Дело вовсе не в хиджабе
10 лет назад в сентябре 2003 года конституционный суд ФРГ принял знаменитое решение об исламском головном платке.
26 –летняя мусульманка Ферешта Людин, гордая носительница хиджаба, попыталась устроиться на работу учительницей начальных классов, но школьное управление города Штуттгарта ей в этом отказало. Сочтя отказ дискриминационным мусульманка обратилась с иском, и в конце концов дело, пройдя через все инстанции, приземлилось в высшем суде страны. На немецкое правосудие можно положиться, и отказ в предоставлении работы был признан незаконным, так как в школьных законах земли Баден-Вюртемберг не был упомянут запрет на ношение хиджаба.
Только наивный человек может полагать, что Людин позволили преподавать малышам, да еще с исламским символом на голове. Высшие судьи указали, что никто не запрещает земельным властям принять соответствующие законы, после чего сразу восемь из 16-ти федеральных земель законодательно запретили ношение религиозной символики своим учителям. Впрочем Штуттгарт, Саарланд и Северная Рейн- Вестфалия пошли еще дальше, одновременно исключив из –под запрета христианскую- эмблематику.
Сторонникам безграничного мультикультурализма пришлось утереться, и хотя за запрет хиджабов ФРГ неоднократно критиковали, в том числе в Женеве, в совете ООН по правам человека по мотиву нарушения не только свободы религиозного исповедания, но и равноправия женщин, запреты продолжают действовать.
Берлинская студентка Лейла ель Алмейде, изучающая юриспруденцию жалуется в интервью газете «Tagesspiegel» на постоянное давление, которое она испытает, нося хиджаб. Совсем недавно Высший административный суд в Лейпциге отказал в иске юной девице-мусульманке из Франкфурта на Майне, не желавшей посещать школьные уроки плавания по религиозным мотивам и даже в специальном костюме- «буркини», закрывающим ее тело полностью от посторонниих взглядов.
Почему-то я далек от сочувствия страдалицам за веру. Живя в христианской стране в центре Западной Европы, желательно уважать жителей этой страны и не злоупотреблять их толерантностью.
Естественно в любом обществе, и немецкое здесь не исключение, существует дискриминация «пришлых и понаехавших». Социологи свободного университета Берлина несколько лет назад провели эксперимент, представив преподавателям нескольких факультетов одну и ту же курсовую работу, подписанную либо немецким, либо турецким именем. Надо ли говорить, что труды «немецкого» студента получили лучшую оценку. Теперь работы подаются на рецензию под номерами, не позволяющими установить имя и национальную принадлежность их автора.
С дискриминацией борются, в том числе и в судебном порядке. Берлинского зубного врача, отказавщегося принять на работу девушку из Ирака, явившуюся на собеседование в хиджабе, заставили сделать это по суду. Победительница- мусульманка, давая интервью, пожелала остаться анонимной, так как ей поступали телефонные звонки с угрозами, и рассказала, что ее соученицы в хиджабах не могут найти работу, а работодатели, видя головной платок, отказывают по любым надуманным основаниям.
Но мне почему –то кажется, что ущемлению прав истинных мусульманок больше способствует их нежелание адаптироваться в обществе иной культуры и веры.
Которое, если на него сильно давить в смысле избыточной толерантности, способно принять тот или иной закон, защищающий самобытность этого общества. И реакция властей на давнее решение конституционного суда ФРГ, которому исполнилось десять лет- тому свидетельство.
Комментарии
но талмудеев-сатанистов безусловно ненавидят
и на мой взгляд - вполне обоснованно
Всетаки свои - славяне. Бывает - оступились....
пора просыпаться и вставать в строй
нам надо выживать и сохранять русскую нацию
Пора, но многие не помнят и не знают о резне, учинённой слугами и рабами бога Жидовского
на земле Русской.
Нужно время и Слова, чтобы открылись глаза у русских на секту ПАРХАТУЮ.
Суд Германии оказался не на высоте.
======================================================================
Так оказывается, это они, пархатые, устроили Беслан, Норд-Ост и прочие прелести. А я-то идиот думал, что "понаехавшие"
===============================================================================
Как это точно вы определили. И ведь доказательства -как из рога изобилия. Утверждают, что какого-то казака кто-то там приголоубил, если проще -поимел. А еврею- скотине- такая мысль , даже бы в голову не пришла
================================================
Ну ленинградского в тебе -ни на грош, с таким же успехом можешь написать и марсианский. А вот Ленинграда нынче нет (это кстати видно по твоей подготовке) а есть нечто другое. Так что учись, родной.
=================================================================
А для тебя, если, конечно, исключить привычную для тебя мякину. Удивительно, что ты такие слова сумел списать. Может быть даже опус написал? Подсказываю заголовок "И дольше века длится ДЕД"
__________
Мнение верное.
Если все эти хиджабы такие упоительные, а ислам способствует правильной жизни - что эта девушка делает в католической Европе?
Если ей важно соблюдать каноны - для этого лучшее место на Земле - ее Родина.
Если еврпейцы не будут бороться за свою идентичность, к ним моментально натащат хиджабов, паранджей, набедренных повязок и начнут приносить в жертву животных.
Учитывая естественную убыль европеоидов, Европа вскоре превратится в полный отстойник.
Нет такого понятия "христианская страна".
Христианские религии есть, их много, около двух тысяч! А стран всего около 200, и христианских среди них нет.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Уважать больше не станут, а доверие потеряете.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wI9qTtmZmwE
в Афганистане
http://pikabu.ru/story/krik_afganskoy_devochki_496370
в России
http://lenta.ru/russia/2003/10/03/skin
Там они смогут свободно петь и танцевать- за счёт американского народа.
И люди мира будут хза них очень рады.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vWn2IV1iI2o
Изволите писать глупости.
Ну,это ненаказуемо.
У нас пока свобода слов.
Сибиряки- с......
В Бельгии закон, запрещающий ношение паранджи, никаба и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушительницам закона грозит 7 дней тюрьмы и штраф 137 евро. (Однако в городе Генк запрет на ношение хиджаба отменён).
В июне нынешнего года в аэропорту имени Шарля де Голля во Франции произошёл инцидент с группой туристок, прибывших из Катара (Саудовская Аравия). Закон не разрешает носить паранджу (никаб) на территории Франции, однако туристы отказались её снять и поэтому не были допущены в страну.
Уважаю их за отстаивание своей культуры и языка - но поздно они спохватились.
Нахватали колоний, потом дали им свободу и право приобретения гражданства метрополии - а теперь сами становятся анклавом Африки.
Их пример - русским наука.
Никакие стройки и выгодность арбайтеров не стоят потери страны.
Правильно. Для этого и создал навальный СВОЮ службу. И попробовали бы они выдать другие результаты. Остались бы без оплаты их труды.
Чего выпендриваться?
Никто не держит.
Значит, иногда можно
Кстати, не смотрели фильм "Внутри монастыря"? Фабула:"Женский монастырь переполнен чрезмерно пылкими дамами, начиная от настоятельницы монастыря до послушниц. Лесбиянки, гетеросексуалки, любительницы мастурбации вряд ли смогут избежать церковного скандала".