ВЦИОМ: половина россиян скачивают музыку и фильмы из Сети
Пользователи российского сегмента интернета предпочитают бесплатно скачивать фильмы и музыку, при этом только 11% россиян согласны платить за скачиваемый контент, если он станет платным, свидетельствуют результатах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Наиболее потребляемый российскими пользователями контент в сети - музыка (ее скачивают почти две трети опрошенных - 63%) и фильмы (60%)», - отмечается в исследовании, опубликованном на сайте ВЦИОМ.
По данным ВЦИОМ, менее востребованы книги современных авторов (их скачивают 40%), игры (39%) и программное обеспечение (39%, имеются в виду не бесплатные программы).При этом интернетом на данный момент пользуются 61% россиян: 38% - ежедневно, 17% - несколько раз в неделю, 4% - несколько раз в месяц.
Скачивание музыки и фильмов в Сети наиболее востребовано среди 18-24-летних пользователей (83 и 79% соответственно).
В целом, российские интернетчики обычно стараются скачивать контент в Сети бесплатно. В особенности это касается скачивания музыки (60% признались, что, как правило, не платят за это) и фильмов (57%).
Качество скачиваемого фильма - не самый весомый критерий для пользователей интернета. Согласно данным опроса, они, скорее, предпочтут загрузить на компьютер бесплатную, пусть и плохую копию (35%), чем платить за качественную (20%).
Подобная стратегия наиболее характерна для молодых пользователей (43%), активных интернетчиков - то есть тех, кто ежедневно пользуется Сетью (38%).
Если все фильмы и сериалы в Сети станут платными, приобретать их копии за деньги готова относительно небольшая часть пользователей, обычно скачивающих их безвозмездно (11%).
Более актуальные стратегии - поиск способов обойти запрет (36%) и обмен с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14% признались, что просто перестанут скачивать фильмы из Сети.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 17-18 августа 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Комментарии
http://www.pravda.ru/news/world/19-03-2013/1149051-penalty_download-0/
Стать профессиональным сутяжником?
Также быстро пропадает интерес к социальным сетям.
Для меня интернет это в основном большой познавательный ресурс и быстрые новости. Но с помощью интернета сейчас можно многое.
Например управлять чужим компьютером как своим за тысячи километров. Передавать копии документов.
Смотреть панорамы улиц в Российских городах. Подробные карты городов. Библиотеки, музыкальные и общеобразовательные уроки.
Для любого возраста можно найти познавательный ресурс. Вот что такое современный интернет.
За что?
За бред?
Или за то, что бы узнать, что фильм бредовый,
программа портит диски?
Мы уже(!) платим за ИНТЕРНЕТ!!!