Какие сигналы подает визит министра обороны Китая в США
16 августа член Госсовета КНР и министр обороны Китая Чан Ваньцюань отправился в США. Он совместно со своим американским коллегой, министром обороны Соединенных Штатов Чаком Хейгелом, советником по национальной безопасности США Кондолизой Райс и другими правительственными руководителями проведет переговоры, а также осмотрит военные объекты штаб-квартир Тихоокеанского и Северного флотов США. Он стал первым военным лидером Китая, направившимся в США после встречи Си Цзиньпина и Барака Обамы в начале июня текущего года. Данный визит имеет большое значение для здорового и стабильного развития межгосударственных и межвоенных отношений КНР и США.
В первую очередь, этот визит продолжит благоприятную тенденцию активного взаимодействия армий Китая и США в последние два года, будет способствовать стабильному и здоровому продвижению двусторонних военных отношений.
Во-вторых, в ходе этого визита планируется построить двусторонние военные связи, которые будут соответствовать китайско-американским государственным отношениям нового типа. Важные договоренности, которых достигли главы двух стран, будут воплощены в политических установках и действиях министерств обороны и армий государств.
В-третьих, нынешний визит будет способствовать благоприятному взаимодействию китайских и американских военных сил в Азиатско-тихоокеанском регионе, даст положительный сигнал международному сообществу о том, что армии КНР и РФ совместно прикладывают усилия для отпора глобальным и региональным вызовам.
Основные различия в социальных системах и идеологии, структурные противоречия поднимающейся страны и государства, которое хочет удержать свое превосходство, глубокая взаимная зависимость в торгово-экономических связях и тесные гуманитарные контакты сделали китайско-американские отношения одними из сложнейших двусторонних связей в мире на сегодняшний день: в них, с одной стороны, наблюдается конкуренция, с другой, сотрудничество, зафиксировано столкновение интересов и общая выгода.
Основным тоном китайско-американских отношений является соперничество или сотрудничество, развитие двустороннего взаимодействия оказывает решающее воздействие на мир и стабильность в регионе и на международной арене. На протяжении последних лет конфликты в Восточной Азии обостряются, это в значительной степени связано с непонятными китайско-американскими отношениями, а также невидимым противостоянием между странами.
Япония и Филиппины в поисках получения большей выгоды в результате желаемого разделения морской территории и спорных островов, всеми способами пытаются привлечь США и сделать их своей «опорой», что в свою очередь усилило китайско-американскую конфронтацию, а потенциальное противостояние КНР и США обострило эти существующие конфликты. Будучи крупными странами, Китая и Соединенные Штаты несут ответственность за поиск новых путей благоприятного взаимодействия двух армий в АТР, увеличение положительных факторов и сокращение негативных элементов позволят конфронтации и конфликтам попасть в «корзину» сотрудничества и обоюдного выигрыша.
В-четвертых, в ходе нынешнего визита министра обороны Китая идет поиск нового подхода к расхождениям в управлении, предпринимаются меры для устранения противоречий и разногласий в отношениях между армиями двух стран.
Продажа США оружия Тайваню, контроль американской разведки над Китаем и дискриминационные законы Штатов по отношению к КНР постоянно являются барьером, оказывающим влияние на развитие связей между армиями двух стран. Эти проблемы воздействуют на двустороннее стратегическое взаимодоверие, сдерживают сотрудничество между двумя армиями, а также являются причиной вопросов, возникающих в области безопасности между военными силами Китая и США. Хотя один или два визита не смогут в корне изменить ситуацию, откровенность высокопоставленных военных лиц двух стран, глубокий обмен мнениями, без сомнений, поможет разрешению существующих вопросов.
Комментарии
А вот пиндосы, я думаю, видели, такшта...
Главн-дело - "cтратег". Да уж, стратег. США где воюет уже 100 лет? В старом свете, так? Ну и вот.
Но то, что они там тёрли и даже чисто официозные тексты выступлений - никогда не разберёшь, я пытался учить китайский и как-то смотрел их официальные сообщения, это что-то с чем-то, абсолютно недоступно пониманию - талдычат одно и то же - "гармония, равновесие, экология, мир-дружба", и так без конца, а потом всё это же сначала начинают, ну п...ц :-))). И на инглише - то же самое.
Для России - хреновые.
ВЕРИМ В КОЛЛЕКТИВНУЮ МУДРОСТЬ РУКОВОДСТВА КНР !!!!
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ !! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!
Для России - хреновые."
1. Автор - Чжао Сяочжо, научный сотрудник исследовательского центра по изучению китайско-американских отношений в сфере обороны при Академии военных наук Китая
Источник: "Женьминь Жибао ".
2. "В-третьих, нынешний визит будет способствовать благоприятному взаимодействию китайских и американских военных сил в Азиатско-тихоокеанском регионе, даст положительный сигнал международному сообществу о том, что армии КНР и РФ совместно прикладывают усилия для отпора глобальным и региональным вызовам."
Читать надо уметь.
Если всё правильно, то вот это и обычно для них - так они и пишут всегда - хрен поймёшь.
П.1 важен.
2. "В-третьих, мы, КНР, видим и ПОКА терпим то, что вы (США) пытаетесь окружить нас базами и ракетами - Филлиппины и др, не даёте прибрать к рукам наш исконный Тайвань. Мы также знаем, кто стоит за конфликтной ситуацией с Японией из-за островов (Сенкаку). Плюс: расслабьтесь пиндосы, и не надейтесь на РФ, она вот у нас где (показывают кулак)" :-))))
Китайская дипломатия. Пункт 1 - упоминание САМОЙ официальной газеты КНР - только о том, что это и есть официальная позиция.
Я учил китайский - язык выучить можно (но нужен слух, типа музыкального), а буквы - ни-ког-да + всё перешифровано, читай в любую сторону.
2. "В-третьих, нынешний визит будет способствовать благоприятному взаимодействию китайских и американских военных сил в Азиатско-тихоокеанском регионе, даст положительный сигнал международному сообществу о том, что армии КНР и РФ совместно прикладывают усилия для отпора глобальным и региональным вызовам."
А вот его РАСШИФРОВКА (причём это их главный официоз - "Женьминь Жибао"):
2. "Мы, КНР, видим и ПОКА терпим то, что вы (США) пытаетесь окружить нас базами и ракетами - Филлиппины и др, не даёте прибрать к рукам наш исконный Тайвань (вдруг вы ё..нетесь и туда поставите ракеты).
Мы также знаем, кто стоит за конфликтной ситуацией с Японией из-за островов (Сенкаку).
Плюс: расслабьтесь пиндосы, и не надейтесь на РФ, она вот у нас где (показывают кулак)" :-))
И вот так китайцы всегда говорят и пишут, только тут - почти прозрачно.
А обычно у них одна и та же песня типа про белого бычка: "...
ДА НИ КАКИХ! У КИТАЙЦЕВ СВОЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ и НЕ НАМ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ПОНЯТЬ!!!
ВИЗИТ? НУ ВИЗИТ, НУ И ЧТО? ВИЗИТ .........
Сильные мира сего начинают пилить шарик :) Скоро количество стран можно будет пересчитать на пальцах рук (или даже одной).
США себя уже показали, во всей красе, и каким бы приличным дядькой не был Обама на фоне Бушей, Клинтонов, Труменов и т. п., всё равно наше доверие к Западу безнадёжно подорвано.