Американцы отказываются от гражданства США
Как сообщает «The Wall Street Journal», американцы во всё большем количестве отказываются от гражданства США и от «зелёных карт». Так, только в первой половине текущего года из гражданства и из статуса «постоянного резидента США» вышли 1 809 человек (сравните-ка цифры геев из России). При таких темпах число «самоотказников» уже превысило рекордный уровень 2011 года, когда этот показатель составил 1 781 человек.
Официальной статистики граждан США, живущих за пределами своей страны, не ведется, но газета приводит оценки госдепа, по которым их число может составлять 7,2 миллиона человек. Министерство внутренней безопасности количество обладателей «зелёных карт» внутри территории Штатов оценивает в 13,3 миллиона. Между тем, в прошлом году американцы, проживающие за рубежом, представили всего лишь 825 000 деклараций о собственности в иных странах. Это к вопросу об их законопослушности.
Рост числа отказов от американского гражданства в первую очередь является свидетельством того, что простые американцы боятся возросшей активности государства, стремящегося отыскать незадекларированную собственность своих граждан за рубежом. Началось всё после объявления «войны с террором» в 2001 году. Первым громким результатом стало дело гиганта швейцарской банковской индустрии UBS AG, который выплатил 780 миллионов долларов США за то, что оказывал помощь американским налогоплательщикам в их попытках спрятать свои активы за границей. Чтобы избежать дальнейшего преследования со стороны американского государства, этот швейцарский банк выдал «дяде Сэму» имена более чем четырёх тысяч налогоплательщиков и их секретные счета. Его примеру последовали другие швейцарские банки. С тех пор более чем 80 американским налогоплательщикам были предъявлены уголовные обвинения, а старейший швейцарский банк Wegelin & Cо. ликвидировался после того, как признал, что помог американцам укрыть за рубежом более 1,2 миллиарда долларов. На сегодня США вернули в казну шесть миллиардов, и, как ожидается, ещё пять миллиардов в пути.
Можно утверждать, что Штаты убили репутацию швейцарских банков как самых надёжных в мире финансовых организаций, где можно в тиши хранить нажитое непосильным трудом.
Сейчас, признаёт «The Wall Street Journal», гражданство США для многих стало обузой: иностранные финансовые организации просто не хотят обременять себя соблюдением требований, предъявляемых к их потенциальным клиентам американским государством.
Сами же американцы, по оценкам экспертов, вынуждены платить, по меньшей мере, тысячу долларов в год юристам и бухгалтерам только за то, чтобы просто выполнять установленные требования.
Как это часто бывает с правоприменительной практикой в США, дело доходит до смешного и абсурдного. Так, в США практикуется расширительное понимание термина «гражданин». Под это понятие подпадают лица, рождённые как на территории США, так и за рубежом, но от проживающих там родителей-американцев.
Газета рассказывает о случае с одной канадкой. Она родилась в Штатах - её родители были канадскими гражданами - и ещё маленьким ребёнком она вернулась с семьёй в Канаду. То, что американское государство считает её своей подданной и имеет к ней претензии, она узнала, только когда ей исполнилось пятьдесят, а за ней, надо думать, накопилась изрядная задолженность по налогам.
Думаю, эта информация пригодится тем из наших соотечественников, которые в последние годы предпочитали рожать своих детей в США. Они-то думали, что когда-нибудь вместо «серпастого и молоткастого» их чада будут иметь в своих штанинах «орластого». Ну да, будут. Может быть. Но «дяде Сэму» паспорт - это ни о чём. Ты родился на моей территории? Значит, ты мой гражданин. И за состоянием наследников наших «граждан мира» «дядя Сэм» ещё поохотится. Особого труда ему это не доставит. А каково будет наследнику лет в сорок-пятьдесят узнать, что за ним накопился безвестный долларовый должок на сумму со многими нулями? Наверное, долго будет вспоминать родителей добрым словом...
Но не надо думать, что американское государство охотится лишь за особо богатыми.
Отнюдь. В 2004 году конгресс принял закон, по которому налагаются штрафы в 100 000 тысяч долларов или в 50 процентов от суммы, находящейся на счете (выбирается, естественно, то, что повесомее) у налогоплательщиков, не сообщивших налоговой службе о зарубежных счетах величиной от 10 000 долларов. И это - только за не предоставление сведений, а не за уклонение от уплаты налогов. Штрафы за уклонение - отдельная песня. Известны случаи, когда за неуплату примерно 20 000 долларов налогов - а такое нередко бывает по недосмотру или по недоразумению - налоговая служба США налагала штраф более миллиона долларов.
Выход из американского гражданства также имеет свою цену, реальную и весьма немалую. Для начала государство обязательно опубликует имя «самоотказника» в издании под названием «Федеральный Регистр». Но это - всего лишь моральный укол.
