Путин назвал ответственных за нанесенный паводками
Президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за ущерб, который паводки на Дальнем Востоке причинили построенным с нарушением норм объектам, должны нести застройщики и выдававшие им разрешения органы.
Глава государства также потребовал создать в регионе новую систему регулирования водных ресурсов, а в случае необходимости построить и новые гидростанции, передает РИА «Новости».
Тем временем в МЧС сообщили, что число населенных пунктов, подтопленных паводком на Дальнем Востоке, увеличилось за сутки до 130. «В 27 муниципальных образованиях остаются подтопленными 130 населенных пунктов, 39 из них - на территории Хабаровского края», - сказали в ведомстве.Там отметили, что также подтоплены 6,64 тысячи жилых домов с населением 32,45 тысячи человек, 176 участков дорожного полотна и 77 автомобильных мостов. Из опасных зон эвакуировано 19,91 тысячи человек, в том числе 6,05 тысячи детей.
По данным МЧС, в 43 пунктах временного размещения сейчас находятся 2,24 тысячи человек, в том числе 846 детей.
В свою очередь министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе рабочей встречи с главой МЧС Владимиром Пучковым сообщил, что в результате паводка пострадали 98 тысяч человек и 9,5 тысячи домов.
По его оценке, ущерб от паводка – «колоссальный». Ишаев назвал ситуацию в регионе напряженной, сложной, при которой нужно искать эффективные пути для минимизации последствий. «Есть два часа - надо их использовать (эффективно)», - отметил он.
При этом Ишаев дал высокую оценку работе МЧС в регионе. «Кроме слов благодарности, других слов нет», - сказал он.
Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область.
Комментарии
Достал свою оловянную сабельку.
А вот о прежнем:
8 сентября в 12-00 на Московской международной книжной ярмарке (ВВЦ-ВДНХ, павильон 75, конференц-зал № 1 - второй этаж)
Борис Миронов
представит книги блистательного политика, бескомпромиссно, мужественно отстаивающего интересы русского народа и России
Виктора Ивановича ИЛЮХИНА:
«Путин. Правда, которую лучше не знать»,
«Катынское дело. Проверка на русофобию».
Новая лекция доктора филологических наук Татьяны Мироновой
"Будущее нашего народа на карте русского языка"
состоится 19 сентября в 19-00
в Международном фонде Славянской письменности и культуры. (Черниговский пер., 9/13, метро "Третьяковская", "Новокузнецкая").
Лекции Татьяны Леонидовны Мироновой,
встречи с Борисом Сергеевичем Мироновым
можно найти на сайтах:
http://www.bor...
В июле руководство ГЭС Зеи и Буреи просило открыть шлюзы и начать потихоньку делать водосбросы, чиновники Росгидро запретили. Ну как же такое бабло уплывает. Да с такой водой они эл.энергии в Китай в два раза больше поставят, а если еще жителям ДВ ввести соц. нормы по потреблению эл. энергии то в Китай в три раза больше эл.энергии уйдет. Что меня всегда удивляло так это то что стоимость элэнергии в Китае, который ее не производит в этом регионе, ниже чем у нас. Стоимость ЖКХ, а живут они в тех же условиях что и мы на порядок ниже чем у нас.
Видимо правду говорят что для некоторых счастье не в деньгах а в их количестве, а запах. Ну что запах принухаться можно.
Умных около себя держать видно опасно,еще чего доброго подсидят!!!!
Сказать-то можно, а наказывать не будем.
Сказано же сами виноваты, не чего было строить там где их вода пойдет. А тем кто еще при царе-батюшке построился, жить нужно было не только сегодняшним днем, а думать, прогнозировать то что через столетие возникнет такая ... ГИДРА.
вы даже не "троеШник"... :)
такие карты были давно - раньше в любом пункте "гражданской обороны"
там не только угроза наводнения, но вообще все возможные угрозы для данного нас. пункта
например, у нас в мед.институте, висит карта со всеми зонами затопления города и пригорода, если прорвет плотину водохранилища, а также опасные районы, которым грозит опасность от различных объектов, как то хим. предприятия и т.д.
а теперь внимание - местные власти "раздают" под застройку участки, которые затопит однозначно, даже без прорыва дамбы - просто при сильном паводке
и люди берут - места то козырные - река под боком, все в черте города, а затопит... да это ж раз в 100 лет бывает...
