Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну а если построил сеть водохранилищ с перепадом, то не поставить турбину лдя получения бесплатной энергии природы - дурость большая, чем ты.
В СССР об наводнениях знали и строили постоянные дамбы, шлюзы и насосные станции. Теперь это похерено, и при Путине явно возрождаться не будет.
Абсолютно верно, при персонале работающем на прибыль, бонусы и золотые парашюты будет тоже самое, что и нынче, только в больших масштабах. После катастрофы на СШГЭС разговаривал с гражданами, обеченными властными функциями, которые прямым текстом заявили: будем спасать в первую очередь ГЭС не взирая ни на что, потому, что, если ГЭС рухнет, то мало не покажется всей России. Т.Е. воду будут сбрасывать не взирая на затопление территорий и плевать на живущих ниже по течению. СШГЭС весьма проблематичный объект, в свое время трещины в основании и под пяткой плотины оторвавшейся от основания под давлением столба воды заделывала французская фирма "Солетанж", затем отдали МЧС и все замолчали: видимо, МЧС с задачей справляется лучше, но проблема то осталась. Гидролога предсказавшего отрыв пятки плотины от основания благополучно выжили в США, где он и затерялся- там рай для гирологов был в те времена, а когда хватились, то разыскать его не могли. Поэтому можно тупо строить ГЭС и затапливать города, а можно подумать над новыми технологиями....
Там холостой сброс был, т.е. просто пропускали воду мимо турбин, чтобы уровень воды в водохранилище не повышался выше критического. Т.е. при отсутствии там водохранилища подтоплена было бы значительно большая площадь. Водохранилище позволяло управлять потоком воды, уменьшая его объем в период ливней и увеличивая в промежутках между ними.
Может поведаешь какие ГЭС на Амуре выше него по течению находятся?
Вводные данные: между водосбросом водохранилищ и Хабаровском по руслу Амура больше 1000 км, суммарная ширина обоих водосбросов 500 м., а ширина Амура под Хабаровском 1500 м., т.е. в три раза больше.
Спрашивается: какому кретину может прийти в голову, что причиной наводнения в Хабаровске стал водосброс, если водохранилища на данный момент переполнены, плотины целы, а все населенные пункты по рекам Зея и Бурея не смыло к чертовой матери?
Ответ: да есть тут один тупой горе-теоретик, живший ранее в Хабаровске.