Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
------
Газ Сарин ,уроды
Шавки пейсатые.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Иных уж нет, а те далече..." (С)
Не завидуй.
Кошки добычу ловят, а гриватым объедки отдают, вот они от обиды и спят.
У евреев 5774 год на календаре, бригадир. Не вы первые, не вы последние:
Когда идет пора крушения структур,
в любое время всюду при развязках
у смертного одра империй и культур
стоят евреи в траурных повязках.
И не мечтай.
Эт точно. Если бы они с вами не жили, вы бы до сих пор щи лаптями хлебали.
а в РФ технологии 80-ых годов.
Н-да, что же Вы такое курите, чтобы делать такие заключения. Израиль не так прост, как Вам кажется. Он обладает ЯО и достаточно хорошо обученной армией. =Все что умеют их научили Русские= - это Ваши слова, а тем не менее мы закупает у них беспилотники. Так что недооценивать Израиль странам Востока нельзя, а еще на учесть что США полностью на их стороне и всегда будут их защищать, иначе им бы не выжить. Сравнение Израиля с Россией - ну так это разные весовые категории.
Физик, д.т.н., проф., Ген. констр. и ген. дир. ОАО "Хартрон", член 11 АН разных стран, лаур. Ленинской пр., Госуд. пр. СССР и Украины. Разработал электронные системы управления космической и ракетной техники, в т.ч. для орбитальной станции "Мир", транспортной системы "Энергия", космич. корабля "Буран" и др.
Аким Эфраим Лазаревич (1929)
Механик, д.ф.-м.н., проф., рук. Баллистического центра и зам. дир. Ин-та прикладной математики РАН, член РАН и ряда межд. научн. организ., лаур. Ленинской и трёх Госуд. СССР пр. Создал системы автоматического управления космическими аппаратами (КА), в т.ч. кораблями "Союз" и "Прогресс", орбитальными станциями "Салют", КА "Луна", "Венера", "Марс", "Вега", "Фобос", "Астрон", "Гранат".
Берлин Лев Абрамович (1920-1960)
Конструктор, зам. Гл. конструктора ОКБ-586, лаур. Ленинской пр. (посмертно, погиб 24.10.60 на космодроме Байконур при взрыве межконтинентальной ракеты во время её испытания) Участвовал ...
Физик, проф. и рук. отд. Ин-та теплофизики РАН, член-корр. АН СССР-РАН, член Международной академии астронавтики. Решил теоретические и практические вопросы нагрева КА при их движении в плотных слоях атмосферы Земли и других планет.
Биргер Исаак Аронович (1918-1993)
Механик, д.т.н., проф. МФТИ и МВТУ, зам. нач. ЦИАМ, засл. деят. науки, лауреат двух Госуд. пр. СССР. Определил и рассчитал прочностные характеристики первых КА.
Вишнепольский Исаак Моисеевич (1924)
Физик, д.т.н., проф. МАИ и ряда научно-технических организаций авиационно-космических направлений, лаур. двух Госуд. пр. СССР. Участвовал в создании автономных ядерных энергетических установок для КА, в т.ч. "Бук".
Астрофизик, д.т.н., проф., рук. лаб. Ин-та космич. исследований АН СССР, научн. рук. проектов на спутниках Ореол, Электрон, Космос, Интеркосмос, член многих межд. научных организаций, лаур. Госуд. пр. СССР. Разработал ряд космич. экспериментов и сделал открытия.
Генин Абрам Моисеевич (1922)
Биолог, д.б.н., проф. Центра подготовки космонавтов, член Межд. акад. астронавтики, засл. деят. науки, лаур. Госуд. пр. СССР. Разработал и провёл эксперименты на полётах животных в космос, в т.ч. и первый полёт с собакой Лайкой.
Гнесин Михаил Рувимович (?-1989)
Конструктор, д.т.н., нач. отд. в ОКБ Глушко, лаур. Ленинской пр. (посмертно). Разработал двигатели типа ЖРД для мощных ракет, выведших на орбиту КА "Энергия", "Протон", "Зенит".
