"Мультикультурный" провал Германии
В Европе падает стена «политкорректности». Тема взаимоотношений коренного населения и иммигрантов (в особенности мусульман, но не только) постепенно перестаёт быть запретной. Это касается и Германии, где в скором времени пройдут парламентские выборы. И несмотря на удобный момент, никто из крупных политиков так и не смог предложить действенный рецепт решения проблемы мигрантов. Зато некоторые додумались до... отмены Рождества.
Метания и признание очевидного
В течение многих лет, если не десятилетий, о проблеме взаимоотношений между коренными европейцами и иммигрантами (в особенности мусульманами) политики в странах Евросоюза говорили неохотно. Особенно это касалось Германии. Ещё бы: любой человек, который здесь начнёт говорить о сохранении духовных традиций немецкого народа, рискует немедленно получить ярлык неонациста. Ведущие политики делали вид, что проблемы нет. А некоторые, ориентированные на «общечеловеческие» ценности, деятели вне ЕС (в том числе и в России) охотно верили, что всё там в порядке.
Однако уже даже канцлер Ангела Меркель признала провал мультикультурной политики. А премьер Баварии, лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер высказался куда откровеннее: «Мультикультурализм мёртв... Мигранты из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, интегрируются тяжело. Из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды».
Свой «неполиткорректный» политик нашёлся и среди социал-демократов. Бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин написал книгу «Германия самоликвидируется», наделавшую много шума в Европе. Там он подробно описал те проблемы, которые влечёт за собой приток иммигрантов из мусульманских стран. Соратники по партии подвергли его критике, но своё дело он (наравне с Зеехофером) сделал.
22 сентября Германию ждут выборы в Бундестаг. И власти Берлина незадолго до них приняли, мягко говоря, неоднозначное решение. Они запретили публичное празднование Рождества в районе Кройцберг, большинство населения которого составляют турки и выходцы из других мусульманских стран. Возможно, таким образом немецкие чиновники хотят успокоить страсти вокруг иммигрантского, особенно мусульманского, вопроса. Но в результате местные ультраправые получат основания заявить о капитуляции перед «пришельцами».
И уже заявляют... Национал-демократическая партия, которую много лет безуспешно пытаются запретить как неонацистскую, заявляет откровенно: «Ислам не является частью Германии». Она призывает прекратить строительство мечетей и полностью запретить исламскую иммиграцию. В Бундестаг она вряд ли попадёт — слишком уж резки её лозунги и слишком неоднозначна репутация. Однако получить высокий процент голосов в относительно неблагополучных восточных землях ей под силу.
Как Германия теряла немецкое лицо
На сегодняшний день в Германии проживает порядка 16 миллионов выходцев из других стран, что составляет 19,5% населения страны. Примерно треть их родилась на немецкой земле, остальные — приезжие. Самая большая группа нетитульной нации — турки (14%), далее следуют поляки (11%) и выходцы из республик бывшего СССР (9%). Основная часть иммигрантов приходится на страны Европы. Мусульман среди некоренных жителей — 30%, или около пяти миллионов.
Но так было отнюдь не всегда. Первая крупная волна гастарбайтеров пришлась только на вторую половину 1950-х гг. Первоначально в тогда ещё Западную Германию приехали жители стран Южной Европы. Чуть позже приехали жители бывшей Югославии. После краха социализма в Германию массово поехали поляки. Во всех случаях не обошлось без проблем с приспособлением к немецким условиям, хотя речь шла о людях с европейской ментальностью.
Турки появились лишь в 1961 году. Власти ФРГ изначально сопротивлялись их приезду, ссылаясь на несовместимость культур и менталитетов. Но США надавили: дескать, надо помочь союзнице по НАТО Турции, столкнувшейся с безработицей. Поначалу турок было только семь тысяч, но затем их количество росло в геометрической прогрессии. Способствовал этому закон «о воссоединении семей» 1974 года, благодаря которому к гастарбайтерам приехали родственники, а также закон «О праве почвы» 2000 года, наделявший немецким паспортом всех детей, родившихся на её территории.
Так в Германии оказались сотни тысяч выходцев из глухих деревень Анатолии, являющиеся носителями совершенно иной, отличной от немецкой традиции. Они заселили целые районы Западного Берлина (например, упоминавшийся выше Кройцберг), Франкфурта-на-Майне, Кёльна, Мюнхена, Гамбурга. В ряде городов промышленного центра страны — Рура они уже составляют большинство населения.
Помимо турок, Германия приняла сотни тысяч беженцев из Боснии, Косово, Ирака, Афганистана, Сомали. К многим из них потом приехали родственники — законы же позволяли. Причём под родственниками зачастую понимались многоюродные дяди и племянники. Появились в Германии и выходцы из Чёрной Африки, Латинской Америки. В последние годы картину дополнили тысячи цыган из Болгарии и Румынии.
