Дмитрий Медведев одобрил пенсионную формулу
По реформе в целом остались спорные вопросы, в том числе по выплатам работающим пенсионерам.
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил разработанную Минтруда пенсионную формулу, то есть новые правила учета пенсионных прав российских граждан. Это произошло в понедельник на закрытом совещании правительства. Об этом «Известиям» рассказал участник мероприятия и источник в Белом доме. Теперь формула и пенсионная реформа в целом ждут одобрения президентом, который также на этой неделе, по информации «Известий», может провести закрытое обсуждение предлагаемых изменений.
К предстоящему событию Минтруда подготовило презентацию (имеется в распоряжении «Известий»). Некоторые пункты предложений, которые в ней содержатся, с большой долей вероятности вызовут бурное обсуждение. Что, кстати, и произошло во время совещания у Медведева.
Как рассказал один из источников «Известий», хотя в целом формула одобрена, до сих пор спорным остается порог входа в систему. Проще говоря, сколько баллов надо накопить за трудовую деятельность, чтобы получить право на трудовую пенсию. В последней версии законопроекта «О страховых пенсиях» говорится о 28 индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК), хотя ранее речь шла о 23 ИПК.
- Чтобы накопить 23 балла, нужно, чтобы за работника в течение 30 лет уплачивались страховые взносы с 1 МРОТ (на данный момент - 5,205 тыс. рублей) либо в течение 15 лет - с 2 МРОТ (10,41 тыс. рублей), - поясняет собеседник «Известий». - Чтобы накопить 28 баллов, нужно с 2 МРОТ уплачивать взносы лет 20-25, а с 1 МРОТ - лет 40-50. Поэтому низкооплачиваемым придется нелегко.
Также - и это отражено в материалах Минтруда - предлагается в ходе предстоящей пенсионной реформы усилить адресность и целевой характер пенсий. В частности, рассматривается вариант невыплаты пенсий работающим пенсионерам, если у них достаточные доходы. Предполагается, что адресность будет заключаться в индивидуальном определении степени нуждаемости. Отказаться от выплаты работающим пенсионерам фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии (ФБР) предлагает Минфин. Сейчас ФБР составляет 3495 рублей, по своей сути он является страховкой от крайней нищеты и одинаков у вcех россиян.
Но на запрос «Известий» пресс-служба Минтруда сообщила, что «всем работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться, включая ФБР, предложения по реформированию пенсионной системы не содержат ограничений по выплате пенсий работающим пенсионерам».
Спорным остается и вопрос об отказе от перерасчета пенсии работающим пенсионерам. Такую возможность предлагал рассмотреть Минфин в проектировках бюджета на следующую трехлетку. Это означает, что работодатель будет продолжать уплачивать за работающего пенсионера страховые взносы, но это никак не будет влиять на размер его пенсии.
Сейчас размер страховой части пенсии работающих пенсионеров увеличивается ежегодно с 1 августа с учетом сумм страховых взносов, уплаченных работодателями за предыдущий отчетный год. По словам источников «Известий», по обоим этим вопросам окончательного решения пока не принято.
Что касается перерасчета пенсии работающим пенсионерам, то эксперт Центра стратегических разработок Татьяна Омельчук отмечает, что это предложение может не пройти через Конституционный суд. Как поясняет завкафедрой Московского государственного юридического университета им. О.К. Кутафина Эльвира Тучкова, в статье 55 Конституции говорится о том, что запрещается принимать законы, ограничивающие или умаляющие права человека.
Новая пенсионная формула отличается от старой тем, что в ней увеличивается значение стажа. Согласно расчетам Минтруда, при стаже 15 лет человек со средней по стране зарплатой (по данным Росстата на июль, ее размер составил 30,4 тыс. рублей) сможет рассчитывать на пенсию в 8,45 тыс. рублей, при стаже 25 лет - на 11,46 тыс. рублей, при стаже 35 лет - на 15,17 тыс. рублей, 40 лет - 17,025 тыс. рублей, 45 лет - 18,53 тыс. рублей.
