Медведев снизил молодым учителям ставку по ипотеке до 8,5%
Глава правительства России Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров в среду, заявил, что ипотечные кредиты молодым учителям общеобразовательных учреждений будут выдаваться по ставке ниже рыночной - 8,5%.
Он отметил, что на заседании правительства в среду будут распределены субсидии, предоставляемые в текущем году из федерального бюджета субъектам федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотечных кредитов.
«Эти деньги пойдут на уплату первоначального взноса, причем кредит выдается по ставке существенно ниже рыночной - 8,5%. Считаю эти программы (региональные программы) чрезвычайно важными, ведь создать для молодых педагогов нормальные жилищные условия - это общие задачи и федерации, и регионов, и вообще всей страны», - пояснил премьер-министр.Он напомнил, что речь идет о предоставлении ипотечных кредитов, которые выдаются молодым учителям в возрасте до 35 лет, передает РИА «Новости».
В федеральном бюджете на 2013 год предусмотрено выделение на эти цели средств в размере 1,5 млрд рублей. Субсидии будут распределены между бюджетами 73 субъектов федерации, которые подтвердили наличие региональных программ специального ипотечного кредитования молодых учителей до 35 лет с уровнем процентной ставки не более 8,5% годовых.
Медведев также подписал распоряжение о мерах по развитию благоприятного инвестиционного климата в стране.
«Подписал распоряжение правительства, которое касается инвестклимата. Речь идет о «дорожных картах», связанных с участием экспертов и предпринимательского сообщества в самых проблемных для бизнеса сферах», - сообщил Медведев, открывая заседание кабинета министров.
По его словам, по каждой «дорожной карте» определено федеральное ведомство, которое будет отвечать за исполнение всех предусмотренных мероприятий. «Есть задачи, есть ответственные, поэтому нужно работать на результат», - добавил Медведев.
Как подчеркнул глава правительства, 82 региона получат субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств - их размер составит 18 млрд рублей.
«Этой теме правительство уделяет особое внимание, обязано уделять особое внимание. Доля софинансирования региональных программ из федерального бюджета составит около 70%», - сказал он.
Комментарии
Почему для сотрудников силовых структур ипотеку оплачивает государство и получают они не жалкие копейки. А учителя которые учат и будут учить всю жизнь подрастающие поколение ели сводят концы с концами?
Недавно посчитали среднюю зарплату в стране - 30 т.р. - которая явно выросла за счёт сверхприбыли отдельных личностей!
и сколько учитель будет платить за свою однокомнатную камеру, получая допустим 10 т.р., допустим что бы прожить и не сдохнуть надо 5 т.р. - остальне 5 т.р. на ипотеку.
Квартира стоит 1,5 миллиона и того, без % что бы купить себе клетку надо откладывать 25 лет, либо можно взять ипотеку и платить ещё дольше!
Вы(LordDragon - это не конкретно к Вам это в целом, а с Вашим мнением согласен полностью) скажите, но и у учителя подымется зарплата, но и цены на всё растут. По сути с мёртвой точки ничего и не сдвигается...это как приговорённому к казни место 220 вольт подали 215, вроде как поменьше... но это всё равно не спасёт!
Комментарий удален модератором
P.S.
Вчера хотел нашу калину в кредит взять по програпмме государственного софинансирования и что? Все банки котороые весной давали кредит отказали, но без программы пожалуйста берите.
В общем до людей далеко димону, только красоваться в СМИ.
Медвепуты такие дураки.... даже последний обыватель, далёкий от макроэкономики, понимает - УЖЕ нынешняя Россия попала в "образовательную яму": новых учителей не предвидится (самоотреченцев не так много), а текущие либо ушли в бизнес, либо на покой, либо работают спустя рукава. КТО выйдет из стен школ в ближайшие 20 лет? БЫДЛО. Но ведь даже среди легко управляемого быдла НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ! Есть тысячи отраслей, где двухнедельными курсами ничего не достичь. Так что даже самих медвепутов обслуживать будет некому! Похоже, их это уже не заботит.