Случай на автомойке
Недавно заехал на автомойку.
Обычно подъезжаю к воротам, выхожу, заглядываю внутрь узнать, работают ли.
Потом мне открывают ворота - загоняю авто.
Вот и в этот раз по той же схеме. Узнал всё, собираюсь заезжать. К соседним воротам лихо так подруливает Mazda Cx-7 с двумя блондинками на передних сидениях. Выходить они, само собой, и не собираются - просто требовательно сигналят. Мы въезжаем одновременно на два параллельных помывочных места.
Прохожу в комнату ожидания, делаю себе чашку кофе в автомате, присаживаюсь на диванчик, открываю книгу, погружаюсь в чтение.
Блондиночки берут из холодильника по "ред буллу" и располагаются на соседнем диванчике.
Вы, думаю, отлично понимаете, что на автомойке особо читать не получится. Шумно. Так что я поневоле краем уха улавливаю беседу девушек между собой.
Первая, водитель авто, чуть постарше. Красивая. Ей лет 25-27, фигура спортивная. Броско, с претензией одета. Черная длинная юбка, яркая кожаная куртка, толстые бусы на шее. Волосы завиты в длинную косу. Вторая тоже красивая. Помоложе, фигура женственная, около 21-22 лет (из разговора понимаю, что недавно диплом защитила). Одета неброско: джинсы, какая-то куртка. Волосы схвачены в хвост.
Разговор у них идет обо всем и ни о чем. Первая, судя по всему, кто-то вроде инструктора в фитнесс-клубе. Вторая - в процессе поиска. По обрывкам фраз - администратор в какой-то неопределенной фирме. ("Я за 10 дней, хотя полдня спала, 15 тыщ получила - клёво!")
Через некоторое время, похоже, темы для разговора исчерпаны. Возникает пауза.
Неожиданно та, что моложе, спрашивает меня:
- Извините, а что вы читаете?
- Ремарк, - отвечаю, - "На западном фронте без перемен". (Потрясающая книга, кстати: пока читаешь, слёзы на глаза наворачиваются. И развязка – как пыльным мешком по голове ударили.
Хотя изначально чувствовал, что всё к тому шло).
- А можно, я книгу посмотрю?
Я, откровенно говоря, несколько опешил. Но снял с книги обложку (книги, которые в машине, в газету заворачиваю) и передал ей.
Она мельком пролистала книгу. Как будто картинки искала.
В это время вторая, которая постарше, кинула комментарий:
- А я ничего, кроме ____, не читаю.
- Простите, кого? - переспросил я.
- ____! Это что-то вроде Дарьи Донцовой.
- Ааа... - только и нашёл, что ответить я.
- Скажите, - продолжает "старшая", - Вот, вижу, что вы на Мазде. А Мазда це-икс семь - хорошая машина?
- Да, - говорю, - Хорошая.
- А то мне молодой человек подарил, а у неё через месяц дворник отвалился. Я его шпилькой закрепила, так и езжу. Аж самой стыдно, что на машине за полтора миллиона дворник на шпильке держится!
- Да, это вам не повезло, - говорю.
"Молодая" блондинка в это время отдает мне обратно книгу.
- А я люблю книги по психологии!
- О, здорово! - оживляюсь я, - Кого из авторов порекомендуете?
- Ну... - замялась "младшая", - у меня толстая книжка "50 лучших авторов по психологии"!
- Отличный выбор! - говорю я. - Особое внимание обратите на Эриха Берна. "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди" - это "азбука" тех, кто хочет заниматься психологией.
- Как, как? - переспрашивает "младшая".
Я повторяю.
- А у вас есть эта книга? - спрашивает "младшая".
- Да, есть, - говорю.
Младшая, похоже, хочет что-то сказать, но не успевает: в этот момент распахивается дверь комнаты ожидания и голос мойщика, перебив девчонку, возвещает "Мазда тройка - готова!"
Я поднимаюсь.
