Медведев потребовал исключить спекуляции с сельхозпродуктами
Глава правительства РОссии Дмитрий Медведев потребовал не допустить «ценовых извращений» при поставках сельхозпродукции на пострадавший от паводка Дальний Восток.
«Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений», - сказал Медведев.
Он напомнил, что в результате наводнения в ряде субъектов ДФО погибла почти половина урожая, потенциальный ущерб измеряется миллиардами рублей, передает РИА «Новости».«Пострадавшим хозяйствам должна быть оказана помощь. Предлагаю об этом уже начинать думать. Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей», - отметил премьер.
Медведев также сообщил, что подписал распоряжение о выделении регионам субсидий из федерального бюджета на развитие растениеводства в размере 3 млрд рублей, животноводства - 8 млрд рублей.
«Надеюсь, это будет стабилизирующим фактором для аграриев», - сказал премьер.
Он напомнил, что за последнее время правительством было произведено распределение целого ряда субсидий для АПК, отметив, что задача заключается в том, чтобы в условиях вступления в ВТО обеспечить достаточный уровень финансовой помощи сельхозпроизводителям.
«Хочу еще раз повторить: все средства государственной поддержки должны оперативно и в полном объеме доводиться до хозяйств, а это задача региональных властей», - отметил премьер.
Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр – до 9,3 м.
По состоянию на утро пятницы уровень воды в реке Амур в Хабаровске достиг 716 сантиметров, прибавив за сутки сразу 14 сантиметров. От стихии пострадали свыше 50 тыс. человек.
Комментарии
И куда всех их теперь девать?
Ему Путин приказал побыть президентиком один срок лишь для того, чтобы потом самому воздвигнуться на ДВА!!
Медведев мягко приказывает, зато легко подчиняется
Тот случай, когда, даже, не спекуляция, а мародёрство.
Исключить - нельзя.
Что поделаешь, если власть такая?..
"Этим августом, как и год назад, он снова нежился на белоснежном песке в тиши живописной сардинской лагуны. Например, люксовый курорт с «рублевским» названием Forte Village (можно перевести как «Мощная деревня») готов предложить гостям самые утонченные излишества, включая пятнадцать ресторанов, ледовый каток, спортзал в морской воде и гостиничный самолет для вип-персон.
Вице-премьер сумел свой личный твиттер с 11 августа переориентировать с правительственной текучки на высокие удовольствия: футбол, шахматы, классическую музыку, светскую хронику. Умеет отдохнуть человек."
Почему-то на сайте этой ценной статьи нет.
А ситуация остаётся очень тревожной: пик дождей еще не пройден. Тысячи людей, не жалея сил и времени, воюют со стихией на территории в пол-Европы. А в это время вице-премьер, наделенный огромной ответственностью и полномочиями, любуется прибоем и закатом.
Ну и на хрена нам нужно такое правительство с таким вице-премьером?!
В отставку! Надоел Айфоня хуже горькой редьки. Дурак дураком. А его ...
Комментарий удален модератором
ему и не вдомек,что это инструменты...митингов..собраний...
а он....как он надоел...