Абызов: часть чиновников могут оставить без служебных машин
Правительство уже начало экономить на служебных автомобилях.
Часть чиновников может полностью лишиться права на автотранспортное обеспечение, заявил РИА Новости министр по вопросам Открытого правительства, руководитель экспертной рабочей группы федерального уровня Михаил Абызов.
По его словам, такие изменения связаны со вступлением в силу закона о регулировании госзакупок, а также c введением нормирования затрат бюджета, которые могут привести к установлению более жестких ограничений на максимальную стоимость служебных автомобилей для госслужащих — до 1,1-1,2 млн рублей. В результате, по словам Абызова, часть автотранспортных расходов государственных и муниципальных служащих может быть монетизирована. Правительство не исключает и крайних мер — полного отказа некоторым категориям чиновников в служебном транспорте и в его сервисном обслуживании, добавил министр.
Он также напомнил, что на прошлой неделе кабмин одобрил прогноз социально-экономического развития и проект бюджета на 2014-2016 годы, который предусматривает сокращение трат на служебный транспорт. «Расходы на закупки сокращаются на 5%. В связи с принятым решением правительства по урезанию ряда бюджетных расходов уже начато сокращение трат на обеспечение автомобилями аппарата правительства РФ», — рассказал Абызов.
По данным экспертов, 85% автомобилей, приобретаемых для российских госслужащих, стоят от 700 до 850 тысяч рублей. В основном это автомобили западного производства. Ожидается, что в будущем госслужащие пересядут на отечественные лимузины. Их созданием собирается заняться Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Инвестиции в новую российскую VIP-машину могут составить около 45 млрд рублей
Комментарии
_________________________________________________________
Какие теперь начнутся, покруче "Бондианы" закрученные, чиновничьи триллеры по завоевываню персональных авто под вельможные седалища! Сразу вспоминается "Шапка" Войновича:-)))
это минимум по 10 лимонов на каждого чиновника-паразита.
На эти деньги можно приобрести им минимум два десятка вазовских авто.
Дешевле передавить всю эту паразитическую падаль, а 45 миллиардов потратить на развитие русского села.
Пусть объявят конкурс на уничтожение чиновников и за каждую голову назначат минимум по 5 лимонов, и затраты на содержание не только авто но и зряплаты паразитов превратятся в ноль всего за один день или даже час.
За Абызова и Чубайса по 50 лимонов и их друзей по 1 лимону.
Мог бы губер или мэр и сам машину поводить. Но тут есть пара моментов.
Машину нужно водить сосредоточенно, а начальство бывает в дороге о работе думает, звонками по сотовому их отвлекают - риск врезаться большой.
Нанять на свои деньги - жаба душит. Официально у губернатора или мэра города з/плата тысяч 150. Тридцатку из них отдавать на сторону жалко.
Вообще, большие начальники, не взирая на партийность - большие жмоты.
У меня был шеф, богатый человек, который газеты покупал на офис, машина с водителем - служебная, обед - в ресторане за счет представительских расходов фирмы, типа переговоры вел, фотоаппарат, телефон, ноутбук - все за счет компании.
Ну да,пенсам"монетизировали"льготы,многие заплакали с матюками,но чиновников-не обидят и накормят до отвала бюджетными деньгами,а то похудеют и с морды лица спадут на передвижениях пешедралом.
А арифметика ведь простая. Было 1000 ИП. Все платили налоги. Налог увеличили в 2 раза. Хотелось государству скорой и большой прибыли. Надеялись, если и отсеется какая шелуха, то незначительно. Ан нет. 750 ИП сдали документы (а вы как хотели?). Осталось 250 ИП, которые заплатили двойной налог. Но все равно государство получило прибыль в два раза меньше, чем раньше и в 3 раза меньше чем хотело.
Может все же государство найдет считовода-прогнозиста, чтобы больше в луже задницу не полоскать?