Удар по карману рядового бюргера
Многие из иммигрантов приспособились к жизни в Германии, стали заметными её гражданами. Возьмём, к примеру, турок. Например, сопредседатель Партии зелёных Джем Оздемир, член ХДС Айгуль Озкан и социал-демократка Лейла Акгюль добились многого в политике. Режиссёр Фатих Акын, певец Таркан оставляют свой след в искусстве и в шоу-бизнесе. Однако множество других иммигрантов превратились для Германии в настоящую головную боль.
Возьмём официальную немецкую статистику за 2011 год. Уровень безработицы среди иммигрантов и их потомков достигал 11,5%, а среди коренных немцев — только 5,8%.
Среднее образование не имели более 15% некоренных немцев и только 2% коренных. Вообще нет никакого профессионального образования у 45% иммигрантов и у 20% немцев. Официальной статистики по преступности просто не существует, а неофициальная тоже весьма «неполиткорректна».
Иммигранты составляют огромный процент среди получателей немалого социального пособия в размере 334 евро. А ведь в него не входят оплата жилья, еда в социальных столовых, скидки на медицинскую помощь. Все связанные с этим расходы, в конечном счёте, ложатся нелёгким бременем на рядового бюргера-налогоплательщика. И ведь не скажешь, что во всём виноваты иммигранты. Само государство создало для них такие тепличные условия.
Сегодня уже и немецкий язык знают не все. Так, среди учеников младших классов школ Гамбурга не владеют им совсем или владеют крайне плохо почти каждый четвёртый. Это касается и турок, и русскоязычных выходцев из бывшего СССР, и арабов, и африканцев. Более благополучны в этом смысле польские или хорватские дети, но одно дело — говорить на языке, и совсем другое — учиться на нём. Так что государству приходится тратиться и на обучение детей языку.
Радикальные исламисты пускают корни
Экономика — экономикой, но никуда не деть ментальную несовместимость. Большинство немцев не ходят постоянно в церковь, а среди мусульман не посещает мечети только треть. Однополые браки стали для немцев привычным делом, а для верующего мусульманина — грех. Статус женщины в немецком общества традиционно высок, что не понятно для турка из анатолийской глубинки, иракского араба или афганца.
Рождаемость среди мусульман намного выше, растёт и их процент. Сегодня они составляют порядка 6% населения, и почти половина их — граждане Германии. Опросы показывают, что только каждый четвёртый готов интегрироваться в немецкое общество. Проведя нехитрые арифметические действия, получим более миллиона граждан Германии, предпочитающих жить по законам шариата.
Если католические и лютеранские храмы пустуют, а местами закрываются, то с мечетями всё наоборот. В 1970 году их на территории ФРГ было только три, а сегодня — почти в тысячу (!) раз больше. Мало того — власти Кёльна в 2008 году едва не дали согласия на то, чтобы возводимая в городе мечеть была бы выше знаменитого местного собора. Только протесты местных жителей заставили отменить уже принятое решение.
Есть среди немецких мусульман и радикалы. Так, весной текущего года власти объявили о пресечении деятельности сразу трёх салафитских организаций, а четырёх исламистов задержали по подозрению в подготовке покушения на ультраправого политика Маркуса Байзихта. Ранее в Гамбурге закрыли мечеть «Таиба», куда ходили некоторые участники терактов 11 сентября 2001 года в США. Сообщения о предотвращении взрывов приходят из Германии несколько раз в год.
Глава МВД Ханс-Петер Фридрих минувшей весной предложил высылать из Германии иностранцев, уличённых в приверженности радикальным идеям. А уже в августе немецкие газеты высказали обеспокоенность ростом числа беженцев из Чечни и Сирии. Со ссылкой на разного рода чиновников они сообщили, что среди них много радикальных исламистов... Но всё это отнюдь не решает вопросы интеграции мусульман в немецкое общество.
Другие переселенцы
«Немецкое лицо» Германия теряет не только из-за мусульман. Так, сегодня в стране проживает почти два миллиона поляков. Кроме того, многие тысячи их ездят на работу в ФРГ из сопредельных регионов Польши. Число же людей польского происхождения и вовсе исчисляется миллионами. Помимо этого, в Германии находятся 500 тысяч итальянцев, 370 тысяч греков, 100 тысяч португальцев, 250 тысяч хорватов. Всё это — граждане стран Евросоюза.
Полмиллиона человек приехали в Германию на заработки из Сербии, до 250 тысяч — из Боснии, Черногории и Македонии. Многие из них получают немецкие паспорта и не возвращаются на родину. Есть в стране выходцы из Китая, Вьетнама, Чёрной Африки. Наконец, в крупных городах под мостами расположились таборы цыган из Болгарии и Румынии, которые тоже отнюдь не спешат вернуться назад.
