Кто же оккупировал Палестину?
«[Еврейское государство в Палестине] могло возникнуть только как незаконное дитя империалистических сил, оно могло начать существовать только благодаря вытеснению значительной части палестинского населения, включению палестинцев в режим апартеида или и того и другого вместе. Вдобавок после своего создания Израиль мог выжить только как милитаристское, экспансионистское и склонное к гегемонии государство, постоянно находящееся в состоянии войны с соседями». (М. Шахид Аллам, профессор экономики в Северо-Западном университете. «Оккупированную Палестину [к которой относится вся территория Израиля] следует деколонизировать и передать палестинскому народу в нераздельное суверенное владение. Говоря попросту, сионистское государство должно быть разрушено». (Имам Ахмед Кассием, глава национальной общины «Съезд Исламского союза», Южная Африка. )
ИТАК, чтобы опровергнуть любое сколько-нибудь серьезное сомнение в том, что Израиль не является и никогда не являлся империалистическим или колониальным государством, необходимо кратко рассказать о первом этапе истории еврейских беженцев из Европы, которые присоединились к тем евреям (главным образом сефардам), которые жили в Палестине уже не одно поколение.
Первая волна эмиграции (или алии, как ее стали называть), начавшаяся в 1882 г. и закончившаяся в 1903 г., мало чем отличалась от первой широкомасштабной волны эмиграции восточноевропейских евреев в Америку примерно в то же время. Это было время массовой эмиграции и иммиграции по всему миру, особенно активно люди уезжали из перенаселенных больших и малых городов Европы. Наблюдалось сильнейшее движение населения, когда люди уходили очень далеко от родины. Ирландские, итальянские, греческие, немецкие, польские и еврейские, а также китайские, японские и карибские семьи искали лучшей жизни в Соединенных Штатах, Канаде, Южной Америке, Австралии и других местах, где они могли зарабатывать своим трудом и повышать свою образованность.
Примерно 10 тыс. евреев из Восточной Европы эмигрировали в Палестину — для сравнения, в Соединенные Штаты эмигрировали почти миллион евреев. Большинство представителей Первой алии не питали больших иллюзий относительно образования еврейского государства в Палестине и почти до конца Первой алии не существовало политического движения, отстаивающего еврейское государство. Только в 1897 г. Теодор Герцль организовал в швейцарском городе Базеле Первый Сионистский конгресс.
Евреи Первой алии в 1882 г. провозгласили манифест, в котором они ясно указывали на недавнюю волну погромов, а также на более отдаленные во времени преследования инквизиции, которые угрожали жизни европейского еврейства. Они хотели не обязательно государства, но хотя бы «дома в своей стране», может быть, «государства внутри другого государства», где они могли бы пользоваться «гражданскими и политическими правами», а также «помочь брату своему Ишмаэлю в минуту нужды».
Подобно евреям, которые искали убежища в Америке, большинство евреев, вернувшихся в Сион, просто-напросто искали такое место, где они могли бы жить в мире, без дискриминации и без физической угрозы для существования. И они, конечно, имели на это право. Палестина, земля их предков, казалась подходящим местом по нескольким важным причинам, в том числе и потому, что в Палестине всегда было значительное ЕВРЕЙСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ.
Евреи пришли на территорию нынешнего Израиля примерно во втором тысячелетии до н. э. При Иисусе Навине, а затем при царе Давиде и его потомках существовали независимые еврейские царства. «Более тысячи шестисот лет евреи составляли основное оседлое население Палестины [региона, который впоследствии назовут этим именем римляне]», — пишет историк Мартин Гилберт. После серии вавилонских, персидских и греческих завоеваний в 168 г. до н. э. еврейское царство возродилось, но в следующем столетии римляне взяли его под свой контроль. Римляне подавили еврейские восстания в 70 г. н. э. и в 135 г. н. э. и переименовали Иудею в Палестину с целью деиудаизировать этот регион; римское название было дано по имени более древних обитателей побережья Средиземного моря, филистимлян.