Говорю: "Удачи вам, девушки!", - широко улыбаюсь и ухожу.
- До свидания! - слышу вслед.
Комментарии
«Твоя судьба с дырявым жить половником,
Удел твой оставаться только бедным,
А если станешь ты моим любовником
Местечком разживешься очень хлебным."
Тогда рихтовщик вызвал автослесаря,
Что любит дам бальзаковской натуры.
Сказав, что как закончит Джип профессора,
Тот сможет завести с ней шуры-муры.
Я сам любуюсь их стремленьем
Но где дорогу мне найти
Ведущую к их исполненью
Тернистый путь не для меня
Мне боль внушает опасенья
Во взлёте мысли и мечты
Предвижу я души спасенье
Я чистым взглядом в жизнь гляжу
И взгляд мой отражает душу
Прекрасны замыслы мои
Я их исполню – коль не струшу...
Это я к тому, что нынешнее поколение не привыкло "напрягаться" ради достижения МЕЧТЫ и ЦЕЛИ... Да и МЕЧТЫ у них мелкие и приземлённые... Да и ЦЕЛИ непонятные...
Дело гораздо глубже, чем бытовая сероcть
С самого начала нынешней херни, вполне осознанно делался удар на оболванивание населения и в качестве объектов выбирались определенные группы. По группам и разрабатывались рекомендации.
Одной из таких групп стала категория молодежи женского пола примерно до 16-18 лет. Отличный детский возраст, когда ,закладываются основы морали и качеств будущей женщины-матери и жены-спутника жизни. Фактически в направлении удара была семья, как основная ячейка, а женщина в ней слабое звено.
Тут были " ты этого достойна, ты маленькая принцесса, ты самая -самая " без всяких оснований. Отсюда и все эти шоу для красавиц с пятилетнего возраста.
И надо признать, что это удалось. Девки рожать не хотят, семья для них это мужик в виде дойной коровы, сама без забот (я не посудомойщица. Обычный разговорный мат вместо нормальной речи, непроходима серость, и осознание того, что выгодно дорого продаться и это лучший вариант.
- Эти гаишники совсем охренели, такие взятки берут, где денег напасешся?!
Вторая обалдело:
- Так им что, деньгами можно?! ?"
с анекдот.ру
Я даже кончил. Прямо в штаны.
Но так ничего и не понял.
(Примечание:«Чёрный обелиск» — роман немецкого писателя Эриха Марии Ремарка, опубликованный в 1956 году.
В романе отражены события из жизни самого Ремарка. После демобилизации в 1921 году будущий писатель работал коммивояжером по продаже надгробных памятников гранильной мастерской братьев Фогт в родном городе Оснабрюке. Как и герой романа, Ремарк играл на органе в часовне при городской больнице, чтобы получить бесплатный обед, и наблюдал за жизнью больных в психиатрическом отделении.")
"всю ночь смеялся..." - Лечиться Вам, "Речные пороги", надо (и вроде бы в психиатрическом отделении) или уже поздно?...
Тупые - да, но не все.
Есть натуральные блондинки - от рождения.
И хотя среди них тоже бывают дуры, но процент таких не привышает средние показатели по другим критериям. Среди этих "натуральных блондинок" очень много обычных, умных, образованных женщин, ум которых не зависит ни от цвета их волос ни от "направления ветра".
Но, есть дамы, кому буквально НРАВИТСЯ именно "белый", максимально светлый цвет.
"Белый" - т.е. процрачный, пустой, не напрягающий...
Вот это - "не напрягающий их девственный мозг", как маркёр и есть главное в их "выборе" цвета волос...
Вот эти дамы - добровольно выбирающие такой "искусственный" цвет - и бывают полными, пустыми, "прозрачными" дурами... "легкого поведения".
Именно из-за этих, "искусственных" блондинок, всех блондинок ошибочно и считают дурами.
Простите, если кому-то наступил на.... куда-то или что-то.
