Россия: учения Каспийской флотилии
Корабли Каспийской флотилии вступят в бой с условным противником и атакуют его береговые позиции.
В Каспийском море сегодня начались учения группировки кораблей Каспийской флотилии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.
"Всего в манёврах, которыми руководит командующий флотилией вице-адмирал Сергей Алёкминский, будет задействовано около десяти боевых кораблей и судов обеспечения, а также береговой ракетный дивизион комплекса "Бал", свыше 50 единиц боевой техники и более 1300 военнослужащих флотилии", - отметили в округе. Там уточнили, что сейчас отряд кораблей в составе ракетного корабля "Дагестан" и малого артиллерийского корабля "Волгодонск" после завершения визита в порт Баку направился в район "рандеву" со второй корабельной группой во главе с флагманом флотилии - ракетным кораблем "Татарстан".
Экипажам кораблей, по данным штаба флотилии, предстоит провести совместные учения в условиях морского боя с надводными кораблями условного противника, а также отработать действия одиночного корабля, выполнить боевые упражнения.
"Одним из этапов манёвров станет нанесение ракетного удара /путем выполнения "электронного пуска"/ по береговым объектам, - сказали в округе. - Тогда же группировка кораблей в составе ракетных кораблей "Татарстан", "Дагестан", ракетных катеров "Боровск" и "Буденновск", а также берегового ракетного дивизиона "Бал" отработает учебную задачу по блокаде и уничтожению незаконных вооруженных формирований в островных районах Каспийского моря".
Помимо боевых стрельб, будут проведены учения по приёму материальных запасов надводными кораблями от судов обеспечения на ходу и заправке горюче-смазочными материалами. "Морские манёвры продлятся до конца текущей недели", - заключили в округе.
Комментарии
Суверенные страны могут отказываться, например, от своего права на зарубежную собственность СССР, но они не могут брать на себя обязательство, например, не создавать военного флота.
Если РФ, как правопреемница СССР, имеет право на военный флот на Каспии, это никак не означает, что этого права лишаются другие прикаспийские страны.
(Конечно, если они добровольно возьмут на себя такое обязательство, то это другое дела. Но с какого черта, ведь они не потерпели поражение в войне, как Япония и Германия, и т.д.)
республики должны были принять свою долю зарубежной собственности (исходя из численности населения республик), а затем передавать эту собственность РФ (или не передавать).
почему-то думают, что отказались.
А собственность эта настолько огромная, что, возможно, существенно превышает стоимость недвижимости внутри страны (исключая землю итп, естественно).
Кроме того, например, какие-то 'проблемы' с тем, могут они, или не могут иметь морской флот и прочая дурь, на которую следовало бы наплевать, так ведь нет....
Собственность СССР за рубежом, принадлежит СССР (теперь РФ, и уже разворована)
(Кроме того, речь идет не только о недвижимой зарубежной собственности СССР, но и о др., которая огромна до немыслимости.)
Однако, понятно одно, что зарубежная собственность СССР должна перейти к наследникам СССР, т.е. республикам, пропорционально их численности. Если какие-то республики почему-то отказываются от своей зарубежной собственности, они сначала должны принять зарубежное наследство СССР, а потому уж или отказаться от этой собственности, или нет. (Это по аналогии с обычными нотариальными действиями.)
Также, приобретая суверенитет, республики не должны быть ограничены в суверенных правах на использование своих территорий, в т.ч. морских.
(Вероятно, это есть во многих всех развитых странах.)
О каком "зверье" Вы говорите, и кто его истребил?