С того времени, несмотря на многочисленные попытки римлян, крестоносцев и некоторых мусульман очистить Палестину от евреев, тысячи евреев все же продолжали жить в своих святых городах, в особенности в Иерусалиме, Цфате, Тверии и Хевроне. Также существовали еврейские общины в Газе, Рафахе, Ашкелоне, Кесарии, Яффе, Акко и Иерихоне.
Среди евреев, проживавших в VII в. в Иерихоне, были те, кто уцелел после кровавой резни, учиненной Мухаммедом среди двух еврейских племен, живших в Аравии. Евреи Хайбара мирно обитали среди своих арабских соседей, пока пророк Мухаммед не «обрушился на своих поверженных врагов с нечеловеческой жестокостью», убивая еврейских мужчин, женщин и детей. Евреи Хайбара «гордились чистотой своей семейной жизни; теперь завоеватели поделили и увели с собой их жен и дочерей [тех из них, кому удалось избежать гибели]».
Тем евреям, кто смог избежать меча пророка, было запрещено оставаться на Аравийском полуострове в соответствии с повелением пророка: «Никогда не будут существовать в Аравии две религии». Многие из этих евреев осели в Палестине, присоединившись к своим единоверцам, которые бежали от гнета христиан в эпоху, последовавшую за падением Римской империи.
Крестоносцы, как и мусульмане, истребили тысячи евреев в XI в., но вскоре после этого новоприбывшие из Франции, Англии, а впоследствии Испании, Литвы, Португалии, Сицилии, Сардинии, Родоса и Неаполя основали центры еврейской учености и торговли. С этого времени в Палестине всегда наличествовало значительное и хорошо документированное еврейское присутствие. К тому моменту, как в 1516 г. Палестину захватили турки-османы, только в районе Цфата проживало около 10 тыс. евреев. В XVI в., в соответствии с британскими источниками, «не менее 15 тыс. евреев» жили в Цфате, который был «центром раввинистической учености». Гораздо больше евреев проживало в Иерусалиме, Хевроне, Акко и в других местах. В Иерусалиме евреи даже составляли большинство населения, о чем свидетельствуют данные переписей, которые начали проводиться с XIX в., и если верить Британскому совету в Иерусалиме, то количество мусульман в городе «едва ли превышало четверть от всего населения».
Иерусалим был преимущественно еврейским городом еще до начала Первой алии. К середине XIX в. — за тридцать лет до Первой алии евреев из Европы — евреи уже составляли значительную часть населения, часто большинство или даже подавляющее большинство среди жителей Цфата, Тверии и нескольких других городов и местечек.
Тель-Авив был преимущественно еврейским городом с тех пор, как европейские евреи основали его в 1909 г. на песчаных дюнах.
Палестина в течение многих веков была центром еврейской учености, благочестия и мистицизма. Европейские евреи жертвовали деньги на поддержание религиозных учреждений в Палестине и ежедневно молились о возвращении в Сион . И хотя большинство евреев Первой алии были абсолютно светскими людьми, тоска по Сиону была неотъемлемой частью вероучения и важным аспектом еврейской истории. Евреи, которые жили за пределами Палестины, полагали, что находятся в диаспоре, или в изгнании.
Еврейский народ никогда не забывал о своем стремлении вернуться в землю, откуда были насильственно изгнаны их предки.
