Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Авиационные двигатели производят только пять стран. И Китай в эту пятерку не входит, так-же, как и Индия.
Посмотрите на их "новый" стратегический бомбардировщик. Это все тот-же Ту-16, который начали выпускать в 1953-м году. http://topwar.ru/29487-kitay-uvelichil-boevoy-radius-svoih-strategicheskih-bombardirovschikov-n-6.html
Как можно развивать новейшие технологии, которые у нас перенимают китайцы и индийцы и деградировать? )) Вы, уважаемый, говорите взаимоисключающие понятия.
ВПК РФ использует оставшийся потенциал еще СССР,но сегодня очевидна деградация.Попытки Путина восстановить мощь советских времен терпит фиаско.Индия с Китаем успешно воспользовались ситуацией и выдоив Россию на технологии ,которые РФ не в состоянии использовать из-за не эффективной своей экономики,оставляют ее на протухание в покое.
А построение нового всегда как-то базируется на предыдущих разработках. И все новые самолеты строятся на принципах, разработанных еще в 19-м веке.
Это все Ваше бла-бла, т.к. Вы не понимаете суть вопроса о котором говорите. Невозможно продать технологию производства современного реактивного двигателя. Можно продать технологию производства одного какого-нибудь компонента, но всего комплекса просто невозможно.
Вы все больше доказываете, что просто глупы. И не хотите банально напрячь мозги, поковыряться в инете, чтобы узнать немного о технологиях производства реактивных двигателей, чтобы понять: а можно-ли технологию производства всего двигателя переслать в инете. Вместо этого Вы просто тролите на сайте.
Допустим, вы производите деталь. Можно украсть чертеж. Но вам ведь нужны станки и оборудование? А они где-то были сделаны. Ну можете и их чертежи украсть, но ведь и они на чем-то были сделаны? Это бесконечный процесс.
ПыСы. Мне довелось работать на наших ЭВМ серии ЕС и СМ. Они были скомунизженны в США практически полностью и повторены. И пришлось поработать и на оригиналах, с которых делались эти копии. Это была ну очень большая разница, хотя на предмет такого воровства на пределе работали целые институты, СВР и многие-многие еще.
А если вспомнить Автоваз, который даже не украли, а построили итальянцы, то во что превратился один из лучших - по тому времени - автомобилей ФИАТ-124, ставший жигулями? Отцу повезло - он купил такой из самой первой серии, еще из итальянских комплектующих. Был продан через 10 лет в состоянии нового. А что стало с остальной продукцией завода?
Пенда ставит на свои ракеты китайские микросхемы, был скандал недавно.
По авинике на истребках серийных кнр обошли плутоландию.
Пока Раисю грабят, грызут, ликвидируют, кнр обошла японцев по росту, объёму экономики, ввп..
И это кнр приросла таманским и пр. раисянскими территориями на Амуре, без движков,
а ссср исчез, с самыми лучшими ракетами, лодками, самолётами мигами, сухими и пр.
Не сохранили они совочек.
Кнр прибавила конкретно за последние 20ть лет, что та же пенда должна китаёзам по балансам торговли, экономики.
И без всяких у кнр супер-пупер движков.
Есть количественные характеристики вооружения, а есть качественные. Но Вы наверное об этом не имеете понятия.)))
интересная статья о происхождении китайского ТРДДФ WS-10 Taihang:
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1390/
В конце статьи по представленной Вами ссылке сказано главное: "... Китаю еще предстоит решить весь спектр проблем, многие из которых остаются нерешенными. Этот двигатель по своему техническому и технологическому уровню эквивалентен американским двигателям образца 1980-х годов, и неизвестно, насколько совершенны новые модели ТРДДФ. Китаю предстоит пройти долгий путь, но, по крайней мере, страна активно занимается работами в области двигателестроения."
Чтобы сократить этот путь, Китай просит продать им двигатели АЛ-41Ф1С. Они прекрасно понимают, что путь от WS-10 Taihang до АЛ-41Ф1С это десятки лет для Китая, а у него нет такого времени для создания современного двигателя.
Путинская рашка распродаёт последнее, лишь бы Чубайсы и Путины набили карманы.
Численность американской корпорации, запустившей "Дракон" - 1.800 человек.
http://svpressa.ru/society/article/49650/