Валерий Шанцев: задача власти – создать условия для бизнеса
Более 900 представителей бизнеса и экспертного сообщества из 14 стран посетят международный бизнес-саммит, который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде. Его главной задачей станет привлечение новых инвесторов. «Нам пришлось приложить много усилий, чтобы доказать, что в нижегородскую экономику можно инвестировать», - отметил губернатор Валерий Шанцев.
«Власть не должна заниматься бизнесом, а обязана создавать условия для бизнеса», – заявил губернатор Валерий Шанцев, комментируя предстоящий Международный бизнес-саммит «Инвестиции в будущее: Россия», который пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября.
Нижегородский саммит, по словам главы региона, является «уникальной площадкой» для встреч бизнесменов, экспертов и ученых. В этом году он состоится уже во второй раз. Оценивая итоги мероприятия 2012г., Шанцев сказал: «Мы не ожидали, что он пройдет с таким успехом. Было заключено много контрактов, мы подписали 17 соглашений на 13 млрд рублей, и все эти соглашения - рабочие».
В этом году свое участие в форуме подтвердило уже более 900 компаний, бизнесменов и экспертов из 14 государств. Основными темами, которые рассмотрят участники саммита, станут применение кластерного подхода к развитию территорий, воспитание кадров для новой индустриальной экономики, подготовка молодежного инвестиционного потенциала, а также подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018г. «Вне всякого сомнения - предложенная саммитом тематика актуальна сегодня для всех экономик мира. Мы готовимся принять у себя бизнес-миссии Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран.
Приятно, что наш форум привлекает к себе внимание мировой общественности», – подчеркнул Шанцев.
Отметим, известные иностранные компании, такие как «Фольксваген», «Шкода», «Либхерр», «Даниели», «Юнилин» и многие другие уже успешно сотрудничают с Нижегородской областью. Несмотря на это, главная задача региона накануне форума, – это привлечение новых крупных инвесторов. «На бизнес-саммите в этом году мы хотим сконцентрироваться на всех вопросах, касающихся инвестиций – без них невозможно представить будущее России! Актуальный вопрос для инвестора – подготовленные площадки для реализации проекта. Нужно сделать так, чтобы он не выходил с проектом в чистое поле, а получал все необходимые коммуникации, – говорит Валерий Шанцев. – Долгое время иностранные бизнесмены опасались вкладывать деньги куда-то, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы доказать, что в нижегородскую экономику можно инвестировать».
При этом другой важной задачей, способствующей привлечению инвестиций, является подготовка высококвалифицированных рабочих кадров, добавил губернатор: «У нас в области сейчас работают 11 ресурсных центров, позволяющих быстро и качественно готовить кадры рабочих профессий. Высшее образование в регионе также имеет хорошую базу, ежегодно выпуская до 50 тыс. специалистов. Важно, чтобы человек, заканчивая учебу, четко знал, куда он пойдет работать».
Комментарии
В Германии, стране со значительно более развитым рынком, доля предпринимателей составляет 9%, а в Чехии — примерно 10—11%.
Россия должна бы дать от 140 млн. российских граждан 14 млн. предпринимателей.
Сейчас в России примерно 3 млн. предпринимателей. То есть 2%.
Почему так мало? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ Ельцин: «Когда меньше хозяев, с ними и работать удобнее. А все станут хозяевами, начнут власти приказывать».
Ельцин прав. Например, если бы предпринимателей в России было 14 млн., то из 100 млн. взрослых, имеющих право голосовать, предприниматели могли бы дать СВОЕЙ партии 14% голосов.
А если учесть, что на выборы ходит в лучшем случае 70%, то 14 млн. самых активных граждан страны дали бы 20%, а если вспомнить, что у каждого предпринимателя есть семья, то… сами понимаете, что было бы.
И эта партия гарантированно сидела бы в Думе. И могла бы принимать законы, нужные не «силовикам», а предпринимательскому сообществу и всему обществу.
Так что Путин и К...
Привлекать это синониум торговать продавать собственность интелектуальные способности фактическое
порабощение и деграция общества безработица наркомания и двух полые браки !
Одно Красное Сормово гремело на весь мир ! 67 стран покупали суда на воздушной подушке !
И лысый дряхлый бывший КПСС изображает из себя бизнеменом и эффетивным менеджером перед
недалеким безвольным царьком Вовиком ноликом !
Чего нибудь хрычь замутит вроде Калуги ! Надо придумать стоят почти все автозаводы страны производственные мощности ржавеют и разваровываются а тут дурак ткнул пальцем и Пежо сборку устроил и трубят по всей стране а завод 2.5 тыс человек !
Вся трагедия страны когда началась демократизация первый закон должен быть о люстрации !
Вот тогда пришли бы толковые предприниматели а не бывшая партийная питерская свора !
мощности
Российская власть считает с точностью до наоборот и так же и действует, произнося красивые слова - нам нужны инвестиции, нам нужно развивать малый и средний бизнес, нам нужно создать 20 миллионов новых рабочих мест..., не делая ничего в рамках законодательства.