Судьба друзей Чубайса в Беларуси
Когда в первой половине 90-х белорусские младореформаторы одноклассники Чубайса и Гайдара сделали ставку на молодого директора совхоза с харизмой простого парня. То они рассчитывали, что первый Президент Беларуси А. Г. Лукашенко, пойдет по пути Б. Н. Ельцина и отдаст власть в руки консультантам из Вашингтонского обкома, а сам будет наслаждаться привилегиями свадебного генерала.
Однако первый Президент нашел единомышленников среди патриотов Беларуси и выбрал сегодняшний путь развития.
Понятно, что «зубрам» белорусской оппозиции, отодвинутым от власти и не оправдавшим высокого доверия мирового финансового и медийного сообщества осталось только надеяться, что оставшиеся с тех времен политики устроят очередной цветной переворот и сделают Беларусь новой жертвой либеральных реформ, по примеру Прибалтики или стран Восточной Европы. Последовательно, под руководством марионеточного правительства, поделят между собой земли и недра, закроют промышленность, загонят страну в долги и бросят на произвол судьбы.
Поэтому сейчас и наблюдается очередной всплеск гражданской активности в преддверии предстоящих избирательных кампаний в Беларуси в офисе бессменного лидера ОГП Анатолия Лебедько. Престарелый партийный грантоед, настолько крепко вцепился в руководящее кресло, что сдвинуть его не в силах даже упреки аналитиков, утверждающих, что в свете подобной «оппозиционной усидчивости» как-то неуместно продолжать упорно использовать приевшийся аргумент «колонистов» о несменяемости власти в Беларуси.
Да, подводят «аналитические умы» своих счастливых обладателей. Все намного прозаичнее – ведь известно, что все эти оппозиционные «спадары», официально числятся безработными (достаточно взглянуть на их декларацию о доходах, предоставляемую в ходе тех или иных избирательных кампаний), а живут при этом на зависть другим, за счет спонсоров ЕС и США. Как же тут откажешься от такой кормушки или допустишь до нее постороннего? Так что, новых лиц не дождетесь.
Тут и старые, с отпечатком «демократии» на обветренном европейскими ветрами лице от неумного желания «перетянуть спонсорское одеяло» на себя, готовы задушить друг друга. Руководствуясь исключительно меркантильными интересами, руководители различных оппозиционных партий принялись наперегонки дискредитировать деятельность «единомышленников» перед спонсорами, попутно предлагая их вниманию многообразие различных программ и акций, написанных на «одном колене».
Вот и господин Лебедько решил не отставать, поскольку свято верит в то, что грант карман не тянет. Воспаленная фантазия авторитарного лидера ОГП, особенно в отношении проведения «праймериз», встречает активное сопротивление в рядах партии. Желая выдвинуть свою кандидатуру (и уже не в первый раз) в президенты, Лебедько начал поступью «мягкой лапки» заливать про то, что якобы необходим «единый кандидат в президенты от демсил». Однако не найдя поддержки (что было очевидно с самого начала, поскольку кто же сознательно согласиться лишить себя самого хлебного периода в деятельности пятой колонны), заявил свой протест в отношении «демократических» кандидатов финансовым спонсорам. Чтобы закрепить эффект сомнения и недоверия ко всем без исключения оппозиционным партиям, Лебедько «нашептал» финансовым донорам идею проведения аудиторской проверки помощи, которая выделяется пятой колонне, поставив тем самым под сомнение добросовестность распределения денежных средств на местах.
Все это делается Лебедько потому, что он, как и иные представители пятой колонны, прекрасно осведомлен о том, что западные доноры будут готовы финансировать только тех, кто будет баллотироваться на выборах, не важно, местных или президентских, а значит число «получателей грантов» необходимо сократить до приемлемого минимума. Учитывая такое рвение, господин Лебедько очевидно надеется выгладить в глазах доноров «единственным достойным».
Стоит ли говорить, какое волнение вызвала эта коварная инициатива лидера ОГП? Известно, что зачастую выделяемые спонсорами деньги идут на личные нужды «гражданского общества». Такое распределение средств является нормой и для самого лидера ОГП, а также для его «однапартийцев». И тут уж, не обессудьте – кто, кого! Грант же не солнышко – всех не обогреет. Так что, идя спонсорской тропой, господин Лебедько подставил не только «конкурирующие фирмы», в конце концов, пятая колонна всегда играла грязно, но и своих собственных «активистов».
