Белорусская оппозиция защищает российских олигархов
Население Беларуси уже сейчас может понять, что ждет белорусскую экономику, если до власти дорвется «гвардия» Чубайса. Судя по реакции белорусской оппозиционной тусовки на события вокруг калийного конфликта, в случае смены национальной власти на марионеточную, белорусскую экономику ждет передел собственности дефективными менеджерами, стрельба на улицах, взрывы машин, короче все то, что было в начале 90-х годов.
Государственная собственность и вся прибыль окажется в руках предпринимателей совсем с небелорусскими фамилиями и паспортами. И, похоже, что это будет главная оплата предателям за работу против Беларуси.
Судя по их реакции на конфликт, эти лица, называющие себя журналистами с дипломами по оффшорному управлению бизнеса, и экономисты с опытом управления домашними финансами уже видят семя керимовыми и дерипасками… И планируют работать с той же эффективностью выводя деньги в оффшоры и закрывая заводы вместе с городами.
Как известно, последняя неделя августа ознаменовалась громким скандалом в калийной сфере. Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовные дела в отношении ряда руководителей «Белорусской калийной компании». В частности, председатель наблюдательного совета БКК, Владислав Баумгертнер, был задержан, и теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Еще четверо сотрудников «Белорусской калийной компании», Олег Петров – член наблюдательного совета, Константин Солодовников – первый заместитель генерального директора, Игорь Евстратов – заместитель генерального директора по финансам и Дмитрий Самойлов – начальник фрахтового отдела, объявлены в международный розыск по линии Интерпола.
Разумеется, данное событие имело широкий резонанс, которое предоставило своеобразный шанс представителям пятой колонны напомнить всуе о себе. Оппозиционные манкурты, расталкивая друг друга локтями на пути к долгожданному пиару, принялись наперебой выдвигать «версии происходящего», в очередной раз продемонстрировав некомпетентность, безграмотность и политическую ангажированность, не имеющую ничего общего с белорусскими реалиями. Ознакомившись с некоторыми «экспертными мнениями» хора дилетантов, взращенных на грантовских подаяниях, вспоминаются слова Марка Твена: «Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения».
К сожалению, оппозиционные лидеры не знакомы с классикой. Зато словесная диарея давно стала постоянной спутницей их самобытного «творчества» на оппозиционных ресурсах, сопровождая «колонистов» повсеместно. Так, пользуясь, случаем, неожиданно всплыл на поверхность со своими комментариями господин Лебедько, за ним подтянулся Романчук, а также иные яркие представители манкуртов, которые известны своим бездушием, раболепством и преданностью хозяину. Иными словами, все оппозиционное стадо традиционно принялось охаивать «дело Баумгертнера», смакуя возможные последствия конфликта «Уралкалия» и «Беларуськалия» по принципу – «чем хуже, тем лучше». «Страшилки» от пятой колонны весьма разнообразны, любой желающий может выбрать «кошмар» по интересам. Тут вам и «дефолт», и «обвал промышленности», и «самоизоляция», ну, а теперь еще и «калийные войны». Причем некоторые авантюристы от оппозиции, например Романчук, умудрились связать все эти «катаклизмы» в единый, тугой узел. Ну что тут скажешь, «работа» у пятой колонны такая, да и к тому же, как известно – разрушать легче, чем созидать. Одним словом, налицо все признаки «спецзаказа», сделанного пятой колонне некими зарубежными спонсорами, которые заинтересованы использовать «калийную ситуацию», как своеобразный «клин», способный якобы расколоть российско-белорусскую и евразийскую интеграцию.
Однако если опустить всю эту оппозиционную словесную пачкотню – сама калийная ситуация представляется вполне прозрачной. Да и то, что топ-менеджера арестовали после встречи с премьер-министром, отчего взвился весь либеральный российский «бомонд» и по поводу чего не преминули «вставить шпильку» местные «независимые эксперты», конечно, производит сильное впечатление, но и не из ряда вон выходящее.
