Президент РФ закатил солнце русской поэзии вручную
Президент России, судя по всему, считает Алексея Навального богом, потому что, следуя иудейским заповедям, не произносит имени бога (точнее, как положено писать в иудейской традиции, — Б-га), а заменяет его псевдонимами.
Например, в канун еврейского Нового года — праздника Рош-Гашана, Владимир Путин назвал главного оппозиционера богатым словосочетанием «этот господин»: «Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт».
Вот интересно. Неназванный Навальный — кандидат в мэры Москвы, участник предвыборной кампании. Грубая ошибка прокуроров — как процессуальная, так и политическая — была исправлена: оппозиционер находится на свободе, не под стражей. Обвинительный приговор в законную силу не вступил. Значит, в соответствии с принципом презумпции невиновности Навальный не может считаться виновным. «Спиртовой завод утащил», «с лесом проблемы» — это если не обвинение в совершении преступления без учета презумпции невиновности, то четкий сигнал следующим судебным инстанциям, как оценивать приговор инстанции первой. Суд у нас, конечно, «независимый», но отчего-то крайне чувствительный к малейшим дуновениям политического ветра. И четко действует в соответствии с общим вектором кремлевских магнитных бурь.
Вполне очевидно, что оценка не упомянутого всуе Навального — это не частное мнение рядового российского гражданина Путина В.В., а позиция президента. В нашей специфической судебной системе оно может иметь преюдициальное значение — суды всегда готовы руководствоваться ценными не то чтобы указаниями, но прозрачными намеками Верховного главнокомандующего.
Надо отдать Владимиру Путину должное: в интервью «Ассошиэйтед пресс» и Первому каналу он не то чтобы превзошел сам себя, но все-таки был в ударе. «Пивка махнуть немецкого» — это, конечно, не «мертвого осла уши» и не «мочить в сортире», но верность сленгу чекистского table talk не покинула нашего мастера «языка тела», как назвал его конструктивный партнер Барак Обама. Сообщил, что Чайковского «мы любим не за это», в смысле не за гомосексуализм. Просветил по поводу того, что взятка более общественно опасна, чем кража.
Пообещал предсказать результаты хоккейной сборной России на Олимпиаде. Правда, не уточнил, какими они будут. Не поделился и страшной тайной позиции России в том случае, если США ударят по Асаду, ответив коллеге из «Ассошиэйтед пресс» вопросом на вопрос: «Вы работаете в средстве массовой информации или ЦРУ?» Произнес замечательную фразу, которая должна стать в один ряд с его же исторической репликой, произнесенной много лет назад: «Березовский? А кто это?» — «Это какие такие аресты?» В общем, вел себя, как чекист на допросе в логике «Здесь вопросы задаю я» (вопросы на вопросы).
Приватизировал Владимир Владимирович и Александра Сергеевича, «наше всё» — Пушкина, сообщив, что тот полагал: в традиции русской интеллигенции выступать не против правительства, а против России. Это решительно новая позиция как в пушкинистике (прикладной), так и в русской (и советской) историософии. Под таким углом русскую интеллигенцию не рассматривал даже товарищ Сталин. Возможно, Путин имел в виду стихотворение Пушкина «Клеветникам России», получившее отповедь Адама Мицкевича (ну с поляками у нас издревле разговор особый). Но в нем солнце русской поэзии критиковало не русскую интеллигенцию, а французских журналистов и депутатов, призывавших к вооруженному вмешательству в помощь польскому восстанию (что, кстати, хорошо рифмуется с Сирией). В следующий раз я бы посоветовал президенту процитировать известную фразу Александра Сергеевича из черновой редакции письма Петру Чаадаеву от 19.10.1836 года о правительстве как единственном европейце. Правда, написана она была по-французски: le gouvernement est encore le seul Européen de la Russie, а предваряла ее жесткая мысль о том, что «наше современное общество столь же презренно, сколь глупо; что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всему, что является долгом, справедливостью, правом и истиной, ко всему, что не является необходимостью. Это циничное презрение к мысли и к достоинству человека».
Так что президент РФ закатил солнце русской поэзии вручную. А Навального уже словесно закатал на неопределенный срок.
У нас в России все теперь делается вручную.
P.S. Кстати, фамилия Ильи Фарбера, приговор которому Путину, кажется, в целом не очень понравился, тоже всуе упомянута не была. Не был назван «своим именем» и посол США в РФ Майкл Макфол, но по нему президент России довольно интенсивно проехался.
Комментарии
Как бы критично, я не относился к Путину, но он намного умнее и мудрее этого выскочки, которого бы я, никогда не хотел видеть - ни в роли мэра, ни тем более президента страны.
Глупенький он, Ваш Навальный, да зелёный ещё.
----------
Этакая вольная интерпретация и Путина и Пушкина.
Конкретно ВВП сказал:
1. Пушкин, по‑моему, – его, кстати, никто не заподозрит в том, что он был сатрапом государственным или царским сатрапом, наоборот, он был человеком свободолюбивым, он дружил с декабристами, и в этом‑то уж никто не сомневается, – но даже он однажды сказал: «У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России».
2. Такая традиция у нашей интеллигенции, к сожалению, есть.
Дело в том, что Пушкин термин "интеллигенция" никогда не употреблял. Просто потому, что возникновение понятия русской интеллигенции возникло совпав по срокам с трагической кончиной Пушкина. А до того не было ни понятия такого , ни самой интеллигенции. Никто не говорил граф НН (или дворянин Пушкин) - интеллигентный человек. Интеллиге...
http://silvertinytuna.livejournal.com/7015.html
---------
Тут была информация ://В подвале особняка в петербургском районе Ольгино действует офис, сотрудники которого за деньги пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Как сообщает петербургское отделение газеты «Мой район», множество материалов содержит критику деятельности Алексея Навального.//
Полная уверенность, что тем же занимается и Вероника Добрякова, только со стороны ГосДепа
А. Навальный - кандидат в мэры Москвы
=Большинство российских чиновников не служило в армии=
В том числе срочную службу не проходил и министр обороны Сергей Иванов.
Не служил в армии и премьер-министр Михаил Фрадков, который окончил Московский станкоинструментальный институт. Между тем бывший глава кабинета Михаил Касьянов отслужил - в Кремлевском полку.
Не служил ни министр внутренних дел Рашид Нургалиев (после окончания Петрозаводского госуниверситета он два года проработал учителем физики, а затем пошел в КГБ), ни глава МЧС Сергей Шойгу, ни министр здравоохранения и социального развития, экономист-кибернетик по образованию Михаил Зурабов.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.102403.html
А слово "навальный" у тебя в каждом втором коменте. Ты не находишь это странным?
Как только Путин про себя произносит его имя, начинается тихий ужас Путина. Перед ним является образ Навального с копией уголовного дела №144128 из архива прокуратуры РФ и заявляет, что Ельцин не имел права закрывать это дело и дело открывается повторно. Потому что на нанесение ущерба в 100 млн. долларов на закупках продуктов для города Петербурга не может быть срока давности.