Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сначала выплати из собственного кармана или из кармана хозяев упущенную выгоду за эмбарги, которые не имеют никакого отношения к качеству продукта, потом уж включай свою обещалку. А это уже миллиарды долларов. Выкинуть с прилавков продукт легко, а вернуть его ой как сложно. И дело не в административном регулировании.
Или, вернее, научились. Фуфел гнать!
Принцип федеративности, провозглашен в 1 статье Российской Конституции 1993 года.
В национальных республиках СССР было ВСЕГДА так - главный - местный, первый зам - ВСЕГДА из Москвы, русский. На уровне предприятий директорами всегда были русские. Это не было навязано, так как русские ( татары, евреи, армяне и др.) были лучше подготовлены, как специалисты и имели производственный опыт.
Ну представьте - в Киргизии строится горно-металлургический комбинат, или - в Таджикистане - ГЭС. Ну и кто там главные? Во-от. И они же и рулили, только не было противопоставления - плов и бухло, праздники - у всех общие.
А вот эта полу-бутафория - нац. колорит - киностудии, литература, музыка - но они погоды не делали.
Конфликтов не было, даже бытовых. Гораздо проще было получить в табло в рус. деревне "от местных", чем где-то в Узбекистане. Там русский - значит, наверное из центра.
Где Вы набрались Ваших легенд и мифов? Просто конкретная брехня.
"Русский - значит начальник - специалист, инженер"
Вы судите на основании своего ограниченного опыта. В действительности в каждой республике , например, была своя киностудия и очаги культуры, поощрялись местные традиции, национальные костюмы, изучался родной язык и др. Изучение русского языка как средства межнационального общения было вроде бы обязательным, это плюс. А с другой стороны, "для всех" - это значит ни для кого. К тому же делить при общенародной собственности инородцу с русским было нечего -значит, и почва для конфликт...