Полный провал «мультикультурности»
Минувшей весной Институт изучения общественного мнения TNS Emnid провёл опрос об отношении коренных немцев к выходцам из других государств. Оказалось, что 70% из них не хотят нового притока гастарбайтеров даже из государств Евросоюза. Что же касается мусульман, то два года назад 36% высказали серьёзные опасения по поводу исламизации страны, а 39% — просто опасения.
За последние десятилетия миллионы немцев отошли от своих христианских корней. Основой их государства вроде бы стали либерализм, политкорректность, терпимость к разного рода меньшинствам. Однако это обернулось тем, что страна потеряла своё исконное национальное лицо. А миллионы людей с совершенно другой ментальностью не только высветили данную проблему, но и добавили множество новых.
На носу выборы в Бундестаг, но даже они не сумели подвигнуть ведущих немецких политиков на решение проблемы, превращающейся в болевую точку номер один. Просто выселить мусульман? Дело может обернуться столкновениями. Запрещать Рождество? Это удар по собственным национальным традициям. Продолжать платить пособия всем подряд? Значит, взращивать лодырей, которые легко попадут в сети радикалов.
Мультикультурная политика в Германии провалилась. И в этом смысле крупнейшая страна Евросоюза может стать образцом того, как поступать нельзя. И это (пусть с неохотой) признают даже сами немцы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я русский верой и делом.
Мой свободный и гордый род
Познавал паденье и взлёт.
Приходили враги, но мир
Изменяя своей рукой,
Мы кровавый справляли пир -
Отправлялся враг на покой.
И вставал на Руси рассвет -
Добрый мир без вражды и бед.
Но не знают враги стыда -
Тихим сапом ползёт беда.
И такое из века в век
Терпит русский, наш, человек.
Вновь настала пора сказать:
Поднимайся русская рать!
Сергей Речка
Статистические данные, например, по количеству полученных боевых орденов и медалей на 100 тысяч представителей каждой национальности. Так вот, для русских солдат и офицеров этот показатель составляет 5415 человек, для украинцев - 4624, а для евреев - 7000.Кстати, интересно заметить, что лиц генеральского звания среди них только 19, все же остальные - рядовой и сержантский состав, а также офицеры звена взвод-рота. Эта статистика опровергает довод, что, мол, среди евреев одни начальники. Четверо воинов-евреев повторили (или предвосхитили) подвиг Александра Матросова, 14 летчиков-евреев - подвиг Николая Гастелло, четверо совершили воздушный таран.
Может быть , вы придумаете что-нибудь поновее?
Вы поезжайте к себе домой в Узбекистан или Азербайджан и там вам будет корошо
Скучно с вами вы такие тривиальные и фантази у вас нет.
Комментарий удален модератором
которой волею судьбы повезло родиться )
Комментарий удален модератором
Но самые хитрые приватизировали власть и природные ресурсы.
Вот эти жиды и правят в России.. Посему воровство, коррупция и развал, начиная с 1991.
Так что основная задача - очистить от жидов власть. Не Россию от евреев , а именно власть очистить от жидов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------------------------------
А хто вы то? Ынопланетяне? )
Комментарий удален модератором
много ли чистокровных народов сохранилось?
Челдоны к таким относятся? и в каких краях интересно живут оные?
Комментарий удален модератором
Вас специально троллят, а вы ведетесь как барышни на первом свидании. Полный игнор таким пользователям, будьте все серьезнее.
Не прикрывайся под русского в нике - жиду верить, что воду ситом мерить.
жыдам - в биореакторе
харе хитлар аллилуя !
Так что не исключено.
А вот у евреев дело с этим вообще ИСТОРИЧЕСКИ плохо.
Оставь вас Штаты, так завтра арабы просто вырежут поголовно, без всяких ракет.
ты Саре своей рассказывай...
видали я таких,по ночам как живые приходят
Это ж надо быть такими идиотами, чтобы считать, что все народы Руси послушались "придумщиков" и начали на придуманном языке разговаривать! Даже в СССР при развитой системе массовой пропаганды и образования, пытались все народы сделать одним "советским" или кремлевские недоумки сегодня пытаются всех сделать "россиянами" и нихрена не получается, и не получится.
Чья авионика по всему миру используется? Сраильская!
Чьи БПЛА щас Россия закупает, шобы содрать, да такие же делать? Сраильские!
Иудыч! Недооценивать конкурента - хреновая практика. В 41-м так напоролись, шо до сих пор косточки по полям да лесам собираем!
Один хрен видно что ты не тот, кем тут нарисоваться хочешь.
Такие тут обычно под бан попадают.
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН
что анжела уже в парандже ходит?
Вообще-то называется - "Германия - Самоликвидация". У меня есть эта книга. Очень советую её почитать!
У вас там и законы вообщем-то соблюдаются... Я бы переехал в Германию, но увы... Ни образования подходящего, ни знакомых хороших. Только дальние родственники, с которыми не общаемся...