Грингауз Константин Иосифович (1918-1993)
Радиотехник, д.т.н., рук. Лаборатории распространения радиоволн НИИ-885 (дир. Рязанский М.С.) Разработал радиопередатчик для первого искусственного спутника Земли.
Математик, д.т.н., проф., рук. отд. вычислит. техники ВНИИЭМ и зав. каф. МИИТ, лаур. Сталинской пр. Участвовал в разработке систем обеспечении точности полётов первого искусственного спутника Земли и первого человека в космос.
Косберг Семён Ариевич (1903-1965)
Конструктор, д.т.н., нач. отд. ЦИАМ, Гл. констр. авиационного КБ, лаур. Ленинской пр., Герой соцтруда. Создал двигатели для космич. кораблей типа "Восток", "Восход" и "Союз", в т.ч. и для полёта первого космонавта Юрия Гагарина, а также для запуска межпланетных станций "Луна", "Венера", "Марс" и др.
Лавочкин Семён Айзикович (1900-1960)
Авиаконструктор, Ген. констр. и рук. авиационного КБ, член-корр. АН СССР, генерал-майор, дважды Герой соцтруда, лаур. четырех Сталинских пр. Руководил разработкой стратегических крылатых ракет, ставших основой будущих космических ракет.
Астрофизик, проф., гл. научн. сотр. Ин-та прикладной математики РАН, член-корр. АН СССР-РАН, член межд. астрономич. и космич. акад., лаур. Ленинской, Госуд. СССР и межд. пр. Разработал теоретич. основы проектирования конструкций КА, предложил методы посадки и функционирования на поверхности планет.
Цециор Зиновий Моисеевич (1914-1990)
Конструктор, д.т.н., проф., зам. Гл. констр. и нач. отд. НИИПМ, Герой соцтруда, лаур. Ленинской и Госуд. пр. Разработал приборы ориентирования для различных КА, в т.ч. и при полёте Ю. Гагарина.
Черняков Наум Семёнович (1915-1998)
Авиаконструктор, д.т.н., проф., Гл. констр. и зам. Ген. констр. авиационных КБ (Лавочкина, Челомея и Сухого). Был гл. разработчиком космического самолёта-ракеты "Буря".
Черток Борис Евсеевич (1912)
Ученый и авиаконструктор, д.т.н., проф. МВТУ, зав. каф. МФТИ, зам. Ген. констр. (Королёва С.П.) НПО "Энергия", член-корр. АН СССР-РАН и член Межд. акад. астронавтики, Герой соцтруда, лаур. Ленинской и Госуд. СССР пр. Создал теорию надёжности и принципы пр...
Один из пионеров теории космонавтики (подвергался репрессиям властей). Предложил конструкцию многоступенчатой ракеты, решения взлёта и посадки КА на Земле, Луне и др. планетах, использование солнечной и гравитационной энергии при космических полётах и мн. др.
Астрофизик, проф. МГУ, рук. отд. Ин-та космич. исслед. АН СССР, член-корр. АН СССР, член Нац. АН США, научных обществ Америки, Англии, Канады и других стран, лауреат Ленинской и др. премий. Определил условия для проведения космических полётов.
Штернфельд Ари Абрамович (1905-1980)
Теоретик космонавтики, сотр. Парижского ун-та и Реактивного НИИ в Москве, почетный проф. ряда ун-тов Франции, засл. деятель науки, лаур. межд. пр. по астронавтике, автор основополагающих трудов по теории космических полётов и космической терминологии.
и мн. другие.
Он должен был совершить свой первый полет в 1964 году в качестве командира экипажа корабля "Восход 1", однако за три дня до старта государственная комиссия отстранила его от полета. Обьяснение советских антисемитов было простое - "евреям нечего делать в космосе". Впрочем, кандидатуру Волынова отстаивали его непосредственные начальники - генеральный конструктор Сергей Королев и начальник отряда космонавтов генерал Каманин. Королев в ярости заявил Хрущеву в ответ на отстранение Волынова: "Не расскачивайте лодку - она может перевернуться!"
