"ЕР": антикоррупционные меры начали приносить результаты
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил на совещании-семинаре в Следственном департаменте МВД России, посвященном повышению эффективности борьбы с преступлениями коррупционной направленности, сообщает в четверг, 12 сентября, ER.RU.
«Развитие антикоррупционного законодательства и формирование современной, структурированной антикоррупционной законодательной базы – важнейшее достижение российской демократии. В советское время тема коррупции была под негласным запретом, поэтому новая Россия оказалась незащищенной перед разрушающим воздействием коррупционного зла», - отметил Выборный.
Россия в кратчайший срок прошла путь разработки антикоррупционного законодательства, который у многих стран мира занял десятилетия и столетия, подчеркнул депутат. К примеру, США начали разработку такого законодательства в 70-е годы прошлого века, а Великобритания в 80-х годах XIX столетия.
«Сегодня в России создана полноценная законодательная база (около 80 нормативных правовых актов федерального уровня) для противодействия коррупции, ставшей главным тормозом развития России. Принятыми в течение последних 5 лет законами установлены антикоррупционные ограничения и запреты для государственных служащих, - напомнил Выборный. – В частности, введены новые, ранее неизвестные нашему правопорядку институты: конфликт интересов, утрата доверия; декларирование доходов и расходов.
Кроме того, ужесточена уголовная ответственность за коррупционные преступления».
Дальнейшее развитие антикоррупционного законодательства будет связано с совершенствованием действующих уголовно-правовых норм. Необходимо криминализовать такие понятия, как «фаворитизм», «протекционизм», «кикбэкинг», «непотизм», считает парламентарий. «Высказываются предложения о расширении трактовки понятия «должностное лицо», поскольку значительный объем коррупционных деяний, прежде всего, в сфере образования и здравоохранения, остается без должной уголовно-правовой оценки», - рассказал он.
По словам Выборного, общество оценивает эффективность принятых антикоррупционных мер по тому, насколько часто люди сталкиваются с коррупцией при повседневном обращении в органы государственной власти, в том числе в полицию. Социологические исследования отмечают устойчивую тенденцию последних лет – снижение для граждан риска попасть в коррупционную ситуацию при общении с сотрудниками полиции (с 40% в 2005 году до 26% в 2010-м).
«Это свидетельствует об уменьшении размеров коррупционного поля в полицейской среде, а значит и о том, что принимаемые антикоррупционные меры дают положительные результаты», - заключил Выборный.
Комментарии
обыски идут дома у Владимира Тунгусова (замглавы администрации) и Вадима Дударенко (замглавы, начальника департамента по управлению муниципальным имуществом), а также у одного из сотрудников департамента.
По информации ГУ МВД, обыск санкционировал суд по делу мошенничестве на сумму 10 млн рублей при приватизации городского имущества. В этот же день обыски начались у руководства муниципального унитарного предприятия "Водоканал", в возбужденном уголовном деле фигурирует сумма 100 млн рублей. ГУ МВД по Свердловской области опровергло информацию мэрии, что обыск у заместителей главы связан с делом "Водоканала", которое ведет ГУ МВД во Уральскому федеральному округу.
Отметим, что Тунгусова более 15 лет состоит в должности заместителя главы по организации управления - руководителя аппарата. ...
Тунгусов курирует все выборы, проходящие в Екатеринбурге, его называют "серым кардиналом".
Сайт ПравдаУрфо.Ru приводит слова уральских политологов о том, что Тунгусов показал всем, кто был, есть и будет хозяином в городе, что он сделал все, чтобы на прошедших выборах вице-губернатор Яков Силин не стал мэром города. При этом, через избрание подконтрольных одномандатников из "Единой России", за их счет партия получила 21 из 37 мандатов,
Тунгусов сохранил контроль над городом и одновременно оставил губернатора Евгения Куйвашева "в обидной роли".
Заметим, что сити-менеджер города Александр Якоб и его заместители останутся на своих должностях до конца ноября, пока вновь избранная дума не проведет конкурс на долность сити-менеджера.
Ну а "снижение для граждан риска попасть в коррупционную ситуацию при общении с сотрудниками полиции (с 40% в 2005 году до 26% в 2010-м)." связано с увеличением зарплат полицейских.
В настоящий момент нормы конфискации имущества прописаны в статье 104.1 Уголовного кодекса России, в которой указывается, что изъять можно только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. На тот случай, если обвиняемый успел продать или другим образом избавиться от незаконно нажитого, существует статья 104.2 УК РФ, которая позволяет взыскать деньги в размере стоимости исчезнувшего имущества.
В настоящий момент нормы конфискации имущества прописаны в статье 104.1 Уголовного кодекса России, в которой указывается, что изъять можно только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. На тот случай, если обвиняемый успел продать или другим образом избавиться от незаконно нажитого, существует статья 104.2 УК РФ, которая позволяет взыскать деньги в размере стоимости исчезнувшего имущества.
И, граждане россияне продолжают наблюдать за политическим онанизмом борцов с коррупцией
в лилипутинском театре абсурда.
До тех пор, пока не посажен Сердюков и его "амазонки", верить в какие-то результаты бессмыслено.
?Его пора сажать даже за полную халатность и безответственность по отношению к своей работе.
Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка гладного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
А Васька слушает, да ест.( Крылов из басни "Кот и повар)
"Достаточно..." - прерывает Путин"...и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."
Это точно не изречение Светы "Из Иваново" Курицыной?
За повторные выборы в Башкирии, выступили Политические партии Башкирии, под контролем Организации Объединенных Наций . Глава Избиркома Башкирии Валеев ,совершил должностное преступление против народа Башкирии. И по этому повторные выборы в Башкирии пройдут под контролем Организации Объединенных Наций ( ООН ).Но самый убийственный результат выборов в Башкирии - это Административный беспредел.По словам депутата-справоросса Михаила Сердюка, наблюдатели вызвали полицию, так как "глава Избиркома Башкирии Валеев отказался рассматривать данный факт", передает агентство "Интерфакс".Отказался в наглую? Он цинично пренебрёг своими обязанностями? Теперь надо выяснить, как он стал Главой Избиркома Башкирии? Как это случилось, что человек с явным отсутствием качеств для этой ответственной работы, занял такой высокий Пост?
Источник: vesti.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1242613/
http://bashmedia.info/politika/k_shagimuratov_vybory_v_bashkirii_...
Комментарий удален модератором
А как же 20 статья по коррупции, которую так эти борцы и не приняли?
Она как раз все решает без проблем, остальное все фикция.
Ну и смешной этот Член комитета Госдумы! Кому сказки рассказывает? Некомпетентный или лицемер циничный.
Полицаи стали брать больше и стали более скрытные!!!!!
Просили дело А27-24225/2009 Кемеровского Арбитражного суда
переквалифировать из гражданского(банкротство) , в уголовное (сами провели расследование , отыскали и назвали мошенников , ст.159 ) . Ограбленных 3.2 тыс. пенсионеров (неисполненные договора) , находятся в суде , на сумму более 400.0 мил. руб. Как обращаться в Страсбуг незнаем .
Прокуратурам всех уровней НЕ ВЕРИМ . Обращались к руководителям всех партий ЕР , КПРФ , СР, ЛДПР - отписки ! Обращения к «народному губернатору» Кузбасса Тулееву, до него не доходят ! Инициативную группу Тулеев не принимает , занят ! Некоторые ограбленные пенсионеры , в гневе , от безвыходности , хотят провести акции самосожжения ! См.газету АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, № 9 ( 1686) , 27.02 - 54.03 2013г., стр.20 , ст."Кто кому деньги отдаст ? ", ав...