Для помощи жителям затопленного Приамурья не хватает ресурсов
Пострадавшие от наводнения жители Приамурья нуждаются в гуманитарной помощи. Как рассказал корреспонденту "Росбалта" представитель волонтерского проекта Amur13.ru Дмитрий Алешковский, материальной помощи пострадавшим не хватает, и ее трудно доставлять в затопленные районы.
По словам волонтера, в Москве плохо себе представляют, что на самом деле происходит в Приамурье. "Здесь уже несколько недель люди сидят в воде. Если в кубанском Крымске вода пришла и ушла, приведя к жертвам и большим разрушениям, то здесь вода пришла и осталась. Здесь и люди, и дома до сих пор находятся в воде", — констатировал Дмитрий Алешковский.
Как отметил волонтер, хотя в районах бедствия работают и сотрудники МЧС, и военные, и добровольцы, помощь жителям по-прежнему нужна.
"Гуманитарную помощь доставляют, но ее мало и ее не хватает. К примеру, сегодня мы приехали в деревню Гродеково, где раздали около 35 продуктовых пакетов, посылок.
Но это капля в море, потому что более 200 человек находятся в деревне, и в предметах первой необходимости нуждаются еще, как минимум 30-40 семей. Им мы в понедельник должны будем привести вторую порцию этих пакетов. И это только одна деревня, а таких здесь полным-полно", — отметил Дмитрий Алешковский.
Доброволец пояснил, что для оказания помощи не хватает не столько людей, сколько материальных ресурсов.
"Мы работаем совместно с местными волонтерами. Сейчас количество добровольных помощников растет, и из Москвы прибывают люди. Не хватает ресурсов, не хватает денег на закупку гуманитарной помощи. Поэтому мы приняли решение собирать гуманитарную помощь через сайт Amur13.ru", — подчеркнул Дмитрий Алешковский.
Напомним, из-за паводка режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.
Комментарии
---------------------------------------
Они вообще не представляют что происходит во всей стране. И не очень желают представлять
В правительстве тоже, Медвед предложил его членам поделиться из зарплаты.
Да там же как после страшного землетресяния!
А где Аркаша-ё-аный нас-ал?!
А Дворкович только что вернулся с поездки на воды.
Но только не амурские, а средиземноморские. С суперэлитного курорта.
А ведь он - главный куратор ТЭК, ему надо мчаться на Бурейскую и Зейскую ГЭС и активно участвовать в мероприятиях по устранению последствий катастрофы.
Зима не за горами - там страшно будет.
А он объявился в Москве 20 августа, но и тогда не вышел на службу!
Зачем нам нужные такие "государственные деятели"?!
Сколько можно терпеть?
Его тут занесли в список ведущих лоббистом - вот защищать интересы олигархов он мастер.
А люди на Дальнем Востоке, там где беда на территории с пол-Европы?!
"Проблемы негров шерифа не волнуют".
Какое дело Дворковичу до Дальнего Востока?
Для него РФ кончается Рублёвкой.
Комментарий удален модератором