Впрочем, жалеть их не стоит, поскольку «яблоко от яблони» падает недалеко. Активисты ОГП достойны своего «лидера», и еще непонятно, кто у кого учился. Подлоги, фальсификации и манипуляции – вот «хлеб с маслом» представителей ОГП. К примеру, доктору филологических наук Российской Федерации госпоже Мироновой было бы небезынтересно узнать, что на официальном сайте ОГП, с одобрения Лебедько, была размещена статья одного из активистов ОГП, под названием «Матрица», в которой последний обвинял официальную власть Беларуси в «зомбировании и программировании населения для подчинения любым решениям». В действительности статья принадлежит руке Мироновой. Активист Бузинаев лишь поменял название страны на «Беларусь» и сей творческий порыв, называемый в народе плагиатом, был представлен, как авторский текст активиста ОГП…
А пока суть да дело, в оппозиционных кругах начали поговаривать, что Лебедько поделился с доверенными лицами о своих успехах в деле оболванивания доноров, якобы ему уже посулили финансирование кампании ОГП на выборах в местные Советы. Кстати, последние для Лебедько совсем не интересны. Господин «политик» заявил, что они, дескать, «бесполезны». Но финансироваться все же будет. Очевидно поэтому его «кредитная история» перед «актом стукачества» была тщательно подчищена, а это – те еще «авгиевы конюшни»!
Впрочем, здесь возможен классический вариант выражения «рука руку моет». Спонсоры готовы платить (до поры до времени), а Лебедько готов помогать им платить исправно. К примеру, лидер ОГП организовал централизованный выезд активистов ОГП в достославный город Вильнюс, дабы в присутствии «партнеров» из NDI подвести итоги несуществующей деятельности партии за первое полугодие. Спонсоры от NDI, с одобрения Лебедько, поспешили провести семинар по компьютерной безопасности, который вылился сугубо в междусобойчик по отмыванию средств «партнеров», выделенных на проведение выездного заседания. При таком раскладе и программ никаких типа «праймериз» не требуется, что с облегчением признал и сам Лебедько.
Комментарии
Если рынок, то поясните, откуда у самой либеральной страны США столько долгов, потом я про Германию и Японию спрошу :-)
Белстат :
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/labor.php
За что их купил Китай и Россия?
А это кто такие?
Это лишь доказывает в эффективность белорусского экономического курса....
Так я и знала...
Или платят только за глупые лозунги? :-)
http://www.fightclub.by/forum/viewtopic.php?t=3982
Вадим Сехович
Я лично предпочитаю слушать самого Лукашенко, а не то, что о нем пишут.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IlzBjwVQR1E#t=530
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jTMNrAi9V_I
Видно вас жизнь ещё не научила, что слова популистов всегда расходятся с делом!
... и что примечательно, больше всего в Лукашенко души не чаят те, кто в Беларуси не живёт.
Наслушаются пламенных речей и начинают верить, что в Беларуси рай земной.
А вы послушайте это:
http://ktmy.narod.ru/priemnik.swf
http://ktmy.narod.ru/reting.swf
http://ktmy.narod.ru/gitler.swf
http://ktmy.narod.ru/tel-vraki.swf
http://ktmy.narod.ru/luka-37.swf
Включить звук.
Послушайте это - неужели вы т на самом деле думаете, что я думаю ушами?
И не надо чернить Беларусь, это единственное государство, которое из всего СССР, которое служит своему народу.
Почему Беларусь и Россия по коррупции находятся рядом друг с другом?
Почему в Беларуси доходы чиновников - государственная тайна?
Почему в Беларуси ВЕСЬ средний и крупный бизнес - околономенклатурный?
Почему Лукашенко любят лишь те, кто в Беларуси не живёт?
У вас крыша едет, а я должен вам отвечать? Поищите пожалуйста другого желающего, а меня увольте.
http://rating.rbc.ru/articles/2012/12/14/33843988_tbl.shtml?2012/12/14/33843971
кого вы теперь начнёте винить в своей близорукости и зомбированности?
Абсолютно фальшивое утверждение. Ни фамилий, ни фактов. А изображенный на фото Лебедько никогда не учился с Лукашенко в одной школе.
А Лукашенко выбрали в качестве марионетки, как и Ельцина.
Где здесь неправда? :-)
А Лукашенко выбрали в качестве марионетки!
Где здесь неправда?
В Ираке американские компании нефть не добывают, в следующий раз лгите более правдоподобно.
Лукашенко лоббирует интересы кремлёвских олигархов по оккупации Беларуси.