так что Путин если и виноват, то в том, что таких чинуш имеет...
http://ecoclub.nsu.ru/proects/vodo/zakon.htm
Простите.
Лучше налоги за пользование и штрафы за незаконное пользование драть одновременно ! А будут жаловаться-сажать !
Боюсь показаться назойливым,но по-интересуюсь.Вы из каких ? Которые топят ? Или которых топят?
Простите.
В случае ЧП произойдёт страшное. Примеры известны.
Из каких я? Я сам по себе. Но родительский дом в родной деревне построен в полном соответствии с "Кодексом"...
Государство открыто получает доходы с незаконной деятельности.Это Вам не нарушение "Водного Кодекса". Это попрание самого понятия Законность.Государство - преступник.Вам не страшно ?
Простите.
Научитесь воспитанию элементарному...
Ну, а о том, что затопило за предлами "водоохранной зоны" тут какой разговор...
Этим скотам плевать на законы, указы...
А вот то, что есть хозяева, которые правдами и неправдами стремятся построить дом поближе к воде-такие есть, их немало.
Ведь для него здорово, круто, когда прогревшись в сауне, в два прыжка нырнуть в реку, или чтобы судно (катер, яхта) подходила чуть не ко крыльцу!
Такие идиоты, к сожалению, встречаются...
Обложить 10% разовым налогом СОСТОЯТЕЛЬНЫХ граждан РФ (владеющих движимым и недвижимым имуществом на сумму от 1 млн. долларов США) и создать ГосФОНД помощи пострадавшим.
Председателем ФОНДА назначить А.Навального, членами фонда представителей всех парламентских партий.
«Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.»
(Инаугурационная речь В.Путина, 7 мая 2000 года)
Для любого здравомыслящего ясно виноваты владельцы Зейская, Колымская, Вилюйская-1, -2, -3, Адычанская ГЭС. Решили заработать на поставках электроэнергии в Китай и не сбросили во время воду в результате чего пришлось аварийно топить весь регион, хотя знали о рисках, но хотели заработать а отвечать пришлось народу. Ущерб ляжет на бюджет страны, виновники даже не озвучены и вряд ли будут на слуху, прокуратура ау где Вы. А, да виновники то сама власть в лице крупных чиновников, так что терпим.и не вякаем.
Простите.
ОАО "Зейская ГЭС" обвиняется в нанесении материального ущерба гражданам и муниципальным образованиям на сумму более 40 миллионов рублей. По данным проведенной проверки, руководители предприятия в период с мая по июль 2007 года умышленно допустили наполнение Зейского водохранилища до опасной отметки более 318 метров над уровнем моря, информирует Генпрокуратура.
РИА Новости http://ria.ru/trend/flood_Amur_impoundment_240707/#13776127201864&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2dB9DYnHi
В 2007 году сошло с рук.
В 2013 году скорее всего сойдёт с рук.
Бог любит троицу ?! Катастрофа неизбежна ?
Простите.
Кстати, в Крымске, тоже, частично было из "той же оперы" !
Под Москвой собрались бывшие торфяники обводнять,
после пожаров, а там уже всё продано и застроено !
До "Бородинского поля" добрались, которое и монархия
и большевики берегли - застроили и продолжают застраивать !
Вся Сибирь полыхает пожарами - поджигают, когда сильный ветер,
пожар верховой, древесина вся цела, скупают за копейки и продают
Китаю легально и нелегально !
Путин с шумом запретил вывозить круглый лес, а потом втихаря разрешил !?
Конечно, виноват некий застройщик, а не председатель Госростехнадзора, чьё ведомство, за взятки, давало - налево и на право, разрешения на строительство!:) И что самое интересное, как впрочем и всегда, виноватых - не будет!
2. Вертинский П. А.: МАГНИТОДИНАМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ГЕОМАГНЕТИЗМА. http://www.econf.rae.ru/article/5051 – файл ПРИРОДА,
3. Вертинский П. А.: ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. http://www.econf.rae.ru/article/5036 – файл ГЕОЭКОЛОГИЯ,
4. Вертинский П. А. ТЕХНОГЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. http://www.econf.rae.ru/article/5074 – файл ЭНЕРГОБАЛАНС,
5. Вертинский П. А. СЕЙСМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПОЛИГАРМОНИЧЕСКОГО РЕЗОНАНСА. http://www.econf.rae.ru/article/5379 – файл СЕЙСМОМОДЕЛИ,
6. Вертинский П. А. ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ СЕЙСМИЧЕСКИХ ВОЛН КАК ПРИЧИНА АВАРИИ НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС http://econf.rae.ru/pdf/2011/06/402.pdf – файл ГИДРОМЕХАНИКА,
7. Вертинский П. А. МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ КАТАКЛИЗМОВ В КОСМИЧЕСКУЮ ЭРУ http://www.econf.rae.ru/article/7152 – файл КАТАКЛИЗМЫ.
