Раскрыты механизмы и причины появления 30 видов рака
Американскими учеными были изучены геномы более семи тысяч больных раком, что позволило им раскрыть механизмы и причины появления тридцати наиболее распространенных типов опухолей. В дальнейшем это позволит найти общие черты между ними и будет способствовать работе над универсальными методами лечения рака, пишут в журнале Nature.
«Благодаря исследованиям удалось установить большинство ключевых мутаций, которые указывают на генетические причины появления и историю развития рака. Теперь нам становятся понятными те биологические процессы, которые незримо происходят в человеческом теле на протяжении долгих лет, следы которых остаются в геномах раковых клеток в виде аналогичных мутаций», - говорит Людмил Александров, Институт Сангера в Хинкстоне (Великобритания).
Александровым и его коллегами были проанализированы геномы более семи тысяч культур раковых клеток, и пять миллионов мутаций в них, с целью обнаружить общие механизмы в их развитии. Для этого сравнивались не столько сами мутации, сколько механизм появления их внутри генома и как они влияли на функционирование процессов, управляющих считыванием и починкой ДНК.
Данное исследование позволило ученым выявить чуть больше 20 самых общих и распространенных мутационных механизмов, являющимися причинами появления «поломок» в геноме, которые заставляют клетку «взбунтоваться» и стать родителем раковой опухоли. Как говорят ученые, причиной развития 30 самых распространенных видов рака являются данные мутационные процессы, в том числе рака груди, печени, легких и яичек.
Число процессов, которые задействованы в развитии каждого вида опухоли, заметно отличается, отмечают медики. Например, для развития рака печени требуется «включение» шести таких процессов одновременно, а для рака яичников – всего два. Дальнейшее изучение открытых учеными механизмов позволит лучше понимать причины появления рака и приступить к созданию средств, способных уничтожать одновременно несколько видов опухолей, зная об их сходстве в мутационном «прошлом».
Комментарии
Обе публикации одного и того же года – 2011.
Сочетание рака со счастьем просто поражает:
Ищем в Гугле статью:"Самые счастливые люди живут в Дании"
Вот краткое изложение:
Последние исследование немецкого Фонда вопросов будущего (Stiftung fur Zukunftsfragen 2011) показало, что датчане – самые счастливые европейцы. Самый позитивный жизненный настрой продемонстрировали датчане – 96% из них счастливы. После датчан лидируют греки – счастливыми назвали себя 80%, за ними следуют итальянцы (79%), французы (77%), голландцы и британцы (72%). Австрия (63%) немного отклоняется от среднего европейского показателя 68%. За ними следуют Германия и Турция (61%).
Затем находим в Гугле ещё одну статью от 20.08.2011:
"Заболеваемость раком:страны с высоким уровнем доходов первые в списке"
Краткое изложение:
В Дании отмечается самая большая частота развития рака во всем мире. Каждый год на 100 000 человек здесь приходится 326 новых случаев развития заболевания...