Дифференциация пенсий в зависимости от уплаченных за работника взносов заключается в следующем: если за имеющего 35-летний стаж работника работодатель уплачивал страховые взносы с 2 МРОТ (в 2013 году составляет 5,205 тыс. рублей), то пенсия работника составит 7,82 тыс. рублей; если с одной средней по стране заработной платы, то 15,17 тыс. рублей, а если с 2,3 средних по стране зарплат, то 29,135 тыс. рублей. Таким образом, Минтруда обещает «существенный рост пенсий для среднего класса».
Комментарии
В законе должен быть предусмотрен запрет на какие-то особенные пенсии и надбавки к ним для депутатов, чиновников и других мигалочников. Пенсия должна рассчитываться для всех одинаково!
Вполне возможно, что "мужик", с прицелом на себя, и не одобрил бы ЭТУ формулу
- Президент Медведев заверяет, что является первым лицом в государстве.
Но некоторые в этом сомневаются.
Путин:
- Зря сомневаются. Дмитрий Анатольевич – первое лицо. Это я разрешил.
достало...
В советсоке время неплатили работающим пенсионрам по той причине что нужно было совобождать рабочие места которые итак были перегружены населением. Сегодня все радикально поменялось. Пенсионные взносы платит работадатель из своей прибыли, какое дело гос-ву что работающие пенсионеры получают доход у капиталиста? Почему гос-во хочет экономить средства работадателя за счет пенсионеров, даже в ущерб самой себе? Ведь если пенсионер не будет работать, то и доходв в ПФ не будет, а будут только расходы на выплату пенсии
Слыхал я от старухи
Что рано поутру
То там, то тут- "ку-ку"
Ку-ку, ку-ку кукареку!"
Говорю из опыта, перед выборами Президента Путина, предложил, кто против напишите в начале комментария "Путин не наш президент" это для того чтобы узнать настроение возмущенных писак.
Я написал на каждый НИК , но что Вы думаете , ни один возмущенный не написал, только штатные спецсотрудники писали мне возмущенно, Что я этим хочу сказать и чего добиваюсь. Исходя из этого понял что на форумах находится 95% сотрудников спецслужб, которым по инструкции положено ругать власть, поэтому в этот мусорный ящик стараюсь не заходить, тем более что-то комментировать, это просто теряешь свое личное время .
Я единственный с Вами согласен, во всех странах земного шара, народ добивается прав за счет референдумов.
Существующая власть плевать хотела на референдумы, и народ сделанный по пьянке ее поддерживает.
Заметили, никто из "оппозиционеров" на митингах не предлагает решать государственные вопросы
через референдум. Потому что им поставлена задача баламутить народ, создавая видимость...
Сами пишут что новая формула отыграется на людях с малыми доходами и тут же пытаются её пропихнуть. Нет у нас достаточного количества людей среднего класса и получающих эту самую среднюю зарплату, нет высокодоходных рабочих мест с высокой производительностью труда!
Все эксперты и люди пишут о неприемлимости этой туманной формулы и всё равно пытаются её пропихнуть и пропихнут же.
До каких пор будут отыгрываться на наименее обеспеченной части населения.?
Впечатление что власть сама затягивает на себе удавку, а народ всё терпит. Тем ужаснее будет его возмущение в конце концов и это будет страшно. Примеров в истории страны подобных много.
Идиотов у власти история ничему не учит.
А мы все стерпим, во время войны-то времена и по хуже были! Бог терпел и нам велел.
Богатые будут еще богаче, а бедные будут еще беднее. Для этого и старался Медведев со своей бандой министров.
Так она такая средняя от того, что ее высчитывают вместе с зарплатами Грефа, Чубайса и прочей банды воров.
Речь как раз востребованных трудах, которым не давали официального статуса и, как следствие, белой зарплаты.
А как Вам пользование моими трудами тем же ПФ, при этом за мой счёт?
Почему ПФ РФ хочет бесплатно пользоваться моим трудом и при этом орать, что раз я зарплаты не получаю, то почему они должны ценить мои таланты "за чужой счет"?
Улавливаете мысль? - "держи вора", как правило воры кричат.
Вы видели, какие офисы себе ПФ РФ отгрохал по стране?
