Приемные родители в США избавляются от приемных детей
В США приемные родители и другие лица дают объявления о нежеланных детях и отдают этих детей чужим людям, причем государственный контроль – минимальный или вообще нулевой, сообщает ABC, излагая результаты журналистского расследования агентства Reuters. Статья подготовлена неназванными журналистами по материалам Reuters и EP.
Супруги Пучалла, Тодд и Мелисса, дали объявление о 16-летней Ките, уроженке Либерии. Они более двух лет пытались воспитывать эту девочку со сложным характером, но сочли, что это им невмоготу.
Новые приемные родители – Николь и Калвин Изон – были найдены через полтора дня. В октябре 2008-го Пучалла отдали Киту Изонам. Ни юристы, ни соцслужбы не участвовали в процессе. Супруги Пучалла просто заверили у нотариуса свое заявление о передаче Киты под опеку. В тот день Пучалла и Изоны в первый и в последний раз увиделись лично.
Мелисса сочла Изонов чудесными людьми. «Однако несколькими годами ранее власти лишили Николь Изон опеки над ее двумя биологическими детьми», – пишет газета. Некий чиновник написал, что супруги Изон имеют «склонности к насилию». А заключение соцработника – единственный официальный документ – Изоны подделали сами.
«В первую ночь новые опекуны пригласили Киту спать с ними на одной кровати», – говорится в статье (Изоны это отрицают).
Спустя несколько дней Мелисса Пучалла обнаружила, что не может связаться с Изонами. Власти лишь через две недели отыскали Киту и отправили в другой штат к семье Пучалла, причем без сопровождения.
Кита оказалась на подпольном рынке усыновлений в США, поясняет издание. Как правило, туда попадают дети, которые стали жертвами неудачных международных усыновлений.
Газета цитирует несколько объявлений: «Родился в октябре 2000 года, стройный мальчик, «Рик», привезен год назад из Индии, послушен и жаждет угодить». А вот о другом мальчике 11 лет, усыновленном в Гватемале: «Мне очень стыдно, но я просто ненавижу этого ребенка».
«Reuters проанализировало 5029 сообщений, опубликованных за 5 лет на некой доске объявлений на сервисе Yahoo. Объявления о новом ребенке появлялись в среднем раз в неделю. В большинстве своем это были дети в возрасте 6-14 лет, усыновленные за границей, от России до Китая, Эфиопии и Украины», – говорится в статье.
Узнав о результатах расследования, Yahoo закрыло 6 форумов, которые в нем упоминались.
«Родители, предлагающие своих детей в интернете, говорят, что у них почти нет выбора. На форумах они уверяют, что дети стали оскорблять их и драться, терроризировать их самих и других детей в семье», – пишет издание.
Новую семью никто не проверяет, кроме самих авторов объявления. Это увеличивает риск для детей.
По данным расследования, в 2006 году некая Гленна Мюллер передала усыновленного ею 10-летнего мальчика в руки Николь Изон и ее друга Уинслоу. Спустя несколько месяцев, услышав, что за такой поступок ей может грозить арест, Мюллер забрала ребенка обратно.
Мальчик рассказал, что большую часть времени прожил у Уинслоу. Согласно материалам судебного дела, в этот же период Уинслоу продавал детскую порнографию. Позднее Уинслоу вел в чате (с федеральным агентом, работавшим под прикрытием) хвастливую беседу о растлении малолетних.
Комментарии
Боже мой! Как Вы правы! А то я все удивлялся, и чего это все от нас шарахаются. Никак не можем удержать (стать союзниками), даже ближних соседей (практически родственников), хотя и Онищенко, и президент так стараются, так стараются...
Ложь. Число убитых матерями новорожденных (Статистика правонарушений, источник: Женщины и мужчины России. Статистические сборники, Росстат, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 гг.):
2001 год - 203 новорожденных
2003 год - 195
2005 год - 219
2007 год - 148
2009 год - 123
то есть, в среднем, через день, через два в России мамки убивают по новорожденному.
http://demoscope.ru/weekly/2013/0537/tema06.php
Вы показали хорошую статистику, которая показывает уменьшение подобных случаев.
Ваша статистика говорить, что условия жизни в России улучшается.
> можно считать единичным случаем
Нет, нельзя.
вынудило принять и более радикальные меры. В н/в он не в обиде, говорит спасибо, что была такая мера определения вседозволенности.
