ООН обвинила сирийских мятежников в военных преступлениях
Сирийские мятежники, на стороне которых воюют иностранные наемники, совершают "военные преступления, включая убийства, казни без надлежащего судебного разбирательства, пытки, захват заложников и удары по охраняемым объектам".
Такой вывод содержится в распространенном сегодня докладе назначенной ООН Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике / САР/. В то же время правительственные силы обвиняются в докладе в преступлениях против человечности - "широкомасштабных атаках на гражданское население, убийствах, пытках, изнасилованиях и насильственных исчезновениях". Документ охватывает расследования, проводившиеся с 15 мая по 15 июля 2013 года.
Продолжение радикализации
В частности, в докладе указывается, что "антиправительственные и курдские вооруженные группировки вербуют и используют детей-солдат в боевых действиях".Комиссия указывает на продолжающуюся "радикализацию бойцов антиправительственных групп", обладающих доступом к спонсорам. "Наиболее радикальные группы, такие как "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство Ирак и Аш-Шам", создали собственные опорные пункты на севере Сирии", - подчеркивается в документе.Эксперты Комиссии, созданной в августе 2011 года, признают, что "провал попыток политического урегулирования привел к тому, что конфликт стал не только более бескомпромиссным, но и расширился, как с точки зрения числа его участников, так и спектра невообразимых до этого преступлений". Так, в докладе отмечается, что пытки остаются широко распространенным явлением.
Преступления с обеих сторон
Помимо этого, в докладе приводятся свидетельства того, что, как одна, так и другая стороны конфликта причастны к массовым расправам и незаконным убийствам, произвольным арестам и незаконному содержанию под стражей, захвату заложников, нарушению прав детей. Помимо этого, отмечены нарушения, касающиеся ведения боевых действий. Правительственные и проправительственные силы обвиняются в "артиллерийских, минометных и ракетных обстрелах районов проживания гражданского населения", а мятежники - в неизбирательных обстрелах и проведению операций в гражданских районах. Одновременно обе стороны совершают нападения на больницы и преследуют медицинский персонал.
В предстоящий понедельник Комиссия, возглавляемая спецпосланником Совета ООН по правам человека /СПЧ/ Паулу Сержиу Пинейру, представит доклад на рассмотрение членов СПЧ, 24-я сессия которого проходит в Женеве. В состав Комиссии также входит бывший генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Карен Абузейд, бывший главный прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте и бывший специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в КНДР Витит Мунтарбхорн.Дамаск не дал Комиссии разрешения на въезд в страну.
В результате расследование велось путем опроса очевидцев событий по телефону и интернет-сервису "Скайп", а также за пределами Сирии. При подготовке нынешнего доклада были опрошены 258 человек.
Единственный путь к миру
В докладе также отмечается, что ситуация в Сирии зашла в тупик.
"Стороны убеждены, что военная победа возможна. Это приводит к эскалации военных действий вдоль... линии фронта", - говорится в документе.
В то же время члены Комиссии, созданной в августе 2011 года, подчеркивают, что "военное урегулирование конфликта невозможно". "Те, кто поставляет в страну оружие, подпитывают лишь иллюзию достижимости победы. Политическое решение, основанное на принципах Женевского коммюнике, является единственным путем к миру", - отмечается в докладе, охватывающем расследования с 15 мая по 15 июля 2013 года.
Накануне глава МИР РФ Сергей Лавров по окончании переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом выразил мнение, что правительство и оппозиция Сирии должны объединить усилия для изгнания террористов из страны. "Считаем принципиально важным сделать все, чтобы выполнить договоренности лидеров "восьмерки, достигнутые в июне прошлого года", не допустить военного сценария, "призываем правительство и оппозицию САР объединить усилия для изгнания террористов из этой страны", - отметил Сергей Лавров. Сегодня, 11 сентября, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что перенос запланированного на 10 сентября заседания Совета Безопасности ООН по Сирии произошел не по инициативе России, а по просьбе членов СБ ООН.
