Когда и как у советского народа отобрали его достояние

На модерации Отложенный

Подавляющее большинство наших граждан до сих пор полагает, что советский социализм умер тогда, когда был разрушен СССР - 12 декабря 1991г., когда были ратифицированы Верховным Советом РСФСР Беловежские соглашения, подписанные 8 декабря 1991 года главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины.

Другая часть считает, что советский социализм был уничтожен в 1993 г., когда в Москве расстреливали Белый Дом.
Третьи, указывают на дату 25 декабря 1993 года, когда вступила в силу действующая ныне Конституция РФ, которая уже не содержала упоминания о Конституции СССР и законах Союза ССР.

Но ошибаются и первые, и вторые, и третьи — и в декабре 1991 года, и тем более в 1993 году капитализм уже давно шагал по стране. А принят он был отнюдь не буржуйским парламентом, а органами пролетарской власти – теми самыми Советами, власть которых была установлена в октябре 1917 года!

Напомним, что такое капитализм. У капитализма 3 главных признака: товарный характер производства, частная собственность на средства производства и рынок рабочей силы.

Советская экономика товарной в полной мере не была. Товарной, и то с большой натяжкой, ее можно назвать только в отношении производства товаров народного потребления, которые населению хотя и продавались за деньги, но не на свободном рынке, а по установленным государством фиксированным ценам, одинаковым по всей территории СССР. Даже колхозные рынки, где сельские жители продавали выращенную на своих участках сх продукцию, и то нельзя в полной мере считать свободным рынком, потому что цены там тоже отслеживались советским государством. В случае резкого повышения цены на какой-то товар, этим товаром из государственных запасов мгновенно заполнялись все рыночные прилавки, и цены колхозного рынка немедленно опускались до приемлемых с точки зрения советского государства.

Большая же часть советской экономики вообще не была товарной, т.е. купить и продать производимую там продукцию, например, те же средства производства, было в принципе невозможно.

Разумеется, это сильно мешало развивающемуся в СССР капитализму, ведь как мы помним, именно частная собственность на средства производства и является необходимым условием получения прибавочной стоимости – источника всякой капиталистической прибыли.

Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.06.1987 N 665 «О переводе объединений, предприятий и организаций отраслей народного хозяйства на полный хозяйственный расчет и самофинансирование» в одно мгновенье ока превратило советскую нетоварную экономику в полностью товарную, в которой продается и покупается абсолютно все, в том числе средства производства. Частная собственность в СССР стала реальностью, но еще не была закреплена официально. 6 марта 1990 г. законом СССР N 1305-1 «О собственности в СССР» она была узаконена юридически. Закон этот был подписан Председателем ВС СССР Горбачевым, и на момент своего подписания полностью противоречил действующей Конституции СССР (1977 г.). В связи с чем, в Конституцию СССР срочно пришлось вносить поправки, что и было сделано 14 марта 1990 г. на III Внеочередном съезде народных депутатов принятием Закона «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР».

Тогда же в этом Законе, вносящем поправки в основной закон Советского государства, в одночасье простым росчерком пера, а точнее – поднятием рук народных депутатов, общенародная государственная социалистическая собственность превратилась просто в государственную, распоряжаться которой было доверено госслужащим.

Тем самым у советского народа не просто отобрали все его достояние, передав его в руки чиновников-бюрократов, но его лишили самого главного – средств производства, т.е. сделали неимущим, обычным наемным работником, продающим государству, новому собственнику средств производства, свой труд. Если раньше Советское государство представляло интересы трудового народа и от его имени и с его позволения распоряжалось всем народным имуществом. То теперь оно перестало иметь к советским трудящимся какое-либо отношение, став единоличным собственником всех средств производства на территории СССР.

Фактически 14 марта 1990 года изменением ст.10 и 11 Конституции СССР в стране был ликвидирован социализм и введен госкапитализм, и никто по этому поводу даже не возмутился!!!!

Мало того, до сих пор этот факт в массовом сознании российского населения и даже «коммунистов» не понят и не оценен. Если о дате 14 марта 1990 г. когда и вспоминается, то только в связи с изменением ст.6 Конституции СССР, сделанным в том же Законе, в соответствии с которым отменялась монополия коммунистической партии на власть в СССР. Но нигде ни единым словом не говорится, что в тот же самый момент было совершено гораздо более подлое преступление в отношении сотен миллионов советских трудящихся, в миг превращенных из свободных людей в наемных рабов капитала.

Это теперь мы удивляемся, на каком основании мэры и губернаторы продают наши леса и озера, распоряжаясь ими как им вздумается, а корень-то проблемы вон где лежит! Вот, оказывается, когда нас всех «освободили» от нашего общенародного достояния, десятилетиями создаваемого тяжелейшим трудом миллионов советских граждан, и сделали неимущими пролетариями, вынужденными продавать свой труд капиталистам. Народно-избранные депутаты постарались! Жаль, не знаем мы их всех поименно, а надо бы...

Советский социализм имеет конкретные даты рождения и смерти: 7 ноября 1917 года – 14 марта 1990 г. С 14 марта 1990 года в стране началась новая эпоха – эпоха капитализма. Буржуазная контрреволюция в СССР победила полностью. И далее победивший класс буржуазии уже только закреплял свою победу – закреплял юридически, экономически, политически и идеологически. Он делил украденное у трудового народа имущество и устраивался поуютнее, переделывая страну под себя.

19 апреля 1991 года буржуазия поставила в трагедии советского трудового народа последнюю точку, закрепляя свое право эксплуатации сотен миллионов советских трудящихся – был принят Закон «О занятости населения в РСФСР» N 1032-I, который легализовал в России безработицу. Рынок труда был узаконен официально.

Капитализм в СССР стал реальностью и даже был полностью оформлен юридически. А советские трудящиеся все молчали...

Почему они молчали, как раз и предстоит нам выяснить.