Не кривите душой про японию, которая на то время была в прединфарктном состоянии ( вопрос капитуляции был решен) - зачем бомбить города и жителей их населяющих, когда была возможность выбрать и военные цели. Есть аналогия последовательности действий высокоцивилизованного руководителя государства и в 1945 и в 2013гг - ему безразлично кто и сколько погибнет, самое главное достичь эффекта "страха и трепета" на чужой территории.
Повод всегда найдется, так начинается любая война, например так немцы вторглись в Польшу. Однако, если мы раздавали паспорта гражданам другого государства, то не должны возмущаться, когда, в случае вероятного ослабления России, китайцы будут раздавать свои паспорта нашим жителям Дальнего Востока, а потом аннексируют его под предлогом защиты своих граждан. Не будем же мы бомбить свою территорию, а бомбить юго-восточный Китай не осмелимся.
> Не кривите душой про японию, которая на то время была в прединфарктном состоянии
бездоказательно.
> зачем бомбить города и жителей их населяющих, когда была возможность выбрать и военные цели.
затем, что это наиболее эффективный метод остановить кровопролитие. Военные цели сильно рассосредоточены, а требовался мощный фактор убеждения, чтобы отрезвить зарвавшихся японцев. Я вот только удивляюсь, почему японцы не свернули башку своему императору, принесшему стране столько горя. Считаю, ядерный фактор сдерживания - самой главной причиной того, что мир не окончательно утонул в крови во 2-й пол...
Хотелось бы пожелать, чтобы все социумы не поднимали свои дубины для устрашения других себе подобных иначе несчастные женщины не испытают материнскую любовь.
Этнические меньшинства есть и в России и в других странах, однако это не повод их отделять и признавать их независимость кем бы то ни было. Если американцы в Сирии не аннексируют территории или не провозгласят независимость, скажем, курдской части, то совершат меньшее зло. Исторические апологеты Грузии - это, например, православные, кем я, например, являюсь. И они мне куда ближе по духу чем мусульмане...
В 1992 г. они не выходили из состава России, был проведен референдум населения. Вы западные демократы утверждаете обратное, что проведенные референдумы неправовые, Грузия должна быть в границах СССР. В тоже время считаете, что Шотландия проведя референдум в 2014 может выйти из земель Англии как самостоятельное гос. Народ должен определять где ему жить и кем называться. Великие собиратели земель Гамсахурдиа, Шеварнадзе, Саакашвили как и великая мова Украины - прародитель человечества любят переписывать историю под свой лад. Под историческими апологетами подразумевались не духовные историки, а писатели новых историй о порабощении их государства Россией. Извращенцы есть в каждой духовности - средневековые крестоносцы и инквизиция ничем не отличаются
от гегомонизма США в современной истории.
Ложь. Верховный суд заставляет пересмотреть законы штата, если те противоречат конституции. Федеральные законы не будут регламентировать разную мелочь или многочисленные стороны жизни, но вот, к примеру, в 1989 году ВС отменил законы всех штатов, запрещающих сжигать (глумиться, рвать и т.п.) государственный флаг США, т.к. они противоречит первой поправке - свободе слова в виде выражения протеста... А статистика тут вообще не при чем...
Думаю, что в США нашим детям жить гораздо безопаснее. Года три назад по Рен-ТВ озвучили такую статистику (я даже записал точные цифры в блокнот): в США за последние 16 лет погибло 16 приёмных детей (то есть в среднем по 1 ребенку в год) - тогда как в России за почти такой же срок (за 15 последних лет) погибло 1225 приемных детей (то есть в среднем по 82 ребенка в год, не смотря на более чем вдвое меньшее российское население). Получается, что приёмных детей у нас гибнет примерно в 170 раз чаще на душу населения - это не в два, не в пять и даже не на порядок больше. Однако российская пресса пишет о бедных российских детях не в 170 раз больше, чем про американских, а наоборот, даже реже. Поэтому, складывается впечатление, что гибель приемных детей - скорее американская проблема, чем наша. Но это, что называется, однобокая подача информации, или пропаганда, или ложь или просто невежество.
Ну, если нет контроля, то как можно показать как живут приемные дети из России? Этот представитель должен не возникать, а планомерно добиваться установления контроля, коль скоро российские законы принуждают судьбу детей отслеживать. Хотя, думаю, чиновникам глубоко насрать на те судьбы, если честно. Просто нужно перед Америкой занять определённую позу, набрать аргументов в споре и т.п. Политика, епрст.