Поднатужьтесь с "Войной и миром". Не утверждаю, что сразу поумнеете, но вот над последней своей фразой - насчет зависти- точно призадумаетесь. Возможно, и не напишите.
А Мария Шарапова удивительно, катастрофически не образована. Впрочем, сейчас многие живут по принципу: деньги есть, ума не надо. Надо умудриться,конечно, в один ряд вписать Татьяну Доронину и Марию.
Во-первых, так считают представители определенной национальности.
Во- вторых, представительницы той национальности обычно шатенки...
А теперь, после того как значительная численность активных людей высказала свои "мысли" по поводу "блондинок", надежда на то , что существующий порядок обсуждения и выборы на какие-то руководящие посты позволяют выявить полезного для простого народа человека, представляется сомнительной...
лутьше бы изучали где русские нефтебароны держат наворованый общаг.
"Вы, думаю, отлично понимаете, что на автомойке особо читать не получится. Шумно. Так что я поневоле краем уха улавливаю беседу девушек между собой."
Пипец! Читать ему - шумно, зато , о чём бабы трещат - всё слышно.
======================
Во всех европейских языках - в том числе, и в русском - в конце такого предложения ставится знак вопроса (?). А в русском - после слова "Может" - ещё и запятая (вводное слово).
А вообще, если хотите получать ответы на все вопросы, почитайте "Сказку о Тройке" А, и Б. Стругацких. Там есть один из героев - старикашка, не мысливший себя вне научно-технического прогресса, - который изобрёл "Машинку для отвечания" и дал исчерпывающее описание принципа её работы. Он заключается вот в чём:
"...Ротор поля, наподобие дивергенции, градуирует себя вдоль спИна и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синЕкдоха отвечания..."
Успехов вам!..
ВЫ судя по всему частый посетитель данного заведения.
Называйте себя Наполеоном или Миссией.
Позор, да и только... Позор макс-парку за такие "откровения".
Стоит ли искать смысл в наблюдениях человека с подобной логикой?
И при чем тут эта фигня про блондинок?!
И рассказ про двух блондинок - обыденность, никакой новизны в нем нет и уж тем более ничего "информационно-дискуссионного". Я это к тому, что данный ресурс модерируют как хотят или на потребу кому-то.
================================================
Так можно было бы сказать, если бы наше народонаселение было не людьми, а колонией бактерий. Вот те действительно - полностью в руках исследующего их какого-нибудь биолога. Захотел он узнать, насколько эффективно на них лекарство действует, - капнул и смотрит в чашку Петри на то, как бедные бактерии дохнут.
У людей всё же должны быть мозги, и в своих бедах они чаще всего сами виноваты. Если им начхать на своё образование, то это в большей мере их вина и в меньшей - власти. Тем более, когда они сами её выбирают.
Да и не сильно от бактерий отличаемся: пенсии урезают - молчим, энергопаек вводят - молчим, цены,налоги повышают - молчим, мигранты заполонили - молчим. Нам что ни подсунь - молча хаваем. Чем не бактерии?
А "биологи" сидят и наблюдают: если ещё вот тут подкрутить - сдохнут или выживут? Ах, канальи, живучие попались, особенно старики! А в деревнях опыты удаются - благополучно вымирают.
Вот такая у нас страна, пардон, чашка Петри...
Страною правит КГБ,
вся экономика - в Трубе,
Науки свет уже потух,
в Кремле с котлет гоняют мух.
Народ уснул без задних ног...
Над ним храпит усталый Бог...
Кто ещё чего напишет?
Что останется вспомнить - развлечения?
Какие трудности они пережили?
Каких детей воспитали?
Что скажут в последний день в завершении пути жизни?
Кому помогли?
К чему стремились ,кроме потребления?
Мещане х..евы.
"Элои.."
За границей кстати та же фигня.
Это и есть демократия :)
Ау, г-да администраторы! Где ваше сакраментальное "новости местного значения не публикуем"?