Возвращение инспекторов ООН в Сирию
Российский министр также подчеркнул, что Москва "считает весьма важным заявление генсека ООН о необходимости для группы экспертов вернуться в эту страну и завершить работу"."Мы договорились добиваться скорейшего возвращения инспекторов ООН для завершения работы по всем случаям применения химоружия", - сообщил Лавров. "Генсек ООН заявил о том, что скоро вернет инспекторов, - добавил Лавров. - У нас есть подозрения, что этому намерению могут попытаться воспрепятствовать, и мы будем твердо добиваться, чтобы инспекторы свою работу смогли закончить".
Комментарии
"Булава" к цели добирается расчетными галсами по генератору случайных чисел. Сразу представляется картина: расчет смотрит в небо задрав головы, а там "булава" туда-сюда...выше-ниже...то пикирует, то сальто крутит...
Кто-то жмет на кнопки, кто- то громко матерится, пузатый батюшка с военнослужащей паствой на коленях "Отче наш" голосят.
это что-то новое,и это обьявление делают через 2 года кровопролития...сейчас они только узнали о военных преступлениях мятежников?
вам на авито.
"точка", а значит это уже другой человек,
так что можете быть спокойны.
http://www.youtube.com/watch?v=zUA9hWMr3y0
__________________________________________________________________________________
И как это Лавров себе предстявляет?
Выгнать террористов, а потом продолжать мочить друг друга?
Абсурд. :-))))
Конфликт надо было задавить в самом начале, как между ПМР и Молдовой в 92-ом г. и не допускать развития кровопролития.
достаточно написанного в методичке.
Таким макаром можно всё что угодно "доказать"!
Или у тебя есть свои варианты названия?
Какие-то дебильные выводы конченых уродов с ООН..
Асада папашку никто не выбирал, ему всучили власть кремлевские совки, устроив военный переворот. После смерти папашки Башар сыночек унаследовал власть. Асадов никто не выбирал на честных выборах, Выборы в Сирии такая же профанация как и в совковой россиянии, где никто никого не выбирает. Есть просто 30% добровольных рабов- тролей, которые утверждают кремлевских совковых назначенцев.
В россиянии совки развязали гражанскую войну, захватили власть, устроили из страны ГУЛАГ, вырастили рабов, за подачку на похлебку, готовых лизать кремлемвский сапог, кремлевские задницы. Совки только передают узурпированную власть приемникам или грелкам табуретки. Даже собаку нельзя заставить, выдрессировать лизать грязный сапог, а тролли- рабы делают это добровольно за 11 деревянных. Нахваливают россиянских совков, развязавших в Сирии гражданскую войну и пыточный террор садистов.
В россиянии совковые менты садисты насилуют бутылками, генералы Будановы насилуют до смерти, надеясь, что война все спишет, ...
Но кремляки боятся такого расклада, если Асад сдасться добровольно, следом на суд ООН и Гааги придется сдаваться кремлякским совкам, узурпировавшим власть в Росси и превративших страну в россиянию.
Потому как они понимают, что НИКТО, НИКАКАЯ армия, ни один народ в России не будет их защищать,
даже рабы тролли.
Обалдеть!!!
почему ООН поперло поперек США?
Может быть, она, всей Европой вопрется в Сирию?
Кто будет брать по контроль нефтяные страны?
США или Евосоюз?
И каким боком тут медведпут со своим ОМОНом?
Поэтому православному так легко Вами управлять!!!
Представитель ООН обвинил РФ в придумывании цитаты Карлы дель Понте
Карла дель Понте не говорила о том, что химическую атаку 21 августа осуществили повстанцы, утверждает представитель комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.
Отвечая на запрос Русской службы Би-би-си, Роландо Гомес заявил, что в настоящее время, пока группа инспекторов под руководством Оке Селльстрема находится в Сирии, Независимая международная комиссия не комментирует вопрос предположительного применения химического оружия в Сирии.