Гы-гы-гы
Знаешь, оперработник, мне всё больше кажется, что в жизни
ты просто малограмотная дурища из БРСМ, единственным плюсом
которой является высокая оценка по русскому языку в атестате.
( Конечно, может ты считаешь, что у тебя есть и другие плюсы -
вроде сисек , но я не видел, потому и говорю про единственный плюс.)
Месторождение Меджнун, находится в провинциях Басра и Майсан.
Уровень добычи на сентябрь 2011 г. - 75 тыс. баррелей в день
В 2009 г. иракское Министерство нефти заключило контракт на разработку этого месторождения с компаниями Shell (Нидерланды) и Petronas Carigali (Малайзия).
Власти Ирака по закону во всех случаях располагают долей 25%, если не оговорено иное.
Халфайя, находится на юго-востоке страны.
Уровень добычи - 3,1 тыс. бар./день
По итогам сделки 2010 г., месторождение разрабатывается компаниями CNPC (Китай), получившей долю в 37,5%, а также Petronas (18,75%) и Total (Франция, 18,75%)
Румайла - одно из крупнейших месторождений нефти в регионе.
Уровень добычи – 1400 тыс. бар./день. Компании-участницы проекта, по итогам соглашения 2009 г., British Petroleum (Британия) и CNPC, получившие доли по 37,5%
Эз-Зубайр – месторождение в провинции Басра. Добыча – 227 тыс. бар./сутки
Месторождение под контролем компаний ENI (Италия, 32,81%), Occidental (США, 23,44%) и Kogaz (Южная Корея, 18,75%). Государствен...
Заодно ответьте, когда будет суд над Вашими американскими кумирами за преступления против человечества?
Бадра – месторождение нефти в провинции Васит на востоке страны.
Разработка начата только в 2011 г., поэтому официальных сообщений об уровне добычи нет. Предполагаемые запасы – 3 млрд. бар.
Структура контроля: Газпром (Россия, 30%), Kogaz (22%), Petronas (15%), TPAO (Турция, 7,5%)
Месторождения западной Курны были разделены властями Ирака на два лота.
Первый (9 млрд. бар. запасов) был передан Exxon (США, 60%) и Shell (15%)
Второй (12,8 млрд.) – Лукойл (Россия, 56,25%) и Statoil (Норвегия, 18,75%)
-
А твой неадекватный дружок ещё не выписался?
Согласно ваших слов Ираку оставили около 25% в распределении прибыли с нефтедобычи?
Остальное поделили между собой транснациональные компании?
Вероятно, в качестве компенсации за затраты по разрушению страны. Да, Ваши рачительные кумиры счет за патроны выставили?
Это которыми было убито более 200 тысяч мирных граждан...
Так когда судить будем преступников против человечества?
Гы-гы-гы
Обкакавшаяся со своим =США ...в Ираке... забрали себе нефтепромыслы...=
набитая дура продолжает выкрикивать заученные лозунги?
Давай, давай...
1)Месторождение Меджнун, находится в провинциях Басра и Майсан.
Доли в проекте:
Shell (Нидерланды) - 45%, Petronas Carigali (Малайзия) - 30%
http://www.shell.com/home/content/media/news_and_media_releases/archive/2009/iraq_majnoon_contract_11122009.html
25% получают власти Ирака, как и во всех других случаях
2)Румайла - одно из крупнейших месторождений. .
Доли:
British Petroleum (Британия) и CNPC (Китай) по 37,5%
http://www.businessweek.com/globalbiz/content/jul2009/gb20090724_632771.htm
3)Бадра
Газпром (Россия) - 30%),
Kogaz (Южная Корея) -22%,
Petronas Carigali (Малайзия) - 15%
TPAO (Турция) - 7,5%
http://abarrelfull.wikidot.com/badra-oil-field
Есть и Ангольская фирма.
Так, кого имел ввиду Данелия, снимая Кин-дза-дза :-)
Когда преступников судить будем?
Или убийство сотен тысяч человек по надуманному поводу для Вас не преступление?
Значит, Вы оправдываете преступления США?
Сегодня хам, а завтра образец вежливости.
А ты вот дура ПОСТОЯННО.
Гы-гы-гы
Значит Вы соучастник их преступлений и должны нести ответственность как и они за миллионы убитых женщин и детей в Ираке, Ливии и других странах, которые были разрушены и разграблены, чтобы финансировать достаток и благоденствие в США и ЕС таких как Вы продажных оппозиционеров.
А злоба Ваша от того, что не сбываются Ваши мечты, прихода к власти в Беларуси представителей международной банковской мафии...