Финансовые последствия гораздо серьёзнее. Выходящий из гражданства должен подтвердить документально, что предыдущие пять лет он добросовестно соблюдал все соответствующие американские законы, и, естественно, в первую голову, в налоговой сфере. По специальным ставкам рассчитывается «выходной налог» для тех, чья собственность составляет два миллиона долларов и более или чей годовой доход в течение последних пяти лет составлял 155 000 долларов или превышал этот уровень.
От обладателей «зелёных карт» тоже потребуют «выходной налог», если у них эта карта была на протяжении восьми из последних пятнадцати лет. И их имена также внесут в «Федеральный регистр».
Эксперты делают вывод, что выход из гражданства США является «неудачной стратегией» исправления прошлых «ошибок» в отношениях с налоговыми органами США. Но, при этом, тем более красноречивы данные о количестве американцев, решившихся и решающихся на этот шаг.
Кому как, а для меня вся эта история в чём-то сродни «тёмным временам» СССР. Когда с евреев, вознамерившихся выехать на свою «историческую родину», советское государство тоже требовало денежного возмещения за полученное бесплатное образование, за заботу об оставленных престарелых родственниках. Если сравнить по-честному, вам не покажется, что Советский Союз, предоставлявший бесплатное образование всех уровней, бесплатные спортивные секции, бесплатное медицинское обеспечение и практически бесплатное жилище, на американском фоне выглядит как-то более выигрышно? Ваши комментарии покажут.
И как-то жалко становится наших звёзд так называемого «шоу-бизнеса», которые с девяностых годов прошлого века стремились стать и становились обладателями «зелёных карт» и американских паспортов. Они, трудяги, пашут, не покладая рук и ног, собирают стадионы. Интересно, сколько налогов и с каких доходов эти «звёзды» платят налоги? Ведь вся эта сфера - процентов на девяносто, а то и поболее - «чёрный нал» и безналоговый рай.
Утверждения о том, что «не надо считать деньги в чужом кармане» - от лукавого. Во-первых, весь мир только этим и занимается. Посмотрите, хотя бы на «Forbes». Во-вторых, покупающая билеты и аудио- видеопродукцию публика имеет полное право знать, насколько законопослушны, моральны и социально ответственны их кумиры. Многие из песен несут моральный заряд. Автор и поющий отвечает за свои слова?
Если уж брать пример с американцев, то вот с этой публики и начинать. Почитайте их светскую хронику. Возьмём, хотя бы, первую дюжину из журнала Parade: Памела Андерсон - неуплата 600 000 долларов налогов, Оззи Озборн с жёнушкой Шерон - 1,7 миллиона, Эм-Си Хэммер - 800 000 долларов, Уилли Нелсон - 32 миллиона, Уэзли Снайпс - 17 миллионов долларов и тюремное заключение, Лил Ким - 1 миллион, Берт Рейнолдс - 225 000, Николас Кейдж - 988 000 (только за период с 2002 года по 2004-й), Синбад - 2.5 миллиона, Дион Уоруик - 2,1 миллиона, Хайди Флайсс - была приговорена к трём годам тюрьмы, отсидела 21 месяц, Хелио Кастроневес, автогонщик, задолжал 5,5 миллионов долларов налогов.
Что-то мне подсказывает, что наши «звёзды» вовсе необязательно будут более морально устойчивыми и законопослушными, чем их заокеанские коллеги.
Комментарии
Наиболее значительный канал легального иммиграционного притока — воссоединение семей, в его рамках в страну ежегодно приезжают 550-600 тысяч родственников постоянных резидентов или граждан США. Для ближайших родственников американских граждан (несовершеннолетних детей, супругов, а также родителей граждан США, не достигших 21 года) не существует количественных ограничений на получение визы, и ежегодно выдается около 300 тысяч "green cards". Так как количество людей, получивших американское гражданство, в последние годы значительно увеличилось, вполне вероятно, что число их ближайших родственников, имеющих право приехать в страну, в ближайшее время возрастет. В дополнение к этой категории иммиграционное законодательство США предусматривает ограниченное, хотя достаточно значительное число "green cards" для других членов семьи: для совершеннолетних детей граждан США, не состоящих в браке, для супругов и детей постоянных резидентов, для состоящих в браке детей граждан США, а также для братьев и сестер американских граждан.
Как видите, если из миллиона желающих "американизироваться"две тысячи по каким-то причинам передумает, это ни малейшим образом не отразиться на общей картине. БРЕХНЯ МАДЕ ИН ШТОРМ-12
Российская фигуристка Ксения Макарова официально получила гражданство США. Торжественная церемония, в которой помимо Макаровой принял участие еще 151 иммигрант, состоялась в Нью-Йорке.