Их никто за горло не брал просто - с вопросом "где деньги, Зин?".
Видимо, деньги ушли на ажурную стрижку ногтей собак, которую выиграл кто-то в качестве тендера, выставленного ПФ РФ - ну, все их карманные "собачки" хотят по машинке, одёжке , персональному домику и наполненному счету в Щвейцарии.
Вот куда всё и слилось.
А Вы правда лежа на печке приносите пользы больше Цоя?
Это что? Может решать проблемы урожайности - ну, чтобы засухи не было, и зерно выросло.
А сколько тогда получаете за это зарплаты? И сколько составляют отчисления в ПФ РФ, которые каждый день кушают бездефицитный пока хлеб?
Один имеет зарплату 25-30 тысяч, а второй и десяти не натягивает. Работают оба одинаково, а пенсии получат разные по этой формуле. Тоже можно сказать о депутате, который спит на заседаниях и простом рабочем. Разница в зарплате огромная, тоже будет и с пенсией. А принцип о котором Вы пишите можно вернуть только вернувшись к социализму. В настоящее время принципы пришли капиталистические: у кого деньги у того они и будут, а если их нет, то и не будет. Конечно есть исключения, но они очень редки.
Цоя жалко. Но я говорила о том времени, когда он еще был жив, писал песни в кочегарке и испытывал постоянную нужду.
Видимо, Миллер теперь будет заниматься пенсиями :))
Систематический прием галоперидола или обвинительное заключение суда (и в обоих случаях изоляция от общества)?
И это не последнее "заседание" по этому вопросу . Через какое-то время (5-10 лет ?) вновь начнут что либо "изобретать" , т.к. пенсионный фонд забирает себе на житьё 40 % от поступивших средств от работодателей , миллионеры-миллиордеры не полностью уплачивают отчисления , а лишь не большую часть , да и направлять уже оставшиеся будут то на типа сочи- чм-универсиады -скоково- нано- ненужные никому мосты -на восстановление взорванных ГРЭС и затопленных городов "эффективными манагерами" , на ракеты летящие и падающие не туда куда надо и т.д. !
Пенсии не будет хватать даже на оплату жилья , если ничего не изменить в этом клановом правлении !
__________
Вот, пенсионная реформа пршла всенародное обсуждение.
Особенно в проигрыше будут те, кто имеет стаж до 01.01.2002 года, т.к. страховую часть пенсии начали формировать с этой даты.
А формула даже очень при чём здесь.
Но логический вывод один:государство пытается сэкономить и как всегда на бедных слоях населения не затрагивая богатых. Хотя те и сами о себе могут на старость побеспокоиться.
А этой особенно,
Сделать хотел грозу,
а получил козу, розовую козу
с белою полосой.
и так во всём
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ..Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
...
Давайте умножим эти 36300 на 12 месяцев, а это на 29 лет.
Эти деньги, видимо, кладет в карман кто-то, кто берет из ПФ РФ перечисленные Вами средства и крутит их в банках (наверняка больше, чем под 10% годовых) и как раз получает 36300x12x29.
Добавлю, что аппетиты этих госворов больше и они легко обчищают ПФ РФ, надеясь на то, что дырки покроют новые поступления. Но новые поступления уже не могут покрыть разбухших аппетитов. Поэтому они - всё тот же незабвенный Дмитрий Анатольевич Медведев - за умеренную плату проталкивает на законодательном уровне (Думу использует как подстилку) или на исполнительном уровне новые "формулы", призванные еще больше обчищать народ. И ему по фигу, что умирает мелкий и средний бизнес. Ему по фигу, что малоимущие скоро просто начнут вымирать. Ему это всё по фигу - у него в конструкции совести не предусмотрено.
Изуродует, нивелирует путинское президентство и благополучно свалит на какой-нибудь островок.
А вообще, по пенсионным накоплениям проценты маленькие капают, плюс ещё пенсионный фонд на свои нужды хапает, лучше их вообще не платить, а скапливать определённую сумму и в банк класть, раз в полгода, на долгосрочные вклады!
. Смотрите http://democrator.ru/problem/11085 и голосуйте за справедливость как для себя так и для всех.