Заболевание признали нормой жизни
Недавние опросы психиатров США привели к неожиданным выводам – они отказались признавать одно из распространенных (по их более ранним заявлениям) заболеваний. «Под нож» попало «пограничное расстройство личности».
Специалисты из области психиатрии и психологии регулярно вынуждены признаваться в своих «заблуждениях». Все бы ничего, если бы эти заблуждения не стоили людям жизней.Так в 19 веке они рекламировали кокаин, в 20-м изобрели и популяризировали экстази и LSD, а в 21 стали особенно активно прописывать психотропными «лекарствами» (по фарм составу порой весьма близкими к кокаину или экстази) всех подряд, придумывая болезни и навешивая ярлыки на малейшие отклонения от принятой ими за эталон нормы.
Одной из таких «болезней» было названо «пограничное расстройство личности», и его диагностировали как «импульсивность, низкий контроль над собственными действиями, беспричинная тревожность». Другими словами – достаточно было пожаловаться на «хандру» и вам бы «впаяли» данную болезнь и обязательные антидепрессанты (читай наркотики).
Правда, такое происходит по большей части в США и в Европе, но и у нас пытается периодически пробиться.Стоит отметить, что, как и запрещенные препараты, психиатрические "лекарства" имеют весьма печальные побочные эффекты - включая привыкание, вспышки агрессии, когнитивные расстройства и даже тягу к суициду.
Все это можно найти в инструкции по применению в соответствующем разделе.
Если же посмотреть чуть более внимательно на ситуацию в целом, то это очень напоминает книги таких писателей как Рон Хаббард, Евгений Замятин или братья Стругацкие, которые, рисуя антиутопии, предупреждали о варианте управления обществом посредством подавлении эмоций препаратами либо физическим воздействием.
Впрочем, на этот раз новость скорее хорошая - в ходе опроса психиатров, выяснилось, что лишь 10% склонны считать «пограничное расстройство личности» реальным заболеванием, а большинство же склонны видеть в ней не патологию, а особенность характера индивида либо влияние дурного характера.
Некоторые специалисты не готовы даже рассматривать данное состояние человека как болезнь, а видят в нем лишь колебание от нормы.К счастью, для признания несостоятельности этого ярлыка не потребовалось положить миллионы жизней, как в случае с тем же кокаином (если брать последствия). Кто знает - может это превратится в тенденцию? Хотелось бы верить.
Комментарии
Есть и склонность многих людей (в разных странах) искать "быстрое и эффективное" решение своих психологических проблем через употребление психоактивных веществ. Кто, чуть что, за алкоголь хватается, кто - за другой наркотик, кто - за антидепрессанты или другие ПАВ. Потому что другие методы требуют длительной работы над собой, переосознания, посещения психологических занятий и т.д. Порой и психологи, и психиатры настолько перегружены, что нет времени на такую работу с каждым пациентом, и начинают "по быстрому выписывать" лекарства.
Всё-таки психоактивные вещества - крайнее средство, которое стоит применять, когда расстройства серьёзные, а другое не помогает. В этих препаратах ничего хорошего нет - кроме того, что неадекватное состояние ещё хуже (а иногда по-другому человека не вытащить).
Кстати - соц реклама в тему: https://www.youtube.com/watch?v=1nyoJuWXuPg
Никакие психоактивные вещества ничего не лечат. Единственная возможная от них польза - это облегчение мгновенного острого состояния. Все их воздействие направлено на симптоматику, а длительное использование вызывает необратимые разрушительные изменения в психике. И вот тогда мы действительно получаем больного человека.
Очевидный парадокс - лечить психику (от др.-греч. ψυχή — «дыхание», «душа»), воздействуя на тело. Все равно что обучать водителя правилам дорожного движения, прокалывая ему шины.
Видим пришло время проснуться и изменить эту разрушительную тенденцию.
Если сомневаетесь - полистайте на досуге справочник по заболеваниям какой-нибудь изданный после 2008 года. Впечатлитесь.
Лучшее средство - это медведка
http://infomedvedka.ru/imunnitet