Что собственно и наблюдаю.
Внизу на заливном лугу выделили участки.
Что будет с идиотами, которые эти участки купили, догадыватся все, кроме самих идиотов.
Эти участки успели перепродать по несколько раз.
Так что чиновник выйдет сухим из любой воды.
НЕОБХОДИМО:
1) ЗАКОНОДАТЕЛЬНО(Закон.)Запретить строительство НОВОГО жилья на затопляемых при Мах паводках территориях(данные ЕСТЬ во всех региональных Управлениях по Гидрометеорологии-в гидролог.-Отделах).
2) Закон.ЗАПРЕТИТЬ восстанавливать затопляемое жильё на том же месте,всем пострадавшим оказать полную помощь в строительстве нового жилья на НЕзатопляемых местах.
3) Закон.РАЗРУШИТЬ жильё,оставшееся от паводков на затопляемых местах
4) Закон.ВЫДЕЛИТЬ средства для строит.дамб,эстакад и более высоких мостов для путей сообщения и дорог,проходящих по затопляемым участкам или переносить их на НЕзатопляемые.
5) Закон.ПОСТРОИТЬ дамбы достат.высоты вокруг городских застроек которые не могут быть перенесены
6)Закон.-всем ГЭС заранее значительно освобождать водоёмы холостыми сбросами из водохранилищ ДО НАЧАЛА ОСАДКОВ,на основании ПРОГНОЗОВ Гидрометслужбы.
Если п. 1...6 не выполнять,то всё и ВСЕГДА так и БУДЕТ, как сейчас, и затраты на СПАСЕНИЕ при очередном наводнении каждый раз будут всегда многократно превышать потенциальные затраты на полное УСТРАНЕНИЕ влияния этого природного фактора окружающей среды.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Всего доброго.
И еще, Вы можете сравнить объем паводка и полезную емкость водохранилищ (между ГМО и НПУ, если понимаете эти показатели) Дальневосточных ГЭС?
И последнее: Вы доверяете долгосрочным прогнозам нашей Гидрометслужбы? Приведите примеры !
1) Все Прогнозы публикуются на сайтах Гидрометслужбы и представляются заблаговременно и оперативно по схеме Руководствам регионов и отраслей. Этих сайтов сотни, см. Инет. и в поисковиках.см.:http://otvet.mail.ru/question/71055524
2) Полезная емкость водохранилищ при заблаговременном их освобождении до начала осадков во многом снимает проблему половодий конкретных рек,об этом сказано на совещании у Президента
3) Запреты строек на затопляемых по данным Гидрометслужбы территориях и строительства дамб и виадуков вообще снимает проблему затоплений жилья и транспортных трасс.
4) Сарказм о"доверии"к работе Гидрометслужбы-следствие массового невежества,наязываемого журналистами через СМИ и др, приносящий огромный экономический ущерб стране см:
http://otvet.mail.ru/question/46814749
5) Для оперативного управления и оповещения по усилениям осадков необходимы не"долгосрочные"как Вы пишете,а среднесрочные прогнозы погоды-до 7 сут,точность которых в среднем выше 85%(точнее прогнозов на эти же сроки в других отраслях -транспорт,финансы,производство,пандемии и др.).
Это не"примеры"а большая и...
Во-первых, Гидромет прогнозирует только (!!!) весенние паводки, исходя из состояния почву, её насыщенности влагой и оценки снежного покрова. До и то эти прогнозы сбываются в лучшем случае на 50 %. Прогнозов долгосрочных (!!!) стока рек не существует, как нет прогнозов затяжных дождей, тайфунов и прочей нечести. Прогноз может быть только краткосрочным, чему многочисленные подтверждения проблемы и в Китае, и в Америке и других местах. Иначе урон от их проявления был бы существенно меньше.
В этих условиях предварительная сработка водохранилищ крупных ГЭС особого влияния на аналогичную существующей ситуацию практически не повлияет. ГЭС производят заполнение своих водохранилищ с учетом прогнозов весенне-летнего паводка, а не предстоящих летне-осенних осадков.