Ранее ряд российских средств массовой информации опубликовал сообщение ИТАР-ТАСС, в котором со ссылкой на сирийский информационный портал говорится, будто бы Карла дель Понте заявила в среду неназванному швейцарскому телеканалу о том, что «боевики оппозиции», а не правительственные войска, использовали нервно-паралитический газ в пригороде Дамаска.
Среди СМИ, опубликовавших эту информацию, были Первый канал, Газета.Ru, Russia Today и другие.
Роландо Гомес сообщил Русской службе Би-би-си, что ничего подобного сказано не было – ни Карлой дель Понте, ни кем-либо другим из членов комиссии.
«Члены комиссии не выступали с публичными комментариями относительно применения химического оружия после 4 июня 2013 года», - заявил Гомес.
Он напомнил, что в июне председатель комиссии Паулу Сержиу Пиньейру указал: «комиссия нашла разумные основания полагать, что химические вещества использовались в качестве оружия, однако не идентифицировала ни химические вещества, ни ответственные за это стороны».
В начале мая нынешнего года Карла дель Понте, с сентября прошлого года являющаяся одним из четырех членов Независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии, действительно заявила, что ООН не имеет «убедительных доказательств» применения химического оружия какой-либо из противоборствующих сторон в сирийском конфликте.
По ее словам, показания врачей и пациентов полевых госпиталей в Сирии могут свидетельствовать о том, что боевики применяли отравляющий газ.
Она подчеркнула, что «убедительных доказательств» использования зарина какой-либо из сторон весной нынешнего года у комиссии не было.
КГБшники переводят, все сказанное, как хотят!!!
Ъ»: в США могут конфисковать активы сына фигуранта «списка Магнитского»
Прокуратура Нью-Йорка направила в суд гражданский иск о конфискации активов, принадлежащих сыну высокопоставленного подмосковного чиновника Денису Кацыву, пишет газета «Коммерсантъ». Этот иск стал первым в рамках принятого американскими парламентариями «закона Магнитского».
Ответчиком по иску заявлена кипрская компания Prevezon Holdings Ltd. и аффилированные американские предприятия, которые записаны на имя Дениса Кацыва. Его отца Петра Кацыва, в прошлом занимавшего посты вице-губернатора и министра транспорта Московской области, а сейчас руководящего областным управлением по взаимодействию с федеральными органами власти, и деловых партнеров самого Дениса Кацыва американские прокуроры подозревают в причастности к выводу за рубеж 5,4 млрд рублей, полученных мошенническим путем в ходе аферы с выплатами по налогам фонда
В данном иске рассматривается лишь малая часть предполагаемой суммы хищения: около 250 млн руб. По данным нью-йоркской прокуратуры, в феврале 2008 года банк «Крайний Север» через молдавские фирмы перечислил эту сумму более мелкими траншами на счет Prevezon Holdings Ltd. Владелец компании Денис Кацыв утверждает, что купил ее только в июне этого же года, и не был в курсе этих операций, однако прокуроры уверены в обратном.
Впоследствии, пишет газета, Кацыв на эти средства открыл несколько компаний в США, которые занялись покупкой элитного жилья и нежилых помещений. Теперь прокуратура хочет конфисковать имущество этих компаний, арестовать их счета и начать следствие против владельцев.
Защита Кацыва утверждает, что сын чиновника стал жертвой клеветы: якобы еще в России лидер межрегиональной общественной организации «Справедливость» Дмитрий Барановский опубликовал в СМИ сообщения о причастности отца и сына Кацывов к отмыванию денег с целью шантажа. Барановского в итоге осудили на 17,5 лет заключения.
http://ummanews.com/news/last-news/10447--------------lr--l-r.html
Местные же жители - целиком и полностью против него. Нарушение перемирия в религиозный праздник Курбан-Байрам сделало его изгоем, ненавидимым всеми в своей собственной стране.