"1968 год, 20 декабря:
Вчера всю группу космонавтов, готовящихся к полету на двух «Союзах», вызывали в ЦК КПСС. У меня были опасения, что Сербин снова будет заниматься «еврейским вопросом», — однажды он уже высказывался против допуска в космический полет Бориса Волынова только потому, что у него мать — еврейка. Думаю, Сербину пришлось отступить под влиянием Мишина, Келдыша и Афанасьева, которых я, защищая кандидатуру Волынова, сумел привлечь на свою сторону."
Вот снимок, сделанный в холле Института космических исследований РАН. На переднем плане — Первый Спутник, высшее технологическое достижение своего времени. На втором — авторы. Если не читается на снимке, вот их имена:
Валентин Семенович Эткин,
Павел Ефимович Эльясберг,
Ян Львович Зиман,
Яков Борисович Зельдович,
Георгий Иванович Петров,
Яков Самуилович Шкловский,
Георгий Степанович Нариманов,
Константин Иосифович Грингауз,
Юрий Ильич Гальперин,
Семен Самойлович Моисеев,
Василий Иванович Мороз.
Если не владеете вопросом, то и не надо голословно утверждать.
Все американские вертолёты и самолёты были сбиты на Гренаде советским оружием времён Второй Мировой войны: крупнокалиберными пулемётами ДШК образца 1938 г. и 37-мм автоматическими зенитными пушками «61-К» образца 1939 г. Хотя также применялись в небольшом количестве 57-мм автоматические зенитные пушки «С-60» обр. 1951г.
За две недели боёв на Гренаде американцы потеряли столько же вертолётов, сколько советские войска - за первые шесть лет войны в Афганистане.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что касается остального антисемитского бреда насчет Израильских достижений - даже комментировать не стану - пустой антисемитский вой.
Первым над проблемой полетов человека на реактивном "приборе" в космос серьезно задумался русский изобретатель и революционер Николай Иванович Кибальчич. В ожидании смертной казни после неудачного покушения на царя Александра II в 1881 году Кибальчич думал о ракетном аппарате, на котором должен был полететь человек. Он писал: "Находясь в заключении, за несколько дней до своей смерти, я пишу этот проект. Я верю в осуществимость моей идеи, и эта вера поддерживает меня в моем ужасном положении... Если же моя идея после тщательного обсуждения учеными-специалистами будет признана исполнимой, то я буду счастлив тем, что окажу громадную услугу Родине и человечеству".
Добавлю - после изгнания евреев-врачей из новой России, а уехали очень многие, богатые теперь едут лечится в "Сраиль"
А сколько уехало учителей и военных!? Вместо них теперь азиаты. Давайте дальше выживать "жидов". Потом выживут уже вас.
Исследование, посвященное статистике научных публикаций в разных странах мира, показало, что по числу таких публикаций на душу населения Израиль занимал в 2011-м году 13-е место в мире. В 1991-м году Израиль возглавлял рейтинг, к 2003-му году оказался на 2-3 месте, а в 2009-м стал 10-м.
В Израиле в 2011-м в перерасчете на 100 тыс. населения публиковалось 156.5 научных работ, а в Швейцарии, возглавляющей рейтинг, почти вдвое больше - 305.5. В общей сложности на долю Израиля приходится чуть меньше 1% мировой научной продукции.Ты понял?
"В 1991-м году Израиль возглавлял рейтинг" - это время, когда работала масса ученых-репатриантов из Союза, которые и составляли основу научной элиты Израиля, имея богатый научный опыт, полученный в Союзе. Со сменой поколений достойной замены им не выросло, отсюда идет общее снижение уровня и количества научных разработок. Так что про антисемитов орут только недоразвитые тупые русофобы, которым сионисткая пропаганда сверну...
Кто же после этого тут колотится в лихорадке? Как всегда - антисемитская чернь.
Показал бы я тебе, как надо отвечать семиэтажным, да модераторы по твоим жалобам начнут уничтожать твои характеристики, бешенный сионист. Живи пока.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
крушения структур,
в любое время
всюду при развязках
у смертного одра
империй и культур
стоят евреи
в траурных повязках.
Так что приводи, они вас и уничтожат и стерилизуют.