4 самых ужасных заблуждения медицины
13 августа 1912 года во Франции было объявлено об открытии вируса рака. Сегодня всем известно, что рак не имеет вирусной природы. Вот ещё 4 заблуждения медицины, которые — к несчастью тысяч больных — продержались гораздо дольше.
1. За изобретение операции, превращающей буйных сумасшедших в сравнительно спокойных (как предполагалось, людей, которые могут вернуться к жизни в обществе и не испытывать никаких неудобств, кроме разве что небольших проблем с памятью, португальский медик Эгаш Мониш получил в 1949 году Нобелевскую премию по медицине. И надо сказать, вовремя успел.
Уже в пятидесятые годы ХХ века стало обнаруживаться, что пациенты психиатрических клиник, имевшие преступные наклонности и отпущенные на свободу после лоботомии, этих наклонностей не потеряли. Всё больше становилось примеров, когда эта операция применялась в целях карательной психиатрии либо давала серьёзные осложнения из-за небрежности хирургов. Наконец, книга и фильм «Пролетая над гнездом кукушки» окончательно дискредитировали в массовом сознании лоботомию как метод лечения.
2. Принято было считать, что заживление открытых ран происходит быстрее, чем заживление ран перебинтованных, в отсутствие инфекции — во избежание которой, собственно, и применяются различные защитные поверхности. Но в шестидесятые годы ХХ века британские хирурги в ходе исследования обнаружили, что некоторые виды ран гораздо эффективнее излечиваются, оставаясь влажными.
Группа медиков под руководством Джорджа Винтера установила, что обновление повреждённых тканей организма происходит в полтора раза быстрее, поскольку сукровица и другие сходные по составу секреты являются идеальными транспортёрами необходимых для восстановления питательных веществ. В итоге был разработан пластырь для влажного излечения ран, который регулярно смачивает повреждённую поверхность — это был один из первых «многослойных» пластырей, которые вскоре будут применяться для регулярного введения в организм дозированных лекарств через кожу в виде наночастиц.
3. О том, что заразные болезни передаются от человека к человеку, люди догадывались давно — но этой догадки долгое время не хватало, чтобы сделать элементарные, казалось бы нам сегодня, выводы. Долгое время эпидемии считались карой Божьей, и одним из наиболее эффективных методов борьбы с ними являлось «рекордное» по скорости и масштабности возведение новых церквей. Так, новгородская церковь Андрея Стратилата была возведена, по преданию, горожанами всего за одни сутки.
Однако новые церкви становились всё новыми источниками заразы — так как до XV века умерших от эпидемий хоронили на церковных кладбищах, как и всех остальных усопших, то есть в черте города. Если учитывать, что церкви в ту пору горожане посещали регулярно, неудивительно, что противоэпидемические меры не имели никакого действия. Первые опыты по прививанию проводились во многом интуитивно, и лишь с возникновением теории миазмов начались поиски тех субстанций, которые и служат возбудителем заболевания (сейчас нам известно, что это микроорганизмы), а также механизмов их передачи.
4. Способ «выжигания» одного заболевания другим (то есть борьбы с болезнью, возбудитель которой не переносит высокой температуры, при помощи слабой прививки другого заболевания, которое вызывает сильный жар, но легко подавляется иммунитетом человека через некоторое время), или пиротерапия, применялся и в ХХ веке — однако до того слишком много заболеваний загадочной природы было принято лечить химическими соединениями, которые сегодня признаны высокотоксичными. Такой метод лечения можно ещё назвать древнейшей химиотерапией — но количество жизней, которые уносило такое «лечение», несопоставимо с количеством жертв химиотерапии.
Сифилис долгое время лечили ртутными мазями и ингаляциями — и по современным сведениям, от такого лечения умирало около 80% всех пациентов, среди которых, говорят, был и великий композитор Моцарт. Другим распространённым «лекарственным» средством был мышьяк; тактика лечения была всё та же — расчёт на то, что болезнь «умрёт» раньше, чем её носитель. Ещё в качестве оригинальной «припарки» применялся свинец — принято считать, что именно проколы больной печени и прижигания этих ран свинцом свели в могилу другого великолепного музыканта, Бетховена.
Увы, и поныне порой лечение ставит человека перед выбором: смерть или увечья. В середине ХХ века по Европе прокатилась волна уродств у новорождённых — выяснилось, что их родители принимали новомодное успокоительное талидомид. Испорченная репутация препарата была немного подправлена в 1964 году, когда выяснилось, что талидомид необычайно эффективен в лечении проказы, однако расплатой за излечение от ужасной болезни с помощью этого лекарства по-прежнему остаётся невозможность иметь здоровых детей.
Комментарии
Причина онкопатологий во всех случаях одна и та же и не имеет никакого отношения к вирусам, как и к генетике. Серьёзные исследования проводились в первой половине и середине прошлого века, были определены причины рака, способ очень ранней, простой и точной диагностики, несколько методик эффективного лечения и простой, дешёвый и эффективный способ профилактики. Комплесный метод лечения (сборный из нескольких методик) применяется и сейчас в некоторых онкоклиниках, которые дают 100% гарантию излечения. Существующее же положение есть результат жадности фармакологических монополий, в первую очередь Рокфеллера, получающих десятки, если не сотни миллиардов долларов в год от индустрии рака.
Если хочете узнать долее подробно, смотрите книгу Эдварда Гриффина "Мир без рака".
Тем самым статейный автор нуждается в лечении лоботомией, применении ртути, мышьяка и свинца в дозах, о которых он умалчивает..
Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также воздействуют и на психику. Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.
В старину знахари денег не брали, люди их кормили, а они помогали, чем могли.
Недавно прочитала: когда пришла мода на семейных врачей в состоятельных семьях, так врачу хорошо платили, когда в доме никто не болел, а не наоборот. И у врача был стимул следить за дроровьем детей и взрослых в семье и предотвращать болезни, это было выгоднее, чем лечить.
платить надо врачу только тогда когда человек здоров.