Задолго до того, как в Палестину прибыли первые сионисты из Европы, погромы, имевшие религиозную подоплеку, и другие формы насилия, привели к созданию мученического образа местных евреев, чьи предки веками называли Палестину родным домом. Во время оккупации Палестины египтянами в 30-е гг. XIX в. мусульманские фанатики безжалостно преследовали туземных евреев на основании одного лишь религиозного рвения. В 1834 г. еврейские дома в Иерусалиме «были разграблены, а их женщины подверглись насилию». В том же году преследования обрушились на евреев Хеврона. Британский консул Уильям Янг в своем докладе британскому министерству иностранных дел — за 40 лет до Первой алии — нарисовал яркую и страшную картину жизни евреев в Иерусалиме в 1839 г.:
» Я считаю своим долгом уведомить Вас, что губернатор издал на этой неделе прокламацию и вывесил ее в еврейском квартале — о том, что ни одному еврею не разрешается молиться у себя дома под страхом сурового наказания — так что все, кто желает молиться, должны отправиться в синагогу…
На евреев и евреек было наложено наказание, противное человеческой природе, о котором я считаю своим долгом сообщить.
В начале этой недели было учинено вторжение в дом, находящийся в еврейском квартале, и совершено ограбление — дом находился под охраной и сторожем был еврей. Его привели к губернатору, и он отрицал, что знает, кто вор и при каких обстоятельствах было совершено преступление. Чтобы вынудить его сознаться, его бросили наземь и избили, а затем заключили в тюрьму. На следующий день его вновь привели к губернатору, но он все еще настаивал на своей невиновности. Тогда его стали пытать горячим утюгом, прикладывая его к лицу и другим частям тела, и бить по нижней части тела с такой силой, что вырывали куски плоти. На следующий день бедняга умер. Это был молодой еврей, примерно 28 лет, из Салоник — он находился здесь совсем недолго; всего за неделю до описываемых событий он просился ко мне на службу.
Молодой человек, еврей с французским паспортом, тоже попал под подозрение и сбежал. Он был известен спокойным характером. Его мать, пожилую женщину, заподозрили в том, что она укрывает своего сына. Ее связали и избили самым жестоким образом…
Я должен сказать, что я огорчен и удивлен тем, что губернатор мог проявить себя таким дикарем — ведь по всему, что я о нем знаю, я полагал его стоящим выше такой безудержной жестокости. Но это был еврей, не располагавший ни друзьями, ни защитниками, — и это происшествие наглядно показывает, что не без причины бедный еврей даже в девятнадцатом столетии ежедневно трясется от страха за свою жизнь.»
Как следует из отчета, евреи не могли надеяться даже на то, что кто-то ответит на их жалобы:
Он подобен злосчастному псу без хозяина: его пинают только за то, что он перешел кому-то дорогу, его колотят только за то, что он лает, — пытаться жаловаться он боится, потому что так будет еще хуже; он думает, что лучше потерпеть, чем жить в ожидании того, что ему станут мстить за его жалобу.
Спустя несколько лет тот же консул описывал положение евреев в Иерусалиме как «слепую ненависть и невежественные предрассудки фанатичной толпы», помноженные на неспособность страдающей от бедности еврейской общины защитить себя политически или физически.
Только после того, как европейские евреи стали присоединяться к своим сефардским братьям в Палестине, угнетенным удалось организовать хоть какую-нибудь самооборону против агрессии, имеющей религиозные корни и делавшей жизнь в Палестине такой сложной. …
Евреи Первой алии в конце XIX в. строили свои районы, формировали свои общинные организации и возрождали древний язык иврит. Но ассимиляция, даже среди тех евреев или арабов, которые хотели этого, была невозможна. Организованные банды арабов нападали на незащищенные и безоружные еврейские поселения, и делались попытки помешать другим европейским евреям искать убежища в Палестине.
Хотя некоторые арабские лидеры принимали еврейских беженцев и видели в них потенциальных работодателей для местных арабов, многие хотели прекратить любую иммиграцию немусульман или неарабов. В отличие от Америки, где еврейские эмигранты могли свободно жить и работать вместе с американцами-неевреями, еврейским беженцам в Палестине приходилось жить в обособленных общинах и возделывать собственные участки земли. Как впоследствии убедится комиссия Пиля, ассимиляция была невозможна из-за антиеврейских предрассудков, которые поддерживали мусульманские лидеры.
