Об Иране без цензуры
Новым президентом Ирана стал Хасан Рухани, набравший более половины (50,68%) голосов. Результаты иранских выборов ошеломили политологов, - главный козырь Запада о якобы недемократических выборах попросту выбит. Из всех 6 кандидатов президентом стал политик, которого Запад рассматривал, как наименьшее зло. И это притом, что Рухани - соратник создателя Исламской Республики аятоллы Хомейни: он такой же иранец, имеет в первую очередь религиозное образование. Вот программа, с которой он шёл на выборы: "Моя цель - восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром". Кратко и ясно!
Иран - древняя и мудрая цивилизация, поэтому уступок в своих законных правах и интересах делать не будет. Всё останется, как и раньше: ядерная программа, развитие современной экономики, лидерство на Среднем Востоке.
Что же есть современный Иран?
Среди развивающихся стран Иран занимает лидирующее место. А по некоторым вопросам мог бы служить примером для всего остального мира, включая и Россию. Чему же нам не грех поучиться у персов?
Опаснейшая болезнь всего человечества и сложнейшая проблема - это наркомания. Она, как раковая опухоль, расползается по планете, поражая наше будущее - молодёжь. В Иране наркомания практически побеждена. Здесь выросло уже не одно поколение физически и нравственно здоровых людей, для которых даже вероятность познакомиться с наркотиками равна нулю. По информации Управления ООН по наркотикам и преступности Иран конфискует до 70% морфина и до 40% героина, изымаемых на планете. Это целых 30 тонн в год. Для сравнения: в России эта цифра составляет всего 2 (две!) тонны.
Из этих 30 тонн ни один грамм не произведён в самом Иране: наркотики следовали транзитом из Пакистана и Афганистана на Европу и дальше. Подсчитано - от героиновой зависимости человечество ежегодно теряет 100 000 жизней. Сколько же молодежи в Европе, США и России спасено Ираном от этой напасти? Победа над наркомафией даётся Ирану нелегко, - его полиция, и даже армия, ведут настоящую войну с наркокурьерами и наркоторговцами. За год в пограничных районах страны происходит до полутора тысяч вооруженных столкновений. За последнее десятилетие в них погибло более 3 тысяч силовиков, а ещё более 10 тысяч стали инвалидами. Поэтому, подлы и лицемерны стенания так называемых "правозащитников" от наркомафии, которые требуют миловать и за счёт потенциальных жертв десятилетиями содержать в тюрьмах убийц, насильников и наркоторговцев. Законы Ирана, законы шариата, гуманны к больным и оступившимся людям. Но желание отдельных негодяев наживаться на человеческих жизнях, на людских трагедиях, торгуя наркотой, заслуживает не наказания, а возмездия. А таких, на 80-милионный Иран, кто произвёл, перевозил или хранил свыше 5 кг опиума или 30 граммов героина, (около 1500 доз!), выявляется до полутысячи в год. После оккупации США и их сателлитами Афганистана, (разумеется, для блага человечества!) производство наркоты здесь выросло в 40 раз: с 200 до 8000 тонн! Поток этого смертоносного зелья через Иран на Европу и далее надёжно перекрыт.
Уже ни для кого не секрет, что мировая финансовая система, основанная на бумажных дензнаках, стремительно катится к краху.
Доллар теряет функцию мировых денег, туманно будущее евро. И здесь Иран в авангарде нового мирового порядка. Как известно, США и ЕС ввели несправедливые санкции: у Ирана перестали покупать нефть, заморозили счета компаний и граждан. А Иран не только посрамил недругов и показал пример, которому следуют Россия и Китай, Турция и Бразилия, и ещё десятки стран, но и стал представлять для Америки гораздо большую экономическую угрозу, чем какая-либо иная страна в мире. А именно: Иран в международной торговле отказался от ничем не обеспеченной продукции американского печатного станка - доллара - и перешёл к расчётам в золоте. Сегодня, по словам управляющего Иранским Центральным банком, страна располагает таким количеством золотых резервов, которых хватит на ближайшие 15 лет. Пример Ирана бесценен: страна с помощью золота стабилизировала экономическую ситуацию и реально защитила население от инфляции. Разумеется, терпеть такое для "цивилизованного" Запада совершенно невозможно! И вот тут-то прозападные СМИ уже все уши прожужжали про иранскую атомную программу. Страна действительно развивает атомные, как и многие другие наукоёмкие технологии - космические, нано, медицинские и другие. В том числе, и оборонные.
