За РАН оставили проведение фундаментальных исследований
Законопроект о реорганизации РАН предусматривает сохранение Академией функций по проведению фундаментальных и поисково-научных исследований, следует из подготовленных межфракционной рабочей группой Госдумы поправок.
В поправках отмечается, что в числе основных задач РАН находится «проведение фундаментальных и поисковых научных исследований, финансируемых за счет средств бюджета, участие в разработке и согласовании программы фундаментальных научных исследований в РФ на долгосрочный период».
Также к этим основным задачам относится, согласно поправкам, «экспертиза научно-технических программ и проектов», передает РИА «Новости».В редакции законопроекта, принятого Госдумой ранее, не было нормы об отнесении к основным задачам РАН проведения фундаментальных и поисково-научных исследований.
Что касается экспертизы, то ее предлагалось проводить только в отношении крупных программ и проектов.
Ранее также выяснилось, что законопроект о реформе РАН предусматривает передачу федеральному агентству по управлению имуществом всех научных институтов, находящихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, кроме Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений.
Законопроект о реформе РАН был утвержден правительством 27 июня и внесен в Госдуму. Первое чтение состоялось 3 июля, второе – 5 июля. Сообщалось, что в ближайшее время Госдума одобрит законопроект в третьем чтении, однако во вторник Госдума вернула законопроект во второе чтение.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1247155/
Мало еще разоблачаем происки невежд, распространяющих лжеучение мракобеса Коперника,
гнусные домыслы о якобы 'атомах', и, более того, неких 'молекулах',
и прочую возмутительную и абсурдную ахинею.
Читайте: «Научная «Пирамида» академика Фортова»
http://www.liveinternet.ru/users/svarogich/post281807591/
Новый президент РАН Владимир Фортов один из мировых лидеров по индексу цитируемости, число соавторов его работ 1400 человек, он отслеживает работу аспирантов в 18 институтах. Если проанализировать эти рейтинги и списки, то вскрываются странные факты. Например, только в 2010 году академик РАН Фортов опубликовал в российских и зарубежных научных журналах 45 (!) научных статей. Т.е. – одну научную работу каждые восемь дней! Для сравнения: когда Фортов не был ни академиком, ни член-корром, в 1970-80-х, у него выходило по 1-2 статьи в год, причём в группе соавторов.
При этом ни одна из работ Фортова не вошла в перечень «100 наиболее перспективных направлений исследований». Читайте «Российской науки нет среди сотни лидеров. – Что делать?» http://leonovpublitzistika.blogspot.ru/2013/06/blog-post_15.html
(А также назовите, пожалуйста, тех обормотов, которые их 'сформулировали')