Первая фаза ишува («возвращения» или «общины») была, таким образом, скорее волной беженцев, чем определенным политическим или националистическим движением, хотя ростки политического сионизма уже, безусловно, всходили во время Первой алии (а может быть, даже раньше) среди тех, решение которых было мотивировано, по крайней мере частично, желанием вернуться в Сион.
Примерно в то же время, когда еврейские беженцы из Европы эмигрировали в Палестину, другие волны еврейских беженцев из мусульманских государств, таких, как Йемен, Ирак, Турция и страны Магриба, тоже начинали приезжать в Палестину. Эти арабские евреи ничего не знали о политическом сионизме. Они просто возвращались домой, чтобы избежать преследований, узнав, что Османская империя разрешила еврейскую эмиграцию в Палестину (или просто закрыла на нее глаза).
Основываясь на реальной истории еврейских беженцев, которые эмигрировали в Палестину, заявление о том, что Израиль — это колониальное или империалистическое государство, настолько надуманно, что оно прекрасно демонстрирует, как намеренно искажают язык для нужд идеологической программы.
Комментарии
...если эти два народа, населяющие Палестину, оба имеющие глубокие исторические корни в этой стране, не могут жить вместе в пределах единого государства, то ничего иного не остается, как образовать вместо одного два государства — арабское и еврейское. Никакого иного практически осуществимого варианта, по мнению советской делегации, нельзя было придумать.
... по мнению советской делегации, это решение соответствует коренным национальным интересам обоих народов, интересам как еврейского, так и арабского народа.
Представители арабских государств указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени. Кроме того, мы не можем упускать из виду положение, в котором очутился еврейский народ в результате...
http://guide-israel.ru/history/13095-rech-a-a-gromyko-v-oon-1947/
Ну а всей современной практикой Израиль доказывает — это колониальное и империалистическое государство.
ЮЛИУС ШТРАЙХЕР /1885 — 1945/ германский политический деятель.
Еврей всегда питается кровью других народов, ему всегда необходимы убийства и жертвы. Победа наступит только тогда, когда весь мир будет свободен от евреев.
ИОСИФ ГАЛЕВИ /1827 — 1917/ еврейский семитолог, ориенталист
Ни у какого другого народа мы не наблюдаем такого мгновенного вхождения в панику, как у евреев. Трусливость всегда присуща им, особенно, если они в обстановке, где нет братьев по крови.
Пока люди не поймут одного, что нам советует сами Евреи, то мы будем действительно, пожинать результаты их "труда", в виде крови чуждых им народов, убийства и жертв. А это видео для тех, кто этого ещё не понял: http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
И ты Вован, и твой кореш Чубайс, главные действующие лица, в этом кровавом спектакле!
Ты евреюга напечатал кучу букв, но о чем?
СЕНЕКА ЛУЦИЙ АННЕЙ /6-3 до н.э.-65 н.э./ римский философ-стоик, политический деятель и писатель Древнего Рима.
Этот народ /жиды/ — чума. Обычаи этого преступного народа настолько укрепились, что широко распространяются во всех странах: он сумел приобрести такое влияние, что побежденные диктуют свои законы победителям.
МУХАММЕД /около 570-632/ религиозный проповедник, величайший пророк, основатель ислама. Коран.
Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?
МАНАВИ АЛЬ МАУЛИД /1376-?/ ученый мусульманского мира
Ожидать честности и правды от иудея — то же самое, что предполагать невинность у старой проститутки.
ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН /1743-1826/ 3-ий Президент Соединенных Штатов Америки
Рассеянные повсюду, образуют они /жиды/ народ, чуждый той земле, где находят прибежище.
Так что меня понимать не надо, ты в себе для начала разберись! А вот тебе для кучи документальное видео как ты подымаешь Россию с колен: http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Геноцид - полное истребление народов ЖИДАМИ,
хорошо задокументирован в ЖИДОВСКИХ книгах!!!!