Проверено на собственной шкуре.
В России лучше.
Хотя Америка - наш самый вероятный противник, не стоит так уж все там в черном свете представлять. У них сейчас к власти педерасты пришли, поэтому так много всяких непотребств происходит. Да и у нас та же тенденция - вспомните, сколько раз сами себе говорили: Ну что за ган...оны там наверху, что они творят.
Добивались этого много лет.
Федеральная Резервная Система США имеет грозное название, но это сугубо частная фирма.
Там много чего интересного обнаружилось..
Одно, но очень смешное.
В период с 2007 по 2010 года ФРС США выпустило около 16 триллионов долларов и они, не пройдя регистрацию в правительстве США,
исчезли!!!
Это всего за три года.
И помимо официального долга США на сегодня.
Правительство не дает провести аудит Золотого запаса США.
Правительство не дает Другим странам проверить свои золотые запасы, которые они ранее отправили в Америку на хранение.
Например, США не дает Германии проверить свои золотые запасы, которые они ранее отправили в Америку на хранение. http://www.youtube.com/watch?v=Mib5oXBv64U
В Америке до сих пор нет ни одного федерального ведомства, которое занималось бы исключительно преступлениями госслужащих. Вышеупомянутые ICE и DEA, например, часто проводят внутренние расследования тех или иных инцидентов. Объективность этих расследований вызывает большое сомнение, так как ведомства заинтересованы в сохранении репутации. К тому же любой крупный скандал может привести к увольнениям в руководстве.
В-третьих, государство очень часто набирает на работу "кого попало". Сегодня любой человек с американским паспортом и чистой от криминальных эпизодов биографией может устроиться в тот или иной департамент. Несколько экзаменов, проверка, собеседование, инструктаж — и вчерашний безработный имеет доступ к секретным данным. Такому критерию, как "порядочность", уделяется очень мало внимания.
Вообще, список подпольных услуг, которые оказывают некоторые чиновники, порой гораздо больше, чем список услуг законных. Первые четыре месяца показали, что при желании можно решить совершенно любую проблему. Главное — знать, к кому обращаться, и располагать энной суммой денег.
Ай, харашшшо ;)
У вас и у других есть интернет.
Там много чего разного о России и о других странах.
Читайте о России не только информацию от подстилок и лизоблюдов США.
В настоящий момент у России не самые лучшие времена.
Но и хорошего о СЕГОДНЯШНЕЙ России все более и более можно найти, прочесть.
Друг может и должен конструктивно критиковать.
Враг, даже если хвалит, то в извращенной форме.
Везде, в любой стране есть свои недостатки.
Воруют везде и все, кто это может сделать.
и, вы точно знаете, сколько и как платить?
Хочу все и сразу и сейчас.
Мама с Папой купили кроватку, одеяло, ботиночки, пальто, но не купили игрушку и конфет - значит они меня не любят!!!
Для взрослых этот синдром я называется синдромом малограмотного и малообразованного инертного серого человечка.
Пенсию платят регулярно. Но я же не пенсионер. Да, и все жалуются, что она маленькая.
Свет, воду, тепло не отключают. Ну и что?!!!
Зарплату платят в сроки, а не раз в пол года. Ну и что? Она же маленькая!!!
Все познается в сравнении.
Для меня на всю оставшуюся жизнь есть с чем сравнивать.
Это с СССР и с лихими 90-ми.
Уже сегодня Россия: Первая экономика ЕС, пятая - мира - http://www.politonline.ru/rssArticle/18588245.html
Есть что похуже виз и грин карт.
Уже целые ШТАТЫ задумываются о ВЫХОДЕ из союза USA
Смотрите очень интересную информацию запрещенную в США -
http://www.youtube.com/watch?v=1CEyIVSFkzs
http://www.youtube.com/watch?v=LlLS3Aoo7FM
http://www.opoccuu.com/kitaicy-o-russkih.htm
Всё это было. Снимите розовые очки, гляньте вокруг. В моем городе с начала года закрылись три крупных предприятия, людей отправили за ворота. И никто ничего... Всё как в болоте утонуло. И тишина.
www.youtube.com/watch?v=hG9JEDLUrHA
Фильм 19. Как писали русскую историю Фильм о том, как писали русскую историю. У каждой ...
http://www.youtube.com/watch?v=KPkbfBF7JLY
А вот вы лично до настоящего времени выполняете задания сраильских фашистов - обливать грязью Россию
Вы лично участвовали в убийстве Каддафи.
это вы лично ( с ваших рук до настоящего времени капает кровь) убивали и убиваете мирных жителей Африки, Ирака, Ирана, Ливии...
