Опрос: в РФ люди стали расчётливыми, холодными и бедными
Жители России думают, что за время, прошедшее с распада Советского Союза, стали расчетливыми, холодными, нетерпимыми друг к другу, бедными и свободными. А власть, по мнению многих граждан, теперь преследует только свои интересы и не может справиться с проблемами в стране. Так считает половина респондентов, опрошенных «Левада-центром», передаёт корреспондент РИА «Новый Регион».
Только 3% опрошенных, уверены, что граждане России сохранили черты советских людей, и 11% думают, что мы мало изменились. Большинство жителей страны, правда, считают иначе. Каждый второй говорит, что мы во многом отличаемся от людей советской эпохи, а почти каждый четвёртый уверен, что мы полностью изменились за минувшие два десятилетия.
При этом, как выяснили социологи, люди признают, что перемены произошли не в лучшую сторону. Мы стали более расчетливыми и холодными (так думает 58%), нетерпимыми по отношению друг к другу (35%) и бедными (30%). Чуть меньше респондентов полагают, что граждане в то же время обрели свободу и больше знаний о мире.
В совокупности 65% опрошенных уверены, что за минувшие годы власть в России «полностью изменилась» или «во многом изменилась».
При этом черты прежнего советского руководства в ней разглядел почти каждый пятый респондент. И только 3% граждан заявили, что власть осталась практически такой же, как была.
Сами изменения, впрочем, далеко не всем по душе. Как считает каждый второй, власть перестала думать о простых людях и преследует только свои интересы. Она, по мнению граждан, не может справиться с проблемами в стране (43%), однако установила нормальные отношения с Западом (26%).
При этом по поводу восприятия России другими государствами мнения разделились поровну. Так, 21% опрошенных говорит, что руководство государства много сделало для того, чтобы Россию зауважали в мире. И столько же людей уверены в обратном: власть не может добиться уважения РФ за рубежом.
Критически мало опрошенных полагает, что власть сумела навести порядок в стране (8%) и стала больше думать о простых людях (4%).
Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/455466.html
Комментарии
Цитата
Люди вокруг стали животными. Друг на друга смотрят лиш как на возможную наживу. Нет предела наживе, можно хоть по миллиону голов пройти если тебе это принесёт наживу.
Меня уже тошнит от этой атмосферы успешности и постоянной конкуренции, когда нахапавший патрон закручивает гайки, становясь всё богаче, скоро за воздух платить будем. А работяги выживают от зарплаты к зарплате. Друзья смотрят друг на друга с точки зрения полезности. Это гнилая пора, гнилые нравы.
Минфин предлагает не выдавать после 2016 года "материнский капитал", стимулировать поздний выход на пенсию и сократить расходы на образование и здравоохранение, чтобы сэкономить за три года (2014-2016 гг) 1,1 трлн рублей, пишет "Российская газета" со ссылкой подготовленный ведомством документ. Чей это минфин ? Олимпиада. Чемпионат мира в 18. Кавказ. Нас просто обирают. Рост цен на энергоносители.Платная медицина и образование. ЧЬЯ ЭТО ВЛАСТЬ ? ЭТО ОККУПАНТЫ. Обобрали страну и вывезли к себе на запад
Это Вам Сванидзе рассказал или сами сочиняете?
"1 сентября Ворошилов получил телеграмму Сталина: "Ставка считает тактику Ленинградского фронта пагубной для фронта. Ленинградский фронт занят только одним - как бы отступить и найти новые рубежи для отступления. Не пора ли кончать с героями отступления? Ставка последний раз разрешает вам отступить и требует, чтобы Ленинградский фронт набрался духу честно и стойко отстаивать дело обороны Ленинграда"."
"Появление Жукова прервало совещание Военного Совета фронта, на котором обсуждалось, что надо делать, если не удастся удержать Ленинград. Но этот вопрос отпал сам собой, так как Жуков привез и приказ Сталина: не сдавать Ленинград, чего бы это ни стоило."
Не знаю, не знаю, мои предки на людей не охотились и от голода не зверели, а собирали лебеду. И Сталина любили. Понимали, что пока вас гнид не изведешь, так и будете на детишек охотится и звереть. И вот как только вас стало меньше, так прямо сразу и про замки забыли, и про доносы, и про межнациональные розни. А как только его не стало и вы опять начали разводиться, так все и полетело в тартарары.
Бабушка умерла 25 янв. 3 ч. дня 1942 г
Лёка умер 17 марта в 5 часутра в 1942 г.
Дядя Вася умер в 13 апр 2 ч ночь 1942 г.
Дядя Леша 10 мая в 4 ч дня 1942
Мама в 13 мая в 7.30 час утра 1942 г.
Савичевы умерли
Умерли все
Осталась одна Таня "
А теперь скажи мне, гадская харя у твоего аватара, кто убил Савичевых? Гитлер или Сталин?
Я вот это еще в первом классе проходила, когда нам рассказывалм про ужасы войны и блокадного Ленинграда. А еще о том, как Сталин по дороге жизни отправлял туда хлеб, оружие, как людей вывозили, заводы, балет... А че бы немцам ту же дорогу не бомбить, не бомбить дома, пролив слезу по умирающим от голода?
Вот такаие мрази, как ты, измену родине и готовили.
А вот такой вопрос: война идет, город в блокаде, а че бы им в плавь-то на свободу да с чистой совестью? Сколотил плот, погрузились - и вперед!!! Немцев ждали?
Ждали!
все кругом враги и среди сограждан и за рубежом
за это рашеноидов нигде в мире не любят ну кроме кастровцев и ассадовцев разумеется