Hyperloop — новое средство передвижения
Сегодня известный изобретатель и предприниматель Элон Маск, который является владельцем компаний Tesla Motors и SpaceX, наконец-то опубликовал «альфа-версию» дизайна загадочного транспортного средства Hyperloop, которое планируется запустить сначала между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, а потом уже по всему Миру.
Ранее сообщалось, что Hyperloop планируется как общественный транспорт для большого количества пассажиров, транспорт будет двигаться со средней скоростью около 1000 км/ч, и это средство передвижения не будет требовать внешних источников энергии, кроме той, которой сама себя сможет обеспечить обеспечит.
Элон Маск анонсировал Hyperloop еще в июле 2012 года как ответ на затянувшуюся реализацию проекта высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail, бюджет которой за все время разработки вырос до нереальных 60 миллиардов долларов.
Сам изобретатель поставил загадку, сказав, что Hyperloop — это «гибрид конкорда, рельсотрона и аэрохоккея» и что проект не требует рельс, а также что его можно реализовать как на земле, так и под землёй.
Максимальная скорость 1220 км/ч на маршруте между SF и LA будет достигаться при ускорении не более 0,5g для комфорта пассажиров. При этом в городской черте капсулы будут двигаться относительно медленно, не разогнавшись до предела.
Капсулы можно отправлять со станции каждые 30 секунд с 28-ю пассажирами каждая. Это позволит перемещать между SF и LA до 7,4 миллиона человек в год. Учитывая стоимость проекта и амортизацию (20 лет), билеты в капсулу экономически целесообразно продавать по 20 долларов.
Комментарии
Средняя скорость перемещения грузовых железнодорожных составов по российским железным дорогам упала до 37,1 км/ч в 2011 году. И это только скорость на перегонах между станциями. Если же учесть время стоянки составов на станциях для различного рода операций — от погрузки-разгрузки вагонов до простоя между станциями для того, чтобы пропустить другой состав, то эта скорость упадет до 10,3 км/ч.
SpaceX уже проводит тестовые пуски ракет и заключает договора с НАСА, а Тесла уже наладили серийный выпуск Model S, а до нее была Tesla Roadster, скоро появятся бюджетный вариант и кроссовер + все США уже покрыты сетью их заправок (бесплатных).
В техническом прогрессе есть только две великие силы: 1.Цена вопроса и 2.Техническая реализуемость. Зависть оставьте себе.
Транспорт - другое дело. Здесь всё очень консервативно, поскольку задействованы большие мощности, большие расстояния, большие цены и очень важный аспект - безопасность. Что касается поезда в вакуумированной трубе, то он не выдержит именно проверки на безопасность: случайная разгерметизация капсулы - мгновенная смерть пассажиров. Так что никакое время уже ничего не исправит - мы рассудим прямо сейчас.
"случайная разгерметизация капсулы - мгновенная смерть пассажиров."
Пойду сообщу Элону, пока не поздно.
Что касается наземного транспорта, то, как показывает практика, классические рельсы далеко себя не исчерпали, и колесные поеза вполне могут подойти вплотную к скорости звука. А вот для движение на сверхзвуке могут и трубы пригодиться, чтобы запереть внутри ударную волну. Но только откачивать из них возух никто не станет. Таково моё мнение.
Но вот это уж совсем из области фантастики :-))
GOOGLE.
Инвестиция в 10 $ 1998 года выросла за 16 лет на 999 990 %.
Рост на 5208 % в месяц.
10 $ за 16 лет превратились в 100 000 $.
APPLE.
Инвестиция в 8 $ 1976 года выросла за 38 лет на 6 874 900 %.
Рост на 15 914 % в месяц.
8 $ за 36 лет превратились в 550 000 $.
ALIBABA.
Инвестиции в 1996 году 60 000 $.
IPO - сентябрь 2014.
Оценка на сегодня 231 млрд. $.
Капитализация 384 999 990 % за 18 лет.
Рост на 1 782 400 % в месяц.
100 $ за 18 лет превратились в 1 782 500 $.
Интересно, тогда проходим по ссылке
https://my.skyway.capital/auth/login?do=register&partner_id=132787