"Нам атомная бомба не нужна, да и миру угрожает не атомная бомба, а обесценивающиеся мораль и культура Запада", - неоднократно повторял ушедший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Всемирный банк в "Докладе о международном развитии" объявил о том, что уровень удовлетворённости жизнью среди иранцев составляет 70%, опережая в этом большинство стран с развивающейся экономикой. Здесь крепкие многодетные семьи – 50% населения моложе 20 лет, бесплатное образование всех уровней для молодёжи и бесплатное здравоохранение для всего народа. Будучи в Иране, я пришёл поклониться павшим героям на кладбище шахидов Голестан-э-Шохада в Исфахане. Добровольным гидом нам стал простой иранец Али. На мой вопрос о его действиях в случае агрессии против Ирана он сказал: "Все мужчины Ирана будут воевать. Меня семья в дом не пустит, если я не буду со своим народом". Это не пропаганда. Иранцы готовы защищать страну и отстаивать существующий уклад жизни любой ценой. Пример: силы национального сопротивления «Басидж» включают в себя 12 млн. добровольцев-мужчин, то есть, каждого второго иранца призывного возраста. Не стоят в стороне и женщины. У нас, кстати, мало кто об этом знает, но движущей силой Исламской Революции в 1979 г. во многом были именно иранки. Ситуация вокруг Ирана накалена и не остывает. Причина этого не в политике Ирана, а в состоянии экономик США и ЕС, что подталкивает их руководство к всё более рискованным и авантюрным действиям. Когда власти неспособны решить проблемы внутри стран, им позарез требуется внешний враг, на которого можно списать свои внутренние неудачи. Но Иран не одинок. Верится, что его естественные союзники - русский народ, Китай, Пакистан и Индия не останутся в стороне и не допустят агрессии против миролюбивого Ирана.
Мира тебе и процветания, далекий Иран!
Комментарии
-----------
ДОЛЛАРЫ, евро (а РУБЛИ в еще большей степени) обесцениваются, относительно таких товаров как НЕФТЬ и ЗОЛОТО.
Таблица, пересчитанная в золотом стандарте (ГРАММ золота за ТОННУ нефти в сравнении с ценой в долларах, в исследовании Б.Борисова):
Год----Нефть$----Гр.золота/т.нефти
2008-----741----- 23,05
2007-----541----- 24,23
2006-----487------25,15
2005-----408------28,54
2004-----286------21,73
2003-----216------18,52
2002-----187------18,82
2001-----183-------21,03
2000-----214-------23,93
ЦЕНА нефти к ЗОЛОТУ, за 9 лет на одном уровне!!!
Однако потребительская составляющая ЗОЛОТА значительно выше БУМАЖНОЙ ассигнации.
Поумерьте свой пыл десятикласника!!!
Тоесть у золота есть только спекулятивная составляющая и больше ничего.
-------------
Да уж, в школу Вам явно пора пришла!!!
Урок №1:
Благодаря каталитическим свойствам, которыми обладает радиоактивное золото, оно заменяет дорогую платину в роли катализатора в нефтеперерабатывающей и химической промышленности.
Для производства нитрона используют фильеры из платины с добавлением золота, фильеры получаются дешевле, потому что платина дороже золота и прочнее.
При внедрении водорода в сталь, металл становится очень хрупким (водородная хрупкость).
Слой золота защищает сталь лучше любого другого покрытия.
«Жидкое золото», которое применяют для декоративного глазурования фарфоровых, фаянсовых изделий и стекла.
Золото используют и для металлизации стекол оконных конструкций зданий.
Новое изобретение двадцать первого века – катодное распыление, способ получения тонких золотых покрытий, используемых при изготовлении фотоэлементов, специаль...
"Что знает об Иране среднестатистический СНГ-шный человек, какие стереотипы существуют об этой стране? Ось зла, террористы, ислам. На этом иногда познания и заканчиваются. Признаюсь честно, до поездки в Иран, я также обладал достаточно смутными знаниями об Иране. Однако уже во время подготовки к поездке я с каждым днем хотел туда все сильнее и сильнее.
Итак, новый стереотип: Иран – страна удивительных людей, идеальных дорог и дешевого транспорта, впечатляющих ландшафтов, уникальной архитектуры."
Как бы этого человека знаю лично, так что нет оснований ему не доверять.
Подобная ломка стереотипов произошла и у меня после поездки в Израиль.