"Единая Россия" настроит общественный контроль за ЖКХ
Социальная платформа Партии озвучила предложения по работе ЖКХ и социальной норме потребления электричества и воды
Возможности общественного контроля за жилищно-коммунальным хозяйством оказались в центре повестки заседания Социальной платформы «Единой России», состоявшегося в среду, 18 сентября. Все участники дискуссии высказались за данную «реформу» и призвали уничтожить компании-однодневки и компании-пирамиды в отрасли. Кроме того, на встрече прозвучали предложения по введению социальной нормы потребления электричества и воды.
Проводить мониторинг в сфере ЖКХ, по мнению координатора платформы, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, должны общественные организации. «Необходимо, чтобы все граждане включились в работу по наведению порядка в ЖКХ. Вооружившись правовыми знаниями, жители домов могут начать активно защищать свои права. Органы власти должны оказывать им поддержку. В современной России есть все возможности, чтобы достигнуть высокого качества ЖКХ-услуг», - подчеркнул он.
Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев добавил, что подобный контроль мог бы помочь выявлять «мошеннические компании». Депутат напомнил, что в сфере ЖКХ существуют многообразные формы собственности – в отрасли работают и акционерные общества, и индивидуальные предприниматели. «За ними нужен общественный контроль»,- уточнил Качкаев.
«В секторе жилищно-коммунального хозяйства есть много непрозрачных предприятий, некоторые ТСЖ и управляющие кампании создаются незаконно, работают управляющие компании, которые аффилированы с госорганами. Последние иногда закрывают глаза на недостатки в работе. Общественный контроль за сферой помог бы повысить качество жилищно-коммунальных услуг», - отметил парламентарий.
За усиление контроля высказались и представители некоммерческих организаций. Так, лидер «Объединения потребителей России» Алексей Корягин заявил, что сферу жилищно-коммунального хозяйства сотрясает ряд проблем: проведение капремонта, общий рост тарифов, межнациональные отношения – в управляющих компаниях работает множество мигрантов.
«Настало время пересмотреть отношения к общественному контролю. Может быть, имеет смысл начать создавать общественные советы в данной сфере», - предложил он.
Первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов тоже поддержал предложения депутатов. Однако, на его взгляд, один общественный контроль не сможет решить всех проблем. Он попросил депутатов установить правило – формировать тарифы ЖКХ заранее. «Иначе мы не можем гарантировать инвесторам то, что тарифы будут стабильными. Если же мы не хотим тратить дополнительные деньги, надо дать гарантии инвесторам в том, что тарифы будут стабильными», - сказал Хромов.
Качкаев же предложил улучшить качество работы ЖКХ через введение социальной нормы потребления коммунальных услуг. «Если будем вводить норму, необходимо будет дифференцировать подход к ее расчету», - сказал он. Его поддержал Железняк, который отметил, что забывать о климате, конечно, нельзя. «У нас могут быть лютые морозы, а тогда не прожить без обогревателя, что приведет к дополнительным затратам электроэнергии», - сказал он.
«Суть нового механизма тарифного регулирования в том, что государство будет сдерживать рост коммунальных тарифов для населения в пределах инфляции только в определенном объеме подаваемой в доме электроэнергии», - подчеркнул парламентарий.
В заключение депутаты отметили, что выполнение всех данных мер позволит вывести услуги ЖКХ на новый уровень. Первый руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко напомнил, что значительный скачок в улучшении работы компаний в сфере уже был сделан. «В результате тема ЖКХ в рейтинге наиболее волнительных для россиян тем опустилась с первого на второе-четвертое место. Вместе с тем, люди продолжают хотеть знать, за что они платят деньги, как происходит ценообразование за тарифы», - уточнил Тимченко, добавив, что расслабляться нельзя и надо работать и дальше.
Комментарии
-он утонул.
Пока ВЫ тут пили, МЫ вас разоряли!
Заводы продали, Богатыми стали!
И вам Всем "здоровья", "живите богато"!
А Мы отправляем ресурсы на запад!
И чтобы ни крошки у вас не осталось!
И чтобы здоровых детей не рождалось!
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
и СПИРТА цистерны, до Смерти упиться!
Наркотики в вены вливайте "богато"!
ВАЛЯЙТЕСЬ как СВИНЬИ, вблизи вашей хаты!
Для НАС вы все БЫДЛО, ДЕРЬМО, ПАПУАСЫ!
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите СВИНЬИ,
МЫ стали БОГАТЫ, и скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим казино, сигареты, секс - фильмы!
Курите и пейте, РОЖАЙТЕ ДЕБИЛЬНЫХ!
Больные уроды для НАС не опасны,
МЫ их УНИЧТОЖИМ ПОДДЕЛЬНЫМ лекарством.
ВЫ ВСЕ постепенно УМРЕТЕ БОМЖАМИ!
И ДОЛЮ такую вы ВЫБРАЛИ САМИ!
И ваша земля НАМ нужна БЕЗ НАРОДА!
Мы вас ПОХОРОНИМ в любую погоду!
Так будьте "здоровы", "живите богато"
Насколько позволит Вам Ваша зарплата
А если зарплата Вам жить не позволит
Так вешайтесь быдло, никто не неволит.
Ещё качество работы ЖКХ неуклонно улучшается через повышение тарифов, запутывание законодательства, через отсутствие контроля за деятельностью управляющих компаний, через установку общедомовых счётчиков и монополизацию рынка услуг.
Всё для блага людей. Фамилии этих людей можно посмотреть на сайтах правительства.
И всем Единоросам надо понимать, что проблема ЖКХ будет всегда на ПЕРВОМ месте, до тех пор, пока "избранники народа" не поймут, что ИХ будущее зависит от решения этой проблемы и от того, когда они начнут приводить ЖКХ в порядок. Терпение людей не безгранично!
- Это бред?
-он утонул" - Где утонул?
_________
"Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники".
а прокуратуру уже отменили?
общественный контроль за ЖКХ в чей карман?)))
это как?--вор держи вора?
ЖЕЛЕЗЯКА--а что ты раньше не орал??
Ведь, если в системе ЖКХ имеются сверхдоходы, то почему бы сверхдоходчикам и не поделиться со смотрящими по стране?
А-то вот, в воровских малинах такой подход испокон веков узаконен, так чем же "единая россия" хуже их?)))
Далее, если уж рассматривать т.н. "социальные нормы" энерго- и водопотребления, то просто необходимо вводить социальные нормы зарплатополучения. Давайте введём социальную норму, скажем, в 200 000 рублей (возьмём зарплату нашего Димона). А всё, что сверху, - в социальную сферу: для пенсионеров, инвалидов, для детских садов. Что? СлабО законодателям? А?
её аппарата собствено именно для контлоя созданного не хватает
всех этих миллионов чиновников не хватает?
полицаев которых больше чем можно себе представить не хватает?
они что не знают....что миллиарды долларов воруют чины ежегодно из ЖКХ