Хочется напомнить всей оголтелой братии «гражданского общества», что не только топ-менеджеры, как бы близко они ни стояли к таким олигархам как Керимов, ни даже сами по себе олигархи отнюдь не пользуются дипломатической неприкосновенностью. А учитывая сегодняшний статус господина Баумгертнера, как предполагаемого преступника, можно предположить, что для его поимки дозволено многое.
Суть обвинений, выдвинутых Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении Владислава Баумгертнера, являющегося главой «Уралкалия» и председателем наблюдательной комиссии БКК – проста. Установив контроль за трейдером (БКК), представители российского олигарха Керимова (а Баумгертнер именно его человек) стали ограничивать продажу через него продукции своего партнера («Беларуськалий»), стремясь довести его до банкротства, чтобы потом купить за бесценок, подавив сопротивление белорусского государства.
Классическая схема «искусственного банкротства», состоящая из захвата активов путем установления контроля над сбытом, выражающаяся в том, чтобы не допускать реализации на рынке продукции своего коммерческого партнера. Известно, что только по предварительным оценкам белорусских калийщиков, ущерб, нанесенный действиями должностных лиц российского «Уралкалия» Белорусской калийной компании и «Беларуськалию» составил порядка 100 миллионов долларов США. Тут же хочется пояснить, что речь идет о срыве запланированных отгрузок на указанную сумму. Как заявил и.о. гендиректора Белорусской калийной компании Константин Дедук: «последние пять судов, каждое грузовместимостью порядка 30 тыс. тонн калийных удобрений, были переписаны (с БКК) на «Уралкалий Трейдинг», и деньги от продажи товара поступили на счета этой швейцарской компании. Кроме того, на счета «Уралкалий Трейдинг» поступили средства за товар, который должен был быть реализован через Белорусскую калийную компанию в Китай и Бразилию. Известен факт, когда судно, стоявшее в порту Клайпеды в ожидании погрузки, было перенаправлено в другой порт, где грузился российский товар, и уже с российским товаром ушло покупателю. И таких примеров предостаточно, и все они подтверждены документально, их можно уже рассматривать в правовой плоскости».
На сегодняшний день Следственным комитетом раскрыта целая преступная схема, связанная с крахом мирового калийного рынка, развалом БКК и серией рейдерских захватов, которые, кстати, рано или поздно отразились бы пагубно и на интересах Российской Федерации. Немаловажна и даже показательна реакция российских граждан на «калийный скандал» в интернет-пространстве, наглядно доказывающая, как оппозиционные верхогляды, что российские, что местные далеки от народа. Стоит отметить, что подавляющее большинство полностью поддержало действия белорусских властей: «Вся ситуация с «Уралкалием» показательна так же, как и характерная фамилия главного фигуранта уголовного дела. Лукашенко в очередной раз доказывает, что неприкасаемых нет и что вор, причинивший многомиллионный ущерб государству - не просто мошенник, а мерзавец, совершивший государственное преступление, за которое в Белоруссии, следует неминуемое наказание». Подобных комментариев на российских сайтах, кстати, самой разной политической направленности, 90%.
Совершенно очевидно, что арест Баумгертнера – это не какая-то «антироссийская» акция, о чем запели хором «драных кошек» всякие Немцовы и им подобные субъекты. Это лишь показатель того, что в Беларуси перед законом все равны и если украл – значит, будешь сидеть.
А либеральная оппозиционная тусовка мечтает о том, когда воровство станет узаконенным «бизнесом». И будет стараться сделать из Беларусь одно большое "Пикалево"
Комментарии
Мочи их Батька!
Вы чем то на него похожи. :))))
======================
Лично пересчитывал?
Или просто соврал, как всегда?
Ничего нового.
Теперь к БКК. Говоришь весь мир осведомлен о критизме Лукашенко? Странно, а вот большинство спецов согласны с УД в отношении Керимова. Интерпол в розыск объявил эти товарищей. Или ты сильно от них завесишь бадабум?
