Законодатели США предложили запретить спецслужбам взламывать Сеть
После того, как стало известно, что секретные службы США и Великобритании разработали системы доступа к любой информации в интернете, в конгрессе появилось предложение запретить Агентству национальной безопасности использовать подобные программы. Однако руководители американских спецслужб уверены, что действуют правильно.
«Это неудивительно, что наши разведывательные агентства ищут способы расшифровки информации о наших противниках, – заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер. – На протяжении всей истории человечества, государства использовали способы шифрования информации, чтобы охранять свои секреты. Сегодня террористы, хакеры, преступники и многие другие также зашифровывают информацию, чтобы скрыть свою деятельность».
Однако в американском конгрессе появилось предложение полностью запретить секретным службам пользоваться такими методами. «Мы платим им за то, чтобы они шпионили, – объяснил инициатор запрета Раш Холт, демократ из Нью-Джерси, передаёт The New York Times. – Но, если в процессе они взламывают системы, которыми мы все пользуемся, мы оказываем сами себе медвежью услугу».
О том, что США и Великобритания владеют способами расшифровывать любую информацию в интернете, стало известно из новой порции разоблачений Эдварда Сноудена. Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи Великобритании давно занимались разработкой методов дешифровки информации, которая считается частной и никому не доступной.
Для взлома электронной почты и банковских счетов необходимо расшифровать специальные коды, защищающие коммерческие тайны компаний и переписку пользователей. Спецслужбы США вербовали для этих целей высококвалифицированных хакеров и использовали суперкомпьютеры.
Одним из главных объектов слежки для секретных служб стала так называемая «большая четвёрка» интернет-гигантов – это поисковики Google и Yahoo, социальная сеть Facebook и почтовый сервис Microsoft Hotmail.
В ходе заключительной пресс-конференции по итогам саммита G20 Барак Обама упомянул о скандале вокруг слежки, которую ведёт американское правительство. Президент США рассказал, что он встречался с президентами Мексики и Бразилии. Барак Обама не стал отрицать, что информация собирается, но затем, уточнил президент, она отсеивается. По его утверждению, это делается во всём мире, но у США больше возможностей, поэтому они могут это делать в больших масштабах.
«Сейчас надо решить, насколько оправданы такие средства, может нам стоит ограничить данные меры», – заявил Барак Обама о прослушивании телефонных переговоров президентов Мексики и Бразилии. Он уверил, что «разделяет озабоченность бразильского и мексиканского народа по этому поводу», но пообещал разобраться с этой проблемой. Барак Обама упомянул о том, что в США рассматривают варианты сокращения объемов прослушиваемой информации.
Комментарии
и оказались посмешищем для всего мира (т.к. об этом маразме рассказал Сноуден.)
А теперь они пытаются отмазаться от преступлений своих разведок.
Работа разведки почти всегда противозаконна,
тут уж, если попался, то в тюрягу.
Никогда правительства не выдают разрешения разведкам на незаконную деятельность,
кроме маразматических случаев,.
Сноуден рассказал о том, то США выдали разведке разрешение на беззаконную деятельность.
Если вы считаете, что главным в сообщении Сноудена было то, что разведки занимаются разведкой,
то вы проявили несомненные признаки кретинизма.
(Шпион это вообще жаргонный 'термин', так что продолжайте демонстрировать вашу глупость.)
Продолжайте показывать свое невежество и глупость.
почитай хоть теперь
http://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD
Как в Америке плохо дело:
Конгрессмены совсем охренели.
Может быть, теперь и ООН
Запретит работать шпионам?