Владимир Путин про вызовы безопасности на Северном Кавказе
Президент России Владимир Путин констатировал, что террористическая угроза на Северном Кавказе сохраняется.
"Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.
Он призвал "повысить уровень безопасности в округе" и мобилизовать все силовые структуры на обеспечение правопорядка и общественной безопасности.
Путин назвал повышение уровня безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе одним из приоритетов. "На обеспечение правопорядка и общественной безопасности нужно мобилизовать все силовые структуры, улучшить координацию, качество и результативность их совместных усилий, искать новые методы в борьбе с терроризмом, экстремизмом, криминалом", - призвал президент. Он добавил, что "все это - важные условия стабилизации обстановки в регионе, для оживления деловой и инвестиционной активности".
"Подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году Олимпийский игр в Сочи", - указал Путин.
Антироссийская деятельность на Северном Кавказе
Президент России потребовал также пересечь антироссийскую деятельность зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе. "Мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.
"Мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных средствах массовой информации и докладах международных организаций о так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе", - отметил президент.
"За собой пусть посмотрят - у них у самих нарушений полно", - подчеркнул Путин.
По мнению Путина, не следует оставлять без ответа "размещение необъективной, тенденциозной информации о Северном Кавказе, тем более - разжиганием национал- сепаратистских настроений". "Адекватно реагировать на такие факты - задача правоохранительных и внешнеполитических структур, и конечно, тут необходима активная, эффективная информационная работа, взаимодействие с гражданским обществом", - указал глава государства.
По его данным, "мы сталкиваемся с деструктивной, антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран". "Вынужден об этом с горечью сказать - и подконтрольных им общественных и международных организаций", - уточнил президент. Он отметил, что некоторые страны и международные организации "по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации на юге нашей страны, для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене".
Путин подчеркнул, что "следует более эффективно противостоять попыткам зарубежных государств использовать имеющиеся на Северном Кавказе проблемы в ущерб интересам России".
Глава государства заверил, что "мы будем и впредь жестко реагировать на нарушения прав и свобод человека на Северном Кавказе, привлекать к ответственности виновных".
Комментарии
А что конкретно,можно назвать?
Но это все госдеп делает и внешние враги..
==============================================================================
А помнится ещё в 2004 году путман обещал на кавказе всесоюзную безопасную здравницу! хреново, что то идёт мочилово в туалете! Или туалетов на кавказе с каждым годом всё больше!
друг ночевал в машине на транзитных номерах с открытыми окнами в центра Махачкалы.
вероятность происшествий не больше, чем, например, в Тамбове.
другое дело, шо как только на безопасность начинают меньше денег выделять, так тут же бомбы рвутся, выстрелы, убийства. как будто бы "лесные братья" возмущены снижением доходов противостоящих им силовиков ))
вовану напряженность выгодна.
а местное население дагестана и чечни фактически заложники игры своих хозяев.
думаете, в кайф им со стапятидесятипроцентной явкой на выборы ходить? ))
чеченцы идут контрактниками на службу и долбят ваххабитов по лесам.
те их, бывает, тоже долбят.
считается престижным, деньги платят, чтобы взяли их контрактниками, однако, когда выясняется, что служба в Армии - это не только щи хлебать, да на посту открывать да закрывать ворота, бегут под юбки в горы к матерям.
особо следует отметить стукачество и шантаж среди самих военнослужащих - премерзопакостнейшая тема. так что зачем писать, не разбираясь в теме?
вообще, вся эта котовасия до Сочинской олимпиады. потом, говорят, замочат всех.
да я вот подзабыл кто и кого, поэтому... не уточняю ))
кстати, проверили документы на въезде в дагестан один раз. машина на транзитах, у одного пассажира документов не было вообще, послал всех нахрен и отказался называть себя. несколько дней мотались по 50км туда-сюда, ни разу не остановили. никто. при выезде на посту, где проверяли при въезде, даже в сторону мою не посмотрели. прошли на скорости и все.
логично ведь при выезде шмонать, вдруг я везу кусочек терроризма, однако, пугает больше, как бы я туда че не привез.
Мало еще боремся с террористической заразой!
Население не может не одобрить,
Если применить там пехоту, танки, бронетранспортеры.
завали отравленными продуктами всю Россию.....
а диаспорам все мало.