Жириновский — о главной ошибке российских демократов
Время от времени вы, наши кадровые демократы, разражаетесь то гневными, то застенчиво-ироничными, но, по сути своей, наивными публикациями относительно личностной роли демократов в истории России.
Ваша беда, демократов, остается прежней — вы делаете ставку только на своих. Продолжаете забег по граблям и сотворение новых кумиров.
Таких «своих» у вас уже было полно: Гайдар, Ельцин, Бурбулис, Чубайс, Афанасьев, Попов, Шахрай, Старовойтова, Щекочихин и т.д. И вы проиграли — они все ушли, кто с политической арены, а кто — просто в мир иной. Теперь — такой же междусобойчик, снова повторяете ту же самую ошибку. В новой обойме есть та же условная «десятка спасителей» — Касьянов, Рыжков, Немцов, Навальный, оба Гудковы, Пономарев, Яшин, Удальцов, Собчак, Лимонов и т.д. Но вы опять проиграете, не понимая, что демократию нужно развивать для всех. Вы прекрасно видите, что ЛДПР, старейшая партия, может опереться на своего родного избирателя. И это несмотря на то, что 20-процентный потенциал ЛДПР на любых выборах как минимум располовинивают, равно как и потенциал Жириновского на выборах президента. Половину нагло забирают, но никто из вас об этом даже не упоминает.
Мы понимаем прекрасно, что вы, сначала по каким-то надуманно идейным разногласиям, а теперь просто по инерции, не хотите объединяться под знаменами ЛДПР. Но это был бы ощутимый шанс на успех, шанс на победу другого кандидата, другой партии. Сейчас вся ваша возня является иллюзией, непонятной возней в ширинке великана. Поймите, ну ведь так и будете мучиться, поднимая на крыло то одного, то другого. Сегодня у вас Навальный, завтра появится еще какой-нибудь Яшин, затем еще и еще. Но это ничего не даст. Ваша фатальная ошибка — неприятие и отвержение всех, за исключением того, кто нужен только вам. Как правило, он, этот «избранный», один, связан с Западом, откуда и идет основное финансирование.
Странная тактика. Вы никогда так не победите — неужели вам самим не противно это ощущение заведомого проигрыша? Ведь поражения ваши не столько от власти, от какой-то монополии, от силовиков. Дело в стратегической вашей ошибке—– вы должны говорить обо всех.
Вот сейчас выборы мэра Москвы. И что вы делаете — полгода трубите из каждой подворотни, из каждого утюга один и тот же призыв в пользу только одного кандидата. Потеряв чувство меры, вызываете ожидаемое противодействие.
За него уже потому не хотят голосовать, что одни и те же силы бьют в одну и ту же доску. У нас на этих выборах шесть кандидатов — давайте обо всех говорить, давайте всех поддерживать, давайте у всех находить положительное и отрицательное. И пусть избиратель сам решает. Навязыванием, накатыванием и наваливанием вы вызываете только отвращение. Ибо люди уже обожглись на первой волне демократов. Ничего у вас не получится.
С грустью говорю об этом, без всякого злорадства. Потому что понимаю, что есть 5, 7, 10% ваших сторонников, но они никогда не смогут порадоваться хоть маленькой победе.
Ваш идол не только никогда мэром Москвы не станет, он не станет мэром ни одного города России, о президентской кампании и говорить не надо.
Чем вы сильнее кого-то поднимаете, тем быстрее и резонанснее он рухнет — это я вам говорю как человек, имеющий огромный опыт избирательных кампаний.
Поэтому одумайтесь, оставьте эти политические казино. И сколько бы вам не помогали с Запада, каких бы обозленных вы не собрали здесь сегодня, вы должны понять, что из тех, кто сегодня якобы с вами, 70% против власти. Они не с вами, понимаете? Они готовы голосовать только за того, кто сильнее ударит по власти. Где они все? Вторая волна догонит первую.
Поэтому если мы хотим с вами расширения демократии, благополучия, честных выборов, свободной прессы, независимости судов, то мы с вами должны проводить линию на демократию для всех, информацию обо всех, условия, равные для всех. Вы же сами критикуете преференции в адрес партии власти, но параллельно с бульдозерной грацией и гибкостью делаете то же самое в отношении только одного из кандидатов. Так чем вы отличаетесь от партии власти? С какой стати люди должны голосовать за вас? Неужели вам кто-то поверит, что вы начнете бороться с коррупцией? Начнете воровать, и еще хлеще, чем кто-либо сейчас! Так уже Ельцин обещал бороться с привилегиями. Молодец. Боролся? Нет — наоборот, ввел столько привилегий, которые и не снились даже при советской власти.
Успокойтесь, господа Латынины, Ганапольские, Минкины, Пархоменко, Акунины, Быковы и прочие, прочие! Любите страну. Не себя в России, а Россию в себе любите. И помните, что поддерживать нужно ту партию, которая вырастает из глубины, из народа. А это ЛДПР. А ваши инкубаторские лидеры всегда будут банкротами — не тратьте впустую время, силы и неясного происхождения грязные деньги.
Комментарии
Его партия сейчас то кое-как у власти держится на одних соплях. А не будь его, партия обречена на исчезновение. А туда же советы дает. Умничает.
87% жителей России не доверяют власти, избранной тайным голосованием, т. е. президенту Путину и действующему правительству. Таковы результаты самого масштабного социологического исследования современной России. В независимом соцопросе общественного движения «Выбери открыто!» приняли участие 7044 респондента! Опрос проводился на всей территории России, во всех 8 федеральных округах, в 68 субъектах страны в форме письменного анкетирования (для сравнения: Левада-центр, крупнейший аналитический центр страны, опрашивает 1600-2500 человек) http://volya-naroda.ru/listok138.htm
Жириновский сотрудник ЭХО-м .Друг своих народов.А вот ,за какую мзду ,русские там пасутся и ещё на выборы тянутся
Я, частица того народа от которого Вы не в восторге. Насильно мил не будешь, слышали такое выражение. Назовите страну где есть всеобщее благоденствие, с которой можно брать пример общечеловеческого развития.
Комментарий удален модератором
Кстати, клоун, сын Юриста, тоже не собственное мнение озвучивает. Эта кремлевскоя прокладка просто выполняет команду ФАС!!!
Из этого же ряда попытки реабилитации приспешников гитлеровского режима из соотечественников - они же боролись против кровавого сталинского режима.
Вы тоже боретесь против кровавого путинского режима, пользуясь поддержкой тех же демократических кругов, которые в своё время и натравили бесноватого на Россию.
Не возникал вопрос о справедливости поговорки - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. - ?
У меня, как и у многих других соотечественников, тоже немало претензий к президенту и режиму, который скроили в 90-х по лекалам, привезёнными консультантами из-за бугра доморощенным либералам до сих пор играющих первую скрипку в Кремле. Так почему я должен полагаться, в желании обустройства страны и общества, на персонажей типа Навального, который стажировку и обучение проходил у этих же консультантов в самом дорогом по мировым ценовым стандартам Йельском университете ? Что-т...
Таких «своих» у вас уже было полно: Гайдар, Ельцин, Бурбулис, Чубайс, Афанасьев, Попов, Шахрай, Старовойтова, Щекочихин и т.д.
Жириновский прав.
Демократия заключается не в праве населения выбирать себе господ, плохих или хороших, которые будут делить бюджет холопов, и сечь их,
а в праве населения утверждать законы,
особенно об утверждении бюджетов,
тем более, что интернет технологии позволяют населению голосовать не выходя из дома или из автомобиля.