девочкам рейтузы, брюки, ни каких юбок..
Ну и как советовала одна провизор, обильное питьё. Всяких горяче тёплых компотов, мёдов, лимонов и пр. да же ежли не хоцца, сквозь НЕ ХОЧУ
Жидкость в организме не позволяет болезнетворным бактериям концентрировать опасную популяцию, количество. Ну и лекарства естессно, что доктор прописал, или по опыту?!
Их просто вымывает с их токсинами. Это лучше, чем просто обильно пичкать организм сверх мерами антибиотиков. Старайтесь меньше уставать, утомляться. Устали, отдохните. Утомлённый, уставший организм сильнее подвержен заражению ОРВИ.
Меньше бывать в закрытых помещениях с концентрацией народа, спёртого воздуха, транспорт и пр.
то есть дети мерзнут в холоднвх квартирпх и школпх 2 месяца, и соответственно заболевают