Это вы лично за зеленые фальшивые бумажки покрываете лицемерное преступное правительство США.
Не о чем нам разговаривать, не по пути мне с вором, западло.
Не только отельные граждане, но Уже Многие штаты задумываются о ВЫХОДЕ из союза USA
Смотрите очень интересную информацию запрещенную в США -
http://www.youtube.com/watch?v=1CEyIVSFkzs
http://www.youtube.com/watch?v=LlLS3Aoo7FM
Не вы первые...
Напомню про Наполеончика, Адольфика...
Где они сейчас?
И ваше место на свалке истории!!
Как и кем они там себя чувствуют?
Не надо нам впаривать рыбу второй свежести!
А дробление государства на части - великая глупость. Мы уже на своей шкуре это почувствовали в 1991 году.
Читайте внимательнее и пытайтесь уловить нить разговора...
Не предусмотрено это американской конституцией.
Разве что новую гражданскую войну в США устроить.
Вы считаете, что лучше знаете законодательство США чем его губернаторы, политические деятели???
Ч и т а л..
Смотреть и слушать необходимо, а не читать!!!
Нормальному рабочему человеку лучше жить на своей Родине.
Хочу заметить, что информация, предоставляемая таким лохам как ты о качестве жизни и состоянии экономики, финансов и пр. и реальность - вещи противоположные.. Хочешь верить в штатовский "коммунизм" - верь, ради бога..
Подборка американских прелестей жизни.
Конгресс США провел аудит ФРС своей страны.
Добивались этого много лет.
Федеральная Резервная Система США имеет грозное название, но это сугубо частная фирма.
Там много чего интересного обнаружилось..
Одно, но очень смешное.
В период с 2007 по 2010 года ФРС США выпустило около 16 триллионов долларов и они, не пройдя регистрацию в правительстве США, исчезли!!!
Это всего за три года.
И помимо официального долга США на сегодня.
Правительство не дает провести аудит Золотого запаса США.
Правительство не дает Другим странам проверить свои золотые запасы, которые они ранее отправили в Америку на хранение.
Например, США не дает Германии проверить свои золотые запасы, которые они ранее отправили в Америку на хранение. http://www.youtube.com/watch?v=Mib5oXBv64U
Стыдоба строить свое счастье на крови и несчастье других стран!!!
Интересно почему ???
Да и те, кто раньше туда стремился, это далеко не лучшие люди, так приспособленцы и каррьеристы, грубо говоря, те, кто привык идти легким путем.
в гостях ...русачек ..хе хе ))
Ну а советы свои будешь своим засцанным тапочкам давать ,ПОЦриотик ..((
А неженатых жидовцев ищите, мадам, в других местах.
Согласно выводам исследователей, часть среднего класса переместилась на более низкую ступень социальной лестницы в связи с сокращением числа профессий, которыми этот класс занимался в 1970-х годах. При этом люди, которые раньше имели доход выше среднего, получили возможность зарабатывать еще больше и вошли в элиту.
Кроме того, ученые выяснили, что социальное расслоение стало больше отражаться на карте города. Богатые люди стараются селиться в элитных районах, где горожане с меньшим уровнем дохода не могут позволить себе жилье. В итоге возникает эффект изоляции людей разных социальных классов.
В частности, разрыв в результатах стандартных тестов у детей богатых и бедных родителей на 40 процентов больше, чем был в 1970 году. Более половины детей из обеспеченных семей заканчивают колледжи, тогда как 20 лет назад таких было около 30 процентов. При этом количество детей из бедных семей, которые получают качественное образование, выросло за последние 20 лет только с...
Они дорого заплатили за счастье держать в штанах право не жить в израиле, а тут на тебе ... :((
американцы бегут в рашу как сноуден
а рашены в америку
http://newsland.com/news/detail/id/1234991/ Чемпионка РФ по фигурному катанию получила гражданство США
Идиот. Американец не может отказаться от зеленой карты потому что у американца ее не может быть.
Автор даже не знает что такое зеленая карта. О чем тут вобще можно говорить. Только о том что такие статьи заказные, причем работнички выполняющие заказ как профессионалы полное говно.
"из статуса «постоянного резидента США» вышли 1 809 человек" - это ни о чем не говорит.
Постоянный резидентом считается любое лицо с ПМЖ а не только граждане.
Ну и самое главное.... покажи мне афтар где живут эти отказники? Куда они едут? Ааааа сложно да?
Так вот я тебе подскажу - в основном это черножопые которые не прижились и уехали обратно откуда приперлись. Некоторые из них кто особо умные пытаются перебраться в Австралию и Новую зеландию - зарплаты работяг выше, социалка тоже.