Так что извольте бадабум. :))))
Да, вы для чего клоны создаете? Для массовости или для денег?
Жду их, о лукавивший. :))))
Следить надо за указами своего хозяина, а то очередную кость не получишь ))))))
"Лукашенко напомнил, что ЗАО "Белорусская калийная компания" в своё время была создана по его прямому указанию. Он также сообщил о создании спецкомиссии, призванной оценить перспективы белорусско-российского сотрудничества в совместном сбыте калийных удобрений на мировом рынке. Председателем комиссии назначен глава правления белорусского государственного банка ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, контролировать работу комиссии Лукашенко назначил председателя КГБ Белоруссии Валерия Вакульчика и своего помощника по национальной безопасности - старшего сына Виктора Лукашенко" http://soligorsk-info.ucoz.com/news/2013-06-20-2000
Читаем статью: "...сообщил о создании спецкомиссии, призванной оценить ПЕРСПЕКТИВЫ белорусско-российского сотрудничества в совместном сбыте калийных удобрений на мировом рынке." О каком контроле руководителей БКК может идти речь? Выдумыватель ты наш!
А Баумгертнер не член наблюдательной команды, а является членом Наблюдательного совета Белорусской калийной компании.
:)))
Чудак, человек!
--------
В 2004-2010 гг. цены на продукцию выросли с 50 долл. до 450 долл. за тонну и Беларуськалий стал одним из основных источников поддержки белорусской экономики (раньше то наши олигархи не особо туда рвались).
Сверхприбыли компании (вкупе с прибылями от экспорта российских калийных солей через схему ЗАО «Белорусская калийная компания») сделали предприятияе БКК привлекательным.
В 2008 году российский миллиардер Сулейман Керимов начал работу по получению контроля над торговлей калийными солями на мировом рынке.
Он выкупил ОАО «Уралкалий» и «Сильвинит» — российских производителей солей.
Однако переговоры о продаже Беларуськалия зашли в тупик.
А учитывая, что экпорт ОАО «Уралкалий» контролирует белорусская сторона через ЗАО БКК, инвестиции Керимова оказались под угрозой.
С.Керимов бабки вложил и заставил "мальчиков на побегушках" (называемых ме...
Керимов сделал БКК сверхприбыльной это плохо? Не Беларусь ли от этого выиграла?
Лука хотел продать Беларуськалий Керимову, но не сошлись в цене... и что ? за это сажают?
Лука первым вышел из БКК, Керимов виноват? )))))
Во-вторых, ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) было учреждено в апреле 2005 г., как
эксклюзивный трейдер калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (Республика Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (РФ). В результате чего доля поставок калийных удобрений на мировой рынок составила 43% (зачем нам с братской республикой конкурировать, если это можно делать с Канадой).
Во-третьих, мировые цены на калийные удобрения еще в 2007 г. уже превышали 400 дол/тонна, а Керимов перекупал акции Уралкалия у Рыболовлева только в 2008 г.
И что такого сделал Керимов для увеличения прибыли ЗАО "БКК" в котором 50% принадлежало ОАО "Уралкалий", 45% - ОАО "Беларуськалий" и еще 5% - Белорусской жел. дороге ?
И в чем Вы увидели заслуги олигарха Керимова ???
ОАО "Беларуськалий" и Белорусская жел. дорога принадлежат ГСУДАРСТВУ - Республика Беларусь, а не как у нас олигархам Якунину с Керимовым.
Все дивиденты от ВЫСОКОприбыльных предприятий получает государство, а не ПРИХВА...
И как Баумгертнер и Керимов смогли обокрасть = ЗАО "БКК" в котором 50% принадлежало ОАО "Уралкалий", 45% - ОАО "Беларуськалий" и еще 5% - Белорусской жел. дороге ?=
Про ваш комментарий, я такого сказать не могу.
Да, и еще, не старайтесь зафлудить тему. :)))
Жду. :))))