Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А строить жилье будет уже не на что.
Советские спецы срабатывали водохранилища до минимума перед паводками и наполняли их паводковыми водами и таким образом не допускали затоплений, потому и начали строить в низинах.
Госдеповская падаль, возглавляющая грабёж и уничтожение России, уже довела экономику до стадии гангрены, когда даже отрезание дурной головы уже не выход для страны.
· 18 кв. м на 1 члена (общей площади жилья) семьи из трех и более человек;
· 42 кв. м для семьи из 2-х человек;
· 33 кв. м для одиноко проживающего человека.
Да уж, явно не собянинсковасильевские метражи! (((((
А мебель, бытовая техника, одежда за это будет компенсация?
Потоп не случился - потоп следствие появления двух ГЭС на притоках Амура, персонал которых нацелен на срубание бабла в собственные карманы любыми способами, что становится уже не случайностью, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ - вспомним СШГЭС.
Во-вторых, прежде, чем начинать что-либо делать, надо навести элементарный порядок в государстве и в законодательном порядке ввести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ управленцев всех рангов за последствия их действий - это, как минимум. Иначе такие "шансы" обернуться для государства бедой
Очень хороший шанс наконец уехать.
Нужно законодательно ЗАПРЕТИТЬ селиться и строить дома в затопляемых зонах (данные есть у Гидрометслужбы в Отделах Гидрологии всех региональных Управлениях всех регионов) и законодательно ЗАПРЕТИТЬ восстанавливать жильё в затопляемых зонах (или нужно построить надёжные СТАЦИОНАРНЫЕ дамбы) и тогда не будет никаких проблем по данному вопросу в будущем. Пока этого не делается, текущие затраты на борьбу со стихией и ликвидацию последствий многократно превышают те, которые требуются для полного устранения воздействия этого фактора природы - дань невежеству. И это никак не связано с текущим Руководством страны, люди сами стремились всегда строиться "у реки", страдали и погибали от этого и при Царях и при Генсекретарях (не распространялась информация).
Кому интересно, посмотрите подробности
http://maxpark.com/community/129/content/2182156#comment-29020511
Всего доброго.
Дамбы дело хорошее, но дамба вдоль всего Амура - это ж китайская стена! 3 тыс км.
Извините, Вы не знаете этот вопрос. В любом региональном Управлении по Гидрометеорологии Вам выдадут в гидрологическом Отделе цветную карту НИКОГДА НЕ ЗАТОПЛЯЕМЫХ участков вдоль любой реки, вот туда и нужно переносить все строительство. Но этого не делается ПО НЕВЕЖЕСТВУ.
Стационарные Дамбы если и понадобятся, то только на отдельных коротких участках (дороги напр.) и не нужно лишние страхи придумывать.
Здесь рассматривается конкретный вопрос - о дождевых паводках на реках и не следует сюда примешивать тайфуны (а также другие явления, напр. землетрясения, штормовые ветры и т.д.) это обструкция с Вашей стороны, а жаль.
По Вашему получается - ничего сделать нельзя, пусть всё остаётся "как есть", это также недопустимая и разрушительная для страны и бытовая некомпетентная точка зрения, также жаль.
Хотя бы прочитайте высказанные профессионалами предложения.
Всего Вам доброго.
Затопило, например, Пашково. Строилось в отрогах Хингана в середине 19в, как пограничный кордон, на высоком месте для удобства обстрела.
Места под заселения выбирали цари, Сталин ...не было карт цветных.
Под крылом самолёта от Хабары до Комсомольска, море на полчаса лёта.
Не крест нужно ставить на ДВ, а увеличивать дамбы, вернуть похороненную мелиорацию и ирригацию.
А воды такой реально никогда не было. Вместо гроз на пару часов в обычно сухой период, тропические ливни на пару дней уже с мая. вместо 2х недель сеянки в августе, тайфун после циклона. Это не обструкция, а факт.
Знаете, верхом на крыше без разницы, Амур раздулся или с сопок долину в озеро превратило.
Вы вновь показали лишь бытовую иллюстрацию конкретных случаев и нет у Вас никакого решения проблемы.
НЕЛЬЗЯ, ну просто НЕЛЬЗЯ селиться на затопляемых территориях, НЕЛЬЗЯ!
Природа там ЗАПРЕЩАЕТ находиться. Нужно находиться на НЕЗАТОПЛЯЕМЫХ участках. Всё элементарно!
Что, опять непонятно?
Если и ЭТО снова Вам непонятно, то извините, мне, специалисту Гидрометслужюы просто не о чем с Вами общаться и прошу не писать мне больше эту ТУПИКОВУЮ беллетристику по данному вопросу.
Всего Вам доброго.
Профессор "Метеор"
А вот в соседнем Китае 3 тыс. лет назад некто Ю, после очередной катастрофы на ХуанХэ, придумал вместо смываемых дамб, систему каналов.
Этот конкретный случай стал решением проблемы для 2 млн чел, живших на Ранее Затопляемых территориях и началом Великого Китая.
Я могу представить, что Вы "перенесли" в Минводы (там не топит??) Хабаровск, Комсомольск и т.д, не могу представить, как Вы переместите поля и затопляемую границу.
Уж простите великодушно, профессор.
До свидания.