Строительство новых ГЭС с водохранилищами с огромными регулировочными возможностями возможно только в горных районах, где ущерб от потери сельхозугодий минимальный. Посмотрите, где существуют во всем мире такие станции. Везде, кроме равнинных. Наши ГЭС на Волге, Каме и прочие тому подтверждение. Ущерб от затопленных территорий огромный, но об этом не особенно распространяется. И Э...
1)Прогноз паводков и ледостава даётся круглогодично и по всем регионам, Вы не в курсе.
2) Ваши сведения об оправдываемости прогнозов взяты не в официальных источниках ВМО (Всемирная метеорологическая организация) а у журналистов и невежд.
Извините, Ваше мнение по этому вопросу предвзято и журналстски-непрофессионально.
Прошу Вас, не пишите мне по этим вопросам, не имею времени читать Вам курс лекций.
Всего Вам доброго
Вам тоже всего доброго
когда залило/не успеть/,предположительно-зальёт/деньги на ветер,вдруг зальет чуть-чуть/ или обойдет стороной,точно зальет когда-нибудь?А вдруг на след. год/ опять не успеть/.Нет ,честно мне не понятно-это же строительство гидростанции,а не летнего домика
1) ГЭС строятся только на реках с устойчивым стоком.
2) ГЭС строятся так чтобы строительство жилья гидростроителей и эксплуатационников велось выше проектируемого водохранилища что защищает от половодий жильё
3) Водохранилище ГЭС строится специально с резервом для значительного накопления воды а периоды излишнего стока, что также спасает нижнее течение от половодья.
4) При избыточном поступлении вод водохранилище предусматривается их холостой сброс через специальный слив в плотине.
5) Обратите внимание, что более значительным было наводнение там где нет ГЭС, а там где ГЭС были, они были значительно ослаблены.
6) Прочтите мой комментарий несколько выше с заголовком "НЕОБХОДИМО". Там есть предложения по решениям, полностью снимающих зависимость от этого фактора окружающей среды. И пока этого не сделают, так и будут продолжаться ЧС по этому вопросу и далее в разные годы.
Всего доброго.
Профессор "Метеор"
кто будет определять эту необходимость,захотят ли чиновники выделять деньги на эти исследования.
не было ли это указание просто способом ,как бы реагирования на ситуацию, а если главе государства
"отрапортуют",что такой необходимости нет,так как такой ужас бывает раз в 50 или сто лет-к тому времени,все. что построим ,придет в упадок и т.д. и т.п.....в общем вопросы,вопросы.и,конечно,
уже не Вам /да и ни кому / еще раз моя благодарность.
Да, мнения учёных показывают что нужно сделать, чтобы навсегда избавиться от этой напасти, сделать так, что ОЯ (опасное явление) есть, а ЧС не будет(!) и это вполне по силам государству! НО всё решает политическая воля руководства и что оно решит - увидим. Как показывает опыт, обычно идут не на полное решение проблемы (дорого, мол...а на самом деле потом терпят ещё бОльшие убытки от очередного ОЯ) а обычно обходятся временными полумерами и полу-расходами и все успокаиваются до очередного
ОЯ вызывающего новое ЧС. Так и живём а "ожидании" и всё это ОТ Гидрометеорологического массового НЕВЕЖЕСТВА.
Всего доброго.
Профессор "Метеор"
Наводнения БЫЛИ, и много погибших БЫЛО, только сообщать в СМИ об этом в совке было НИЗЗЯ.
Ничего не знали и крепко спали.
Есть Госахивы гидрологические, это по моей профессии, "кое-что" знаю, наводнения там происходили РЕГУЛЯРНО. Просто Вы не в курсе. БЫВАЕТ.
Прошу Вас не пишите мне по этой теме. Не отвечу -Вы некомпетентны, пишите что хотите.
Профессор "Метеор"
Прощайте.
Вот где "собака" зарыта - в традиции смеяться и не доверять Гидрометеорологам..
Профессор "Вихрь"
- гослимузин подвозит высокую госшишку к зданию правительства и высокое должностное лицо направляется к парадному входу для исполнения своего служения народу, а на пути два ряда именных плах с именными воткнутыми в плахи топорами...Проходит, и под своей табличкой у плахи, протирает платком лезвие топора - не дай Бог заразу занесут!!!